Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Недавно наткнулись на редкую штуку для нас - игру, которую почти физически неприятно проходить, отчего - снова нечастое дело! - мы все-таки решили ее удалить. Речь о Assassin’s Creed Chronicles: Russia. Мы честно долго старались если уж хоть не наслаждаться игровым процессом, то более-менее его освоить, но управление там упоротое, и редко бывает хуже, пардон за наш французский. Devil May Cry 3 на старте порта был и то менее неуклюжим - и это с раскладкой ударов на UIJKL, чтобы вы понимали!
Стиль есть, сюжет - не знаем, но ну этот проект.)

Любопытные статейки, даром что пустяковые:
- перед релизом игры Vampyr авторы показали особое издание в виде сундука, существующее в единственном экземпляре и являвшееся главным призом в простеньком розыгрыше перепостов. Само очарование, нам такие вещи еще с коробки Layers of Fear нравятся, даже если в их составе имитации отрубленных пальцев!

- тоже коллекционка, но не эксклюзивная: Metro Exodus и особое издание в стиле поезда «Аврора». На наш взгляд немного простовато, но, конечно, надо смотреть уже в физическом виде, чтобы не получилось ситуации аля фигурка из Ведьмака 3. Или из издания Макса Пейна, где от везения зависело то, как у вас выглядит собственно главный герой.)
- использовать с осторожностью: LonelyStreams — сервис для поиска стримов без зрителей.
- у серии Outlast 15 миллионов проданных копий или 64 миллиона долларов, так держать! Творение Red Barrels - одна из самых популярных новых историй от независимых разработчиков, однако их новый проект будет в ином жанре, хоть и в той де вселенной. Из комментариев разработчиков, кстати, видно, что некоторые в данной индустрии таки руководствуются логикой.)
- Тодд Говард говорил на Gamelab 2018, что Fallout 5, TES 6 и Starfield будут одиночными играми. Таки как же не поверить?)
- Obsidian готова лицензировать Pillars of Eternity другим студиям. В ключе новых сведений о продажах ПоЕ2, о которых не сейчас, оно все понятнее.
Джош Сойер заявил, мол, марка Pillars of Eternity вполне продается:" Это было бы хорошо для всех. Это расширит вселенную, даст фанатам большее количество игр [в том числе они не против ролевой игры от первого лица аля Skyrim] в этом сеттинге, а для компании это выгодно с финансовой точки зрения". Над третьей частью данный разработчик работать особо не желает, и выглядит это несколько грустно - пусть кто-нибудь еще сделает что-то еще в их же вселенной, даже неважно, какого качества. И где после этого та самая душевность, о которой так не прочь повздыхать их фанаты?(
- IO Interactive показала первую неуловимую цель в Hitman 3, и это это профессиональный киллер, в прошлом агент MI5 Марк Фаба, "Бессмертный" (The Undying) в исполнении Шона Бина. Умелое использование устоявшегося амплуа, браво!

- фанатские рассуждения о том, где же, где будет TES VI.
Для аналитики и инсинуаций авторы текста использовали все данные, полученные из тизера, а также карту Континента и информацию из предшествующих игр серии. В процессе прочтения можно с восхищением рассматривать 4К-скриншот из короткого дразнящего ролика с Е3. Итак!
- BioWare и день N7 2018. Наверное, посыл был хорошим, но выглядит это просто набором мерча на всячески не таких, как все, людях. И 4К-патч для МЕА - кому он нужен? Еще и Джаал зачем-то в сценах (пусть и не романтических, со Скоттом).

- Ubisoft уберёт из Rainbow 6 Siege черепа, игровые автоматы и «сексуальные референсы» для Китая. В игре про убийства убрать черепа и кровь со стен, угу. Более того, можно вспомнить, как выглядит милашка Кавейра.
... И как выглядят хеллуиновские скины. Рейтинги игре за это уже уронили, кстати, тоже.

Совсем не о играх, но весьма любопытно!
- помимо свежих новостей о успешном опыте испытаний средства для исчезновения шрамов от ран в нашем мире таки существует и вроде бы развивается первый трехмерный цветной рентген. Чуток технических подробностей.

- многим флэшмобам флэшмоб: администрация посвящённого Таносу сабреддита /r/ThanosDidNothingWrong забанит половину его участников - это больше 100 тысяч человек - до премьеры четвёртых «Мстителей». Тем, кому повезет или не повезет, как посмотреть, оказаться забаненными, будут открыты разделы r/SoulWorld или r/InTheSoulStone - все согласно фанатской теории о Камне души.
- после тестового просмотра перезапуск Хеллбоя оценивают скорее негативно, к сожалению. Хвалят только исполнителя главной роли, а не, например, Йовович в роли злодейки... Но как минимум постер очень даже колоритен!

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши игры!
- «Если я назову себя геймером, это оскорбит всех геймеров мира»: беседа с новой главой Paradox Interactive
Советуем прочесть как пример неплохого интервью у человека, которого нельзя назвать горящим идеей и горящим за идею, но понимающим функционал, так сказать, станка под названием "управление компанией-разработчиком и издателем игр". Выдержки из статьи.
- Square Enix закончила финансовое полугодие с убытком в 33 миллиона долларов - возможно, из-за смены фокуса Luminous Productions, часть из которой теперь - авторы 15-ой Финалки, на «масштабные высококачественные ААА-игры» без всяких мобилок, которые иногда прибыльнее игр для консолей и ПК. Подробности происходящего действа.
- что еще сказать: взломали защиту Denuvo 5.2 в Football Manager 2019 за 5 дней. Жаль, не заодно и 4.9. Ну, с почином - Одиссея и Хитман (аж до релиза, но у него свои сетевые плюшки, возможно, спасущие его) тоже. Хитмана жалко, его авторы стараются, оригинальная часть перезапуска очень крутая.
- Инон Зур напишет музыку для The Elder Scrolls: Blades. С одной стороны, нам его композиции весьма нравятся, хоть и эта мобилка абсолютно безразлична. С другой стороны сие значит, что Джереми Соул, написавший треки ко всем иным The Elder Scrolls, теперь не будет удивлять своими композициями. :upset:
- RDR 2 и абсолютный рекорд по выручке для медиапродукта (да-да, включая кино или музыку, также рекордную "Войну бесконечности") за первые выходные, и это данные продаж, а не отгрузки. Не GTA V с ее миллиардом, но 725 миллионов. Но ГТА продавали со вторника, а РДР2 - с пятницы, так что сумму выходных продаж она взяла быстрее. Еще достижения RDR2: самый масштабный старт продукта в 2018 году, самая предзаказываемая игра в истории PS Store (в истории, Карл!), самые высокие продажи игры в PS Store за день и за три дня.
- грядет дополненное переиздание хоррора Catherine: Full Body, где помимо двух ранее появившихся темпераментных мадам теперь есть и более спокойная третья, возможно, даже неясного пола, судя по слухам. 0о

- DICE показала все стартовые карты Battlefield V, и все они ужасны по нашему мнению. Либо с приставкой "самое (указать имярек)", часть карт - просто рескин карт БФ1. А еще на старте не будет раша... самой популярной вариации игры! А потом это будет только ивент. :alles: Так что мы ее теперь не покупаем.( Да и в целом полностью игра "выйдет" только к весне. Маркетинг от ЕА!

- вышла-таки игра The Quiet Man от авторов оригинальной Prey (той, старой) - "кинематографичный экшен с упором на сюжет" о глухом главном герое с закономерным отсутствием звука и субтитров, так что игрок сам волен догадываться, что происходит на самом деле по ходу сюжета. Правда, патч со звуком уже вышел, но сама идея какова!

@темы: размышления шизофренической личности, новости того или иного рода, дурман твири, внеплановое обострение, видео, бросив кости на доску, Фетиш, Фавориты, Иван, mass effect