Asylum

11:22 

Кино-мимокорокодил...

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Мы тут, во-первых, недавно с концерта группы Пикник, но об этом чуть позже, а во-вторых - с сеанса вбоквелла «Проклятия», которое с монашками, в-третьих, немного снова без своего основного компьютера.) И, пожалуй, самое оптимистичное восприятие нами этого проекта это именно что как футажа с разного вида служительницами церкви (хорошего такого футажа), ибо как продолжение франшизы фильм очень слабый. Интересные, жуткие появления монстров заменили на самые что ни есть банальные скримеры с выпрыгиванием и ором в камеру, хотя местному демону достаточно молча посветить глазами из темноты, а не с клыками нагого лезть в экран (ближе к финалу это смотрится скорее мерзко и жалко), и все это в дополнение к идиотскому сюжету, пардон наш французский, основанный на том, что что-то происходит, надо расследовать, а задумка со сдерживанием зла молитвой хоть и неплоха, но уместна больше в каком-нибудь Диабло, как и часть декораций! Есть вполне себе ясное ощущение, что художника тут обменяли на сценариста и режиссера, потому визуальная часть отличная (те же неестественно стремительные, мрачные движения сестер в сцене молитвы, и некоторые иные художественные моменты, напоминающие и вовсе Сайлент Хилл).

Дальше вполне себе спойлеры, потому, будьте осторожны! О сюжете: как у даже очень альтруистических натур может появиться мысль остаться в монастыре на ночь, когда очевидно слишком осведомленная настоятельница разглагольствует о вещах, которых знать не может, а герои, видя труп конкретной монахини, слышат от настоятельницы, что никто не погибал, а в первый же день святой отец обнаруживает на кладбище умерших людей отнюдь не в могилах, а потом магически переносится в заколоченный гроб, из которого еле спасается, и это не удивляет ни его, ни послушницу! У них каждый выезд так? И этот избитый ход с убитым одержимым, который как немой или вполне говорливый укор совести терроризирует священника... Да, сюжетный рояль, что все монашки мёртвые - хороший, хоть и ожидаемый, но на этом все, происходит идиотский момент с тем, что подручных демона можно укокошить просто дробовиком или топором, и следует эпопея с фиалом святой крови, выглядящим как святая граната из Монти Платона, которую можно было сразу вылить в воду, а не тянуть хронометраж и провоцировать весьма эстетически мерзкую сцену, гм, с орошением противника орально фатальной для него жидкостью. И откуда вылез гений, которому в голову стукнуло, что католичка решит обречь свою душу на вечные страдания через самоубийство, превращая это в некоторую "жертву"? И весь бред не только в том, что священнослужители на полном серьезе об этом говорят, бред в том, что злобный дух как-то сомнительно боится выходить из монастыря, и уж точно не боится выходить на крыльцо. Т.е. нужно было либо показать, как в относительно свежем "Амитивиле", что зло не способно пересечь условную черту в энцать метров, либо не выписывать такой странной сюжетной линии, где монахиня просто передает свою душу всему аду, а не конкретному демону, еще и в весьма жалкой манере. Но хоть спасибо, все романтические реплики не переросли во что-то пошлое, аля HBO или Netflix.
P.S. И тут мы даже подумали, может быть Таисса Фармига, героиня нескольких сезонов АИУ, не спроса играет в фильме, где есть роль у её старшей сестры, Веры Фармиги, и возможно, это предыстории персонажа, Лорейн (да, американцам, знающим её биографию, сразу ясно, что нет, но это хотя бы было интереснее, чем просто вылечить этих незначащих персонажей якобы в первую картину дилогии).
А еще за нами в кинозале сидели люди, видимо, засовывающие себе чипсы отнюдь не в рот, а также Капитан Очевидность, комментирующий все неясные ему моменты. Зато трейлер "Фантастических тварей" впервые нам показался настолько мрачным и стильным, что аж подумалось пойти на сеанс!)
В общем и целом мы очень разочарованы кинолентой.(

@темы: Ваше мнение в этом обществе никому не интересно, у нас демократия! (с), фильмы, размышления шизофренической личности, новости того или иного рода, как же это... а, точно: разочарование (с), внеплановое обострение, Иван

URL
Комментарии
2018-10-07 в 13:32 

TaminaJarlin
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
ибо как продолжение франшизы фильм очень слабый
Я не знакома с киновселенной, меня коллега потащила - вот она фанат - но в целом мне понравилось.
Во-первых потому что христианство не пытались как это часто бывает выставить в неприглядном свете. Сцена когда главгероиня решает от всего пережитого принести свои обеты, а не говорит что она во всем разуверилась очень сильная.

Во-вторых потому что в ночь после просмотра мне было страшно повернуть голову в сторону кладовки, я все ждала что она начнет медленно открываться и заиграет там самая музыка. Я щитаю для ужастика это хороший результат :lol: Но во многом соглашусь.

задумка со сдерживанием зла молитвой хоть и неплоха
зато тема с кровью Спасителя выглядит странной. Они так носились с этим артефактом, хотя любому католику известно, что в Христову кровь превращается вино в результате Причастия. А также любому кто хоть немного знаком с основами христианского вероучения.

У них каждый выезд так?
Я скажу немножко грубо, но звон стальных яиц всех троих героев было слышно на многие мили вокруг, даже у послушницы, которая от природы оными не наделена. Но согласитесь в ужастиках так часто бывает же.

Да, сюжетный рояль, что все монашки мёртвые - хороший
Я в начале предположила что все они мертвые. Потом что все они одержимы и вообще поклоняются каким то темным силам. Оказалось что все-таки мертвые.

И откуда вылез гений, которому в голову стукнуло, что католичка решит обречь свою душу на вечные страдания через самоубийство, превращая это в некоторую "жертву"?
Ага. Учитывая что именно этот демон как раз и вынудил ее на самоубийство, то не понятно почему его душа не считалась его.

которую можно было сразу вылить в воду, а не тянуть хронометраж и провоцировать весьма эстетически мерзкую сцену, гм, с орошением противника орально фатальной для него жидкостью
А еще это выглядело неоднозначно для людей верующих...Т.е. понятно что в такой стрессовой ситуации о приличиях не заботятся, но плеваться кровью Спасителя. Ну не очень была эта сцена прямо скажу.

2018-10-16 в 22:05 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Хоук, Я не знакома с киновселенной, меня коллега потащила - вот она фанат - но в целом мне понравилось.
Предыдущие фильмы якобы по реальным событиям, но очень неплохие, весьма жуткие и при этом местами душевные.) Советуем-с!

христианство не пытались как это часто бывает выставить в неприглядном свете.
Что есть, то есть.

Я щитаю для ужастика это хороший результат :lol:
Суть в том, что он появляется в "Проклятие 2", и вот там он, пардон за наш французский, жжет. Точнее, жег - элемент новизны, непонимания сути зла, конечно, сейчас уже отсутствует. Потому-то тут сначала все выглядит хорошим использованием известной формулы, а потом начинается сверкание зубами в камеру, и образ крошится.(

зато тема с кровью Спасителя выглядит странной.
"Странной" - это не то слово, даже если не обращаться к вопросу "откуда?!". Если у них такой мощный демон сидит, то почему его ценой реликвии (хотя, вряд ли там суть в количестве, капли в воду хватит) не победить...

Я скажу немножко грубо, но звон стальных яиц всех троих героев было слышно на многие мили вокруг, даже у послушницы, которая от природы оными не наделена.
:gigi: Это самое рациональное объяснение из представленных.)

Я в начале предположила что все они мертвые.
Мы подумали, что, может, какая-то часть еще жива, но обречена как по своей воле, так и по воле демона. Но вариант с мертвыми монахинями тоже, как бы это ужасно не звучало, хорош!

Учитывая что именно этот демон как раз и вынудил ее на самоубийство, то не понятно почему его душа не считалась его.
Видимо, ему надо было именно убить (хотя в том же предыдущем фильме недосамоубийство его бы устроило). Но способности чудовища в принципе немного разнятся от части к части - притом, в новой по времени части он сильнее.0о

Т.е. понятно что в такой стрессовой ситуации о приличиях не заботятся, но плеваться кровью Спасителя. Ну не очень была эта сцена прямо скажу.
:friend2: Полностью солидарны с вами!

URL
2018-10-16 в 23:10 

TaminaJarlin
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Беренника, Предыдущие фильмы якобы по реальным событиям, но очень неплохие, весьма жуткие и при этом местами душевные.) Советуем-с!
ага я уже поняла, надо будет подумать) один мне даже уже показала коллега, про семью с несколькими девочками, которых пугали призраки в доме.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная