Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
В преддверии переставления процессора (и перспективного слетания системы) таки побороли 400+ своих вкладок. Теперь они грамотно рассованы по остальным папкам в закладках за некоторым исключением.) :gigi: Еще бы разобрать скриншоты, по которым иногда можно не только увидеть самые интересные места в проекте, но и по сути пройти какую-то игру целиком.х)
Вместе с Ваней играем в WarFrame, и это совершенно прекрасно - качаем Валькирию и Эша, который у нас в инвентаре неизвестно откуда.)

В Резне, конечно, все как всегда:

Раз уж мы сейчас играем во всякое-разное, то поделимся впечатлением о весьма своеобразной игре - а именно Lust for Darkness. Наверное, это наименьшая игра в плане объема текста поста, ибо смотрим мы на папки со скриншотами, и понимаем, что остальные проекты надо отложить, ибо там писать и писать... Мы прошли ее аж дважды - просто так и на стрим. На стрим получилось бодрее, ибо стеллс кривой, а при знании, так сказать, уровня кривизны после прохождения №1, ощущается сей процесс попроще. Сразу предупредим, что следили за проектом и были очень заинтригованы жанром "эротический квест" не в среде японских, гм, игр.) Тем паче, арт и трейлеры хоть и не блистали графоном, но выглядели крайне достойно для небольшого проекта. Но что-то тут не видно радостных и восхищенных постов, не правда ли?)
Потому что нечему, увы, восхищаться.
Во-первых, неясно, куда игра берет ресурсы, и зачем ей столько, что она на Райзене тормозит. И все бы ничего (ну, правда, там странные фризы в, наверное, в самом начале, но это стеллс... что может быть хуже тормозящего, лагающего и косо сделанного стеллса? Наверняка, местная боевка, если бы она была, но ее нет, к счастью! И это не старые игры по типу VtMB, где ожидаешь современных сложных аишников врагов, а их там просто не может быть - ну, или как мы однажды заметили, крадущуюся по кораблю даму в чулках на корточках в весьма странной раскоряке лучше не видеть. :gigi:

Это, кстати, одно из самых стильных мест в игре.
Возможно, пост можно было бы озаглавить как "Одними сиськами и письками первичными и вторичными половыми признаками игра не вытащит". :shuffle2: Визуально игра очень напоминает внезапно и Обливион, и Скайрим, именно что оформлением локаций, а по количеству боди-хоррора и весьма мерзостной обнаженки вполне поспорит с Agony. Есть проблемы и с оформлением локаций с точки логики (как и у некоторых геймплейных моментов. Пример: у героя отбирают маску, и он не может показаться перед культистами. Но при этом у него остается маска, поглощающая рассудок - и ее прямо можно водрузить на морду лица, но игра все равно считает, что персонаж обнаружен. =_=), но до Обсидианов им, конечно, далеко. :gigi: Сюжет неплохой, очень простой, но этим и не раздражает за 2 часа максимум геймплекя - тоже юмор в такой продолжительности, гм; как и злодей, который настолько нелеп, что заставляет вспомнить известную песню про "голого мужика", с которым, кстати, могли провернуть неплохой финальный финт ушами, но нет. Концовка очень странная, и на фоне драмы основного сюжета (если это так назвать) вызывает скорее смех. Статуи, кстати, в местный особняк уворовали прямо из ДА2 - или, как минимум, металл для них.)
Нам жаль это признавать, но этот проект, столь многообещающий точно обзывается "игрой для распродажи", и то, если вы либо хотите посмотреть на то, как извращенно можно применить части человеческого и не очень тела, либо вы крайне намерены поддержать разработчиков (у них ваш паспорт, например).(
Конечно, не игра-разочарование Littles Nightmare, но отнюдь не то, что ожидалось.

Следующая игра, про которую постараемся написать, наверное, будет про Рейдерсов, которые были Raiders of the Broken Planet, а теперь Spacelords.
P.S.: неожиданно в визуальной новелле для Андроида обнаружить локализацию (не просто перевод!) - очень даже неплохо обыграли фамилию Дурст и производное от слова "недурственно". Бесплатная игрушка для телефона от азиатов, а подход качественнее, чем к крупным играм.(

@темы: как же это... а, точно: разочарование (с), дурман твири, внеплановое обострение, бросив кости на доску, близнецы, которых выбираем мы сами, Иван