Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Внезапно, но у нас теперь есть PSP, а значит, куча разной степени винрарности проектов стала доступна без всяких эмуляторов!
Мы играем в Pathfinder Kingmaker и весьма восхищены. Диалоги тут крайне приятные и лучше ПоЕшных, что весомо, разве что на происхождение героя меньше уделяют внимания (на уровне НвН1-2). Не Divinity, но точно не хуже ПоЕ 1 и местами сильно лучше ПоЕ2, особо важно то, что они действительно органичны на фоне мировоззрений героя, но при этом и понятны игроку! Оттого особо непонятно, за что проекту в Стиме вывешивают низкие оценки по причинам сложности (которая тут есть, да, о чем разработчики говорили заранее, притом, она весьма интересная, но поставьте легкий уровень и авто-управление, делов-то, хотя, имхо, управлять замком очень даже неплохо тут, менее нервно, чем бороться в XCOM с Аватаром, к счастью. Настройки очень подробные и гибкие... 0о), придирок типа "медленно бегают персонажи" (придирки к технической стороне понять можем)... Очень напоминает ситуацию с AoG.
Отдельно порадовала снова наша способность создать без знаний о проекте интересно вплетающегося персонажа: наша ассимар (с ангельской кровью) Инквизитор Ориэлла, нейтрально-добрая призывательница волка (ибо Сакральный егерь), поклоняющаяся Госпоже гробниц Фаразме (отвечает за направление душ и суд после смерти, лечение, знание), просто зеркальное отражение сопартийной нежить-эльфийки Инквизитора Джедайт, поклоняющейся Ургатоа, богине нежити, смерти и удовольствий (именно нежить к ней за этим и идет) и при этом очень мягко сочетается с видели портрет заранее, показался любопытным персонажем Тристианом, светлым жрецом Саренрэй, богини целительства, добра, которая в свое время на пару с Фаразмой (и не только, но эти две дамы самые ярые противники были) сражались с Ургатоа. И какой тут пока ненавязчивый и неагрессивный, но инициативный способ указать на романтическую ветку у нпс!

А еще и Ронины и Самеди еще оскорбляют своим наличием Стиллуотер! Как вы поняли, до этого - пока внезапно для нас не вышел Kingmaker - нас засосало в Saints Row 2, которая, внезапно, опять же, жестче и в деталях мрачнее, чем 3 и 4 часть. :gigi:

@темы: Фетиш, Фавориты, Иван, бросив кости на доску, внеплановое обострение, дурман твири