Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Мы тут чуток приболели, но уже выздоровели. Почти.) Заодно прошли Call of Ctulhu и... и в двух словах это не описать, к сожалению. =_= А еще мы проходим СХ3 после СХ2 и итить, кажется, мы были таааак неправы в отношение этой игры, пардон за наш французский.
Но приступим к новостям и интересному чтиву.)
Любопытные статейки, даром что пустяковые.
Упоминаемые игры: World of Wacraft, Dragon Age 2, Anthem, Wildstar, Devil May Cry 5, Werewolf: The Apocalypse, Cyberpunk 2077, LoL, Final Fantasy.
Прочесть новости!


Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши игры!
Упоминаемые технологии: трассировка лучей, бинауральное аудио, нейросети, машинный перевод, вывод текста в играх, модификации, механизмы регулирования гринда, японский взгляд на инди.
Упоминаемые вселенные: Metro Exodus, Star Wars, Artifact, Bloodstained: Ritual of the Night.
Читать детально новости!

Совсем не о играх, но весьма любопытно! Сегодня эта часть не совсем значительная, но яркая.)
- да что вы говорите: рынок «пиратства» в Рунете вырос на 21% за 2017 год.
Компания Group-IB сообщила статистику по пиратскому контенту за свежие годы: 2016 год — 33 «экранки», 2017 год — 211 «экранки», январь-август 2018 года — уже 280 «экранки», а с учетом того, что за это время вышло 320 фильмов, то цифра составляет 90% от всех премьер. В общем-то, все вполне логично - во всех плохих смыслах падения доходов населения.
- Тизер мультфильма «Киберслав» в сеттинге «древнеславянского киберпанка». Просто посмотрите.)

- крайне любопытная без всяких скидок статья о перезапуске Хеллбоя
Можно сказать автору огромное спасибо за сбор информации и изложение его в понятно-живой форме о том, что проекты всегда хорошо окупались именно за счет продажи видеоносителей, о стараниях Дель Торо по завершению трилогии их тщетности, а также можно прочесть синопсис сценария от 2016 года. Там фигурирует в злодеях ведьма Нимуэ (видимо, это как раз Йовович) с бессовестно украденной и сильно упрощенной мотивацией принца Нуады (упрощенной до "убить всех людей, чтоб нелюди правили миром"), демон Груагах с мотивацией "Хеллбой набил ему морду, а он запомнил",среди героев - привычные амфибия Эйб Сэпиен, экстрасенс Элис и "новичок" майор Бен Даймио, скорее всего оборотень, читавшие комиксы да поймут. Как и автор, отметим интересность одной сцены и приведем ее частичную цитату:
"В ней Хеллбой приходит за консультацией к Бабе Яге. Та не очень довольна визитом героя (ведь в прошлый раз он выбил ей глаз, ну и к тому же как иммигрантка она наверно не очень любит красных) и хочет прикончить его. Но к счастью у Хеллбоя есть защита. Оказывается, что Баба Яга боится… матрешки (matryoshka). Она действует на нее как распятие на вампиров. Во время разговора Хеллбой держит матрешку перед собой и у нее постепенно сгорает слой за слоем." И подкрепим другой, не менее хорошей цитатой о том, что могло бы привлечь зрителей в кинотеатры на это: "создатели возьмут на роль Бабы Яги Киану Ривза и переименуют картину в «Хелл Уик»".
И вот ради такого сюжета отменили третий фильм и вбоквел Нуады...

P.S. Тем временем биток, кажись, усоп. С 9к за штуку до 3-х.:susp:

@темы: рекомендации, переводы, новости того или иного рода, комиксы, дурман твири, внеплановое обострение, видео, бросив кости на доску, Фетиш, Фавориты, Мир Тьмы, Иван, star wars, return to the Force, mass effect, World of Darkness, WoD, Dragon Age 2