Asylum

23:28 

Игро-новостной мимокрокодил...

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Изначально одна из этих ссылок была помечена в черновике про ДМС как "В другой пост", и вот он, тот самый другой пост.) В основном про Киберпанк, но не только. Потом посвятим этому проекту еще пост, но уже сугубо личного мнения, но, наверняка, со ссылками на этот. :shuffle2:
Но, так как сия штука интересна не всем, уберем большую часть новостей под море.)
- о неизбежном сравнении, но из уст самих разработчиков: о идентичности квестов Ведьмака и Киберпанка.
В интервью ПКГеймер дизайнер квестов Cyberpunk 2077 Патрик Миллс заметил, что "философия заданий игры имеет много общего с дополнениями для The Witcher 3", а именно: игроки должны быть способны начать и выполнить задание даже если уже пересеклись со связанными предметами или персонажами - философия, которую они заложили в ДЛЦ.
Не совсем, конечно, ясно, зачем говорить о том, что является хорошим тоном еще со времен Скайрима, а своего расцвета вполне достигло в Фоллауте четвертом, появившемся до дополнений, но механика-то банальная и хорошая, что редкость.)
Почитать еще новостей!

Не о Киберпанке, но близко! Вместо предисловия: многие ангажированные игроки задаются вопросами, мол, откуда у других игроков такие завышенные ожидания. Сейчас же у огромного количества фанатов польского произведения ярое негодование от каста к сериалу про ведьмака, и нам интересно спросить: откуда у людей такие завышенные ожидания к проекту, который заказал Нетфликс, умело превративший L из Death Note в свою полную противоположность?

На аргумент "ну, то аниме, его мало кто знает" мы можем парировать тем, что Ведьмак до игры тоже в Америке широкому кругу зрителей не сдался, и вся популярность у него началась, по сути, сейчас.
Итак, Геральт - Супермен. В том смысле, что Генри Кавилл.Сам актер нам весьма симпатичен, Супермен из него вышел очень неплохой - и здорово-мрачный, но вот Геральт, имхо, никакой. Актер слишком героичен для этого персонажа.
Но тут последовал комментарий продюссера, которая заявила, что решила, что "Он Геральт. Всегда им был", еще до того, как выбрали сценариста и написали сценарий(!), и сценаристки сериала:
«Я встретилась с Генри в апреле, а в последующие месяцы рассматривала еще сотни потенциальных актеров, многие из которых были восхитительны. Но я не могла забыть встречу с Генри, его глубокое понимание силы и брутальности Геральта и, что еще важнее, его остроумие. Будучи поклонником франшизы, Генри может глядеть далеко за пределы сценария. Он понимает человеческую связь, в которой нуждается Геральт, пусть даже и яростно это отрицает. В Генри я увидела сердце Геральта»

"Ясно-понятно"(с) Плевать, кажется, на быт и суть ведьмачества, на феодализм и колорит, сюжет будет про остроумие и моральные терзания - но об этом ниже.
Пробы Йеннифэр постить не будем, ибо их немало, но все неофициальные, странные фанаты жаждут увидеть Еву Грин, не обращая внимания, что среди актрис есть смуглые.=_=
Но вся соль в ином: "Netflix ищет на роль Цири для сериала «Ведьмак» девушку из этнических меньшинств." Вот тут, как говорится, у публики полыхнуло. Одно из условий кастинга на роль - актриса должна быть афроамериканкой, азиаткой или принадлежать к другой группе этнических меньшинств, не больше 18 лет, требования подкреплены синопсисом сериала: "История сводит Геральта с Цири, молодой осиротевшей девочкой, которая хочет найти семью, и Йеннифер, могущественной ведьмой — красивой и одарённой. Связанные судьбой, часто против своей же воли, герои должны отправиться в путешествие по Континенту. Геральт и Йеннифер осознают, что должны оберегать эту девочку, ведь она может уничтожить весь мир". :gigi: Продюсер, до этого сообщившая, что не будет менять расу героев, отказалась от комментариев. :gigi:

- В сети появился скриншот из ремейка RE 2 с Адой Вонг, дизайн которой, похоже, основан на ранних концептах ещё оригинальной игры.

- о занятном мерче, тоже по РЕ: Capcom представила полнофункциональную «печатную машинку» Lexington Typewriter Keyboard. Несомненно милая штука, притом, точно такая же, но без наклейки Амбреллы внезапно стоит 250 баксов - на порядок дешевле.) Правда, эта штука для планшета, который ставится на нее, а не просто клавиатура, насколько мы поняли.

- о Гимне (который Anthem): во-первых, новые скриншоты, на которых единого стиля нет, впрочем, как и хоть одного симпатичного и однозначно белого человека.
Во-вторых, немного подробностей: в Форте Тарсис заложен весь одиночный контент Anthem сосредоточен именно в этом городе, что, гм, очень смешно, а также прозвучала информация, мол, с нпс надо будет общаться, но в результате как бы гг не поступил - как мерзавец или герой, то есть, нпс все равно будет выдавать квесты. Отыгрыш!
Демоверсии Anthem выходит 1 февраля 2019 года для подписчиков EA Access и перезаказавших игру, что просто нивелирует смысл самой демо-версии, как общедоступного "пробника".
Отличная иллюстрация ситуации из комментариев:

- теперь же Digital Foundry о Anthem.
Специалистов "поразил уровень детализации", выраженный в 3D-геометрии, хоть модельки обладали незначительными артефактами по краям моделей, характерных для консолей, но EA настаивает, что демо с ПК, несмотря на отсутствие части визуальных эффектов.
Эффекты постобработки (глубина резкости, несколько источников освещения) в наличии, также аналитиков порадовало, что в открытом мире объекты внезапно не прогружаются, но анимация взаимодействия вполне еще может быть доработана.

- любопытная статья, которую советуем читать в полной версии на DTF (пусть сегодня ресурс вообще спонсор почти всех новостей)): "Почему персонажи видеоигр почти никогда не раздеваются".
Если кратко, то наиболее частым обманом для игроков в играх служит замена раздетой модели на одетую (и наоборот). Как известно, модельки в играх не являются аналогом бумажных кукол, на которые вы примеряете тот или иной наряд: они и их платье-джинсы-плащ - единое целое. А вот для демонстрации раздевания (одевания) нужно эту самую одежду отдельно симулировать - впрочем, как и персонажа, тоже отдельно.
А теперь подробности!


- ЕА и ее балаган цензуры: нельзя писать в чат «white man», а также DLC. Но "free DLC" - можно. Объясняется тем, что, мол, система цензурирования несовершенна.
А также продюсер EA сказал, что в Battlefield V на старте не будет механики оттаскивания раненых, и кучи всего еще, как выяснилось. Хорошо, если будет игра... И таки мы поиграли, и да, там много чего нет, зато есть практически что как у Джона Ву голубей. Но об этом не сейчас.)
- Riot и равноправие: началось все с того, что на мастер-класс компании не пускали мужчин.
Компания организовала несколько презентаций с доступом «только женщинам и гендерквирным людям». Выступления посвящены были началу карьеры в игровой индустрии, к вечеру же, после окончания презентаций, стенды были доступны для всех желающих.
Многие справедливо возмутились ограничениям, ибо дискриминация ровно такая же. Среди работников компании нашлись те, кто весьма категорично высказался о том, что эта логика - не пускать мужчин, если что - вполне логична и... их совершенно справедливо уволили.

- последний секрет Doom 2 спустя 24 года после выхода игры - найден!
Спидранер Zero Master обнаружил в Doom II последний секрет секрет, тот, что на пятнадцатом уровне: "если игрок пытался попасть в секретную комнату, то его тут же телепортировало в другое место, а триггер, отвечавший за открытие секрета, не срабатывал, так как для этого требовалось, чтобы персонаж коснулся пола секретной комнаты."
Zero Master же заманил демона Pain Elemental к секретной комнате и заставил того втолкнуть себя внутрь.
Комментарий от Джона Ромеро, который кстати поздравил игрока:
"Объясняю секрет: секретный телепорт отмечен как открываемый «секрет», но когда вы касаетесь его, вы не попадаете в сектор телепорта, чтобы активировать секрет. Единственный способ сделать это — заставить врага толкнуть вас!"
- японская женская киберспортивная команда не заметила у себя в команде парня.
Летом 2018 года в Японии киберспортивная команда Whip, состоявшая, как они думали только из женского коллектива, не заметили у себя в команде переодетого парня. После срыва покровов фанатам были принесены публичные извинения, а игрока мужского пола выгнали.

- В Диснейленде благодаря «Звёздным войнам» начнут продавать алкоголь. :gigi:
В 2019 году в Анахайме, в Калифорнии, открывается тематический парк Star Wars: Galaxy’s Edge, где будет бар Oga’s Cantina из 4-го эпизода космической саги. Это будет первое место в Диснейленде, где можно купить алкоголь, а именно коктейли, пиво и винные напитки. Правда, выносить напитки запрещено.
Тут ТГС начался, омг, омг! :alles:

@темы: return to the Force, star wars, Ваше мнение в этом обществе никому не интересно, у нас демократия! (с), Иван, Фавориты, Фетиш, бросив кости на доску, внеплановое обострение, дурман твири, новости того или иного рода

URL
Комментарии
2018-09-12 в 01:20 

Leanna_
Нормальный каст для сериала. Актер играл в игру, читал книжки, молодой, красивый что еще нужно. Видела как народ усиленно форсил какого-то деда а эту роль. ИМХО, ужас.

откуда у людей такие завышенные ожидания к проекту, который заказал Нетфликс, умело превративший L из Death Note в свою полную противоположность?
Ага, только L - европеец. Так что оба каста тут мимо.:attr: Зато Лайта и остальных отвайтвошили.

Плевать, кажется, на быт и суть ведьмачества, на феодализм и колорит, сюжет будет про остроумие и моральные терзания - но об этом ниже.
В книжках юморные истории были самым лучшим. Потом появилась Цири и все покатилось.

2018-09-16 в 16:34 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Актер играл в игру, читал книжки, молодой, красивый что еще нужно.
Ну... соответствие роли внешности?.. :shuffle2: Просто, гм, Геральт же в книгах не похож на Геральта из "Дикой охоты", а ближе к персонажу из Witcher 1, если память не подводит. Конечно, Кавилл может похудеть (для актеров это частый случай), ему придадут нездоровой бледности и сделают максимально несимпатичным (в плане "не_симпатичным").
Перед Silent Hill экранизацией там тоже людей загоняли играть в проекты (и вроде то же с РЕ было, притом, мы крайне уважаем фильмы, хоть от игр они очень далеки), и что-то Винсет не похож на Винсента, а толстощекую Хизер вообще сложно комментировать.


Ага, только L - европеец. Так что оба каста тут мимо.:attr: Зато Лайта и остальных отвайтвошили.
Таки японцы хоть цвет кожи ему не меняли, как и прическу, как и одежду, как и поведение.) Это не оправдывает того, что он у японцев - японец (это оправдывает производство на внутренний рынок). У Нетфликса тоже все понятно - рейтинги выше оригинала. И это нормально, ненормально ждать, что коммерчески ориентированный канал будет упускать нишу потребителей в угоду каким-то там деталям истории (как латиновидная Йэн, например, которая была на пробах). Вот это очень завышенные ожидания.

В книжках юморные истории были самым лучшим. Потом появилась Цири и все покатилось.
Таки солидарны насчет Цири, но как комедия книги Сапковского слишком несмешные. Да и читают их, вроде бы, не за это. А на данный момент информация про сериал составляет практически что полностью из чего угодно, в том числе ситкома, но не из описания хорошей интерпретации сложных сюжетных и интересных батальных сражений - как минимум на последнее с хорошей визуалкой мы сильно надеемся, ведь это единственное, что не может пока воплотить игра или косплей.

URL
2018-09-16 в 17:49 

Leanna_
Я не хочу, что бы Кавилла уродовали. Пусть похудеет, отрастит усы с бородой (ему идет) и наденет парик. К черту книгу книгу.

На самом деле я очень даже не против, если Цири или Йен, или еще кого подберут из азиатов, негров, латиносов. Если это будет симпатичный, харизматичный актер, то почему нет. Кроме Геральта конечно. Я спокойно отношусь к смене расы или пола, если эта смена удачная. Но я понимаю, что не в силах выдержать волну щитшторма, которая поднимется после этого. :-(

2018-09-25 в 20:20 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Я не хочу, что бы Кавилла уродовали.
:friend2: Отлично понимаем ваш аргумент.

Если это будет симпатичный, харизматичный актер, то почему нет.
Мы вот не можем вспомнить современных харизматичных актрис-негритянок, к сожалению, чтоб они вписались в роли Цири при этом (с Йеннифэр проще, к тому же, негритянка-чародейка - исключение, диковинка, а вот чтобы так не выглядела дочь правителя, нужно негров еще и "рассыпать" по знати Нильфгарда). :upset: Как бы это крамольно не звучало, но белый Цири-мальчик нас бы смутил сильно меньше, чем негроидная Цири "правильного" для повествования пола... но все равно в голове огромными буквами появляется вопрос "зачем?!", и ответы "ради хайпа" или "ради толерантности" сразу как-то уничтожает весь положительный ажиотаж от грядущего сериала.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная