Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Этот пост должен был появиться чуть раньше, но мы фармили юбилейный камуфляж в Танках и новые цвета Баро КиТиира в ВарФрейме.)) А также качали арчвинг, кубрау Вани и пытались выбить Кору все еще и наконец-то победили Инароса. И, кстати, прошли "Зверя зимы", и пока короткое впечатление: как-то средненько, новых диалогов с сопартийцами нет, в основном своем неплохие идеи были жесточайше убиты кривейшим левел-дизайном. Как говорится, "Это невозможно, но вы это сделали"(с) Также припали к TESO, который понравился, но, как и огнетушитель, дорого!(

Великий и ужасный тизер нового Мора!)

Хозяек переодели, Катерина снова самая стильная.) Зато Капелла теперь коротковолосая...
В целом, освещение у них все еще нормально не работает, как по нам. Но выглядит приятно.
Ждем-с!

Из любопытных новостей и подробно:
- заглавная тема Devil May Cry 5 набрала почти в два раза больше просмотров, чем трейлер игры (помимо того, что лидировала в чартах Британии и совершенно заслуженно!).

Занятный факт: композиция из трейлера очень редко становится популярнее самого ролика, при этом это едва ли не прецедент.
- выдержки из интервью с DTF: беседа с главой Owlcat Олегом Шпильчевским и креативным директором Александром Мишулиным, разработчиками Pathfinder: Kingmaker.
- о невеселом с одной стороны и "к счастью они не напортачили чего-то по типу разрыва канвы ДА": Dishonored «отдыхает». Чуть больше подробностей!
Немного много тектовых выдержек. Осторожно, англицизмы.
Внезапно, но Pathfinder: Kingmaker выходит в августе 2018 года.
- Очень интересная статья "Что такое локализация и чем она отличается от перевода?" , настоятельно рекомендуем ее прочесть полностью как для понимания вопроса "изнутри", так и для весьма конкретного аргумента в дискуссиях.) В общем-то, все, что автор излагает, нами в той или иной степени обдумывалось и спрашивалось, но теперь есть конкретный профессиональный ответ.)
Выдержки, как обычно, самого любопытного толку, иногда немного перефразированные, а иногда и совершенно неизменные.

Остальные мини-новости:
- хватит перепродавать игры или абстрактная гарантия: Беседка потребовала от частного лица снять игру с перепродажи. Беседка потребовала от частного лица снять игру с перепродажи. Какой громкий заголовок! На деле же все очень сомнительно и мутно: президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнс заявляет, что частное лицо (Райан Хапп) продавал игру как новую, хотя номинально он ее уже купил, т.е. мог распечатать, поиграть и запечатать обратно. :shuffle2:
- Let it Die выйдет в Steam. Илрали на ПС4 - неплохо, особо пугающ элемент болтовни с игроком через динамик геймпада.)) И внезапно саундом занимался тот самый Акира Ямаока. 0о
- BioWare о будущем игр: «Мы вас слышим». Кейси Хадсон отметил, новую IP приняли неплохо, а также она получила более 30 наград от игровых критиков, в том числе как лучшая экшен-игра. =_= Самое оно для игры, которая якобы включает элементы рпг, которые, с условием того, что сюжет и выборы будут только в хабе Форт Тарсис, вообще шик! Проект привезут PAX West с 31 августа по 3 сентября. О Mass Effect и Dragon Age: BioWare слышит фанатов (по их же словам, ессно) и чего-то там работает, но все секрет!
- ДТФ и Digital Foundry: "В консолях следующего поколения не должно быть упора на 4К". Приведем небольшие выдержки, с общей идеей которых мы полностью содидарны, ибо кому надо это навязчивое 4к - неясно. Материал не самый короткий, но всегда интересно не просто мнение людей куда более профессиональных, но и выражающих идентичное мнение!) :gigi:Выжимка самого любопытного для нас из статьи.

- для Нидерландов Valve сделала возможным просмотр дропа из сундуков Dota 2 до покупки. И, конечно, это не безумное мельтешение всех сетов в попытке успеть нажать кнопку вовремя, а "залоченный" вариант. То есть, вы сразу увидите то, что вам выпадет, а чтобы выпало что-то иное, вот то предыдущее придется купить. И да, в Доте есть необмениваемые вещи (которые можно подарить и только один раз), так что схитрить с кучей аккаунтов не получится - или извольте покупать на каждый акк еще и Компендиум, который стоит 10 баксов.
- Cyberpunk 2077 - с политикой и злободневностью. Дизайнер квестов Патрик Миллс рассказал, что проект не будет стесняться сложных тем по типу вышеназванных, а также немного порассуждал о виде от первого лица: «Вид от первого лица может дать многое, это часть близости к персонажу и ощущение, что ты находишься в его теле <...> Мы действительно хотели добиться ощущения, что вы ходите по Найт-сити, ощущаете себя в этих джунглях, готовых сожрать вас живьём.» С одной стороны выглаженные реалии действительно казались бы скучными, с другой стороны - кто их знает, что у них злободневно? Может, очередные угнетенные как у БиоВар и ЕА? Или какая-то тухлая идея, котоую всячески пытаются превратить в основной сюжет, да, Обсидиан? Про вид от первого лица умолчим, ибо хорошую игру никакой вид не испортит, а плохую - не спасет.
- бывает и такое: число игроков в Steam в «королевской битве» The Culling 2 упало до одного на второй день после релиза. К вопросу о качестве игры.)
- около 86% родителей из Великобритании игнорируют возрастные рейтинги на видеоиграх. В исследовании принимали участие родители детей в возрасте от пяти до шестнадцати обоих полов - очевидно, очень ответственные люди. :gigi:
- побег разработчиков БиоВар продолжается, хотя, казалось бы, кто у них там еще остался?) Ветеран BioWare и геймдизайнер Baldur's Gate Джеймс Олен, именующийся в среде разработчиков «крёстным отцом геймдизайна BioWare», объявил о своём уходе из игровой индустрии.
- «Выглядит как игра для следующего поколения консолей»: в Digital Foundry проанализировали демо Ghost of Tsushima с Е3 2018. Снова спасибо ДТФ за интересный материал.)
Демоверсия запускалась в разрешении 3200х1800 с использованием «шахматного» рендеринга — как и обновлённая для PS4 Pro версия InFamous Second Son. Итоги анализа: дальность прорисовки зашкаливает, ничего подобного не было ни в одной игре текущего поколения.
Финальная сцена сражения впечатляет не меньше: сотни опавших листьев, реагирующие на движения бойцов, листва на деревьях прозрачна, что позволяет увидеть пролетающие огненные стрелы, динамичное освещение, кинематографично и в то же время реалистично имитирующее закат.
- немного о Fable IV: в команде Скотти Браун (главный художник по окружению, ранее разработчик Star Wars: Battlefront II на аналогичной должности в BioWare), Ноэл Лукасевич (ведущий художник по окружению, проработал в BioWare 13 лет, разработчик всех Mass Effect и их DLC), Мартин Ланкастер (ранее сценарист Rocksteady Studios, в том числе Batman: Arkham Knight), Крис Гудал (главный аниматор, работающий над всеми проектами Ninja Theory), Роб ден Деккер (также из Ninja Theory, Microsoft и Lionhead, работал над Fable, Fable 2 и Forza Horizon 2), Джо МакКирнан (ведущий художник интерфейсов, среди его работ Horizon: Zero Dawn, Destiny 2). Неплохой, если задуматься, набор, разве что все проекты хоть и известные, но далеко не всегда финансово успешные.
- доигрались с метанием бисера: отставка дизайн-директора Патрика Содерлунда, ранее главы DICE из-за малого числа предзаказов Battlefield V (а это их главный релиз осенью!). Что-то нам подсказывает, что не Black Ops 4 и не Red Dead Redemption 2 в этом виноваты. Все потому что хардкорных игроков отпугнули, а всякие там тумблер-герл игру покупать не хотят, сколько синерылых баб с протезами не рисуй.
- так уж получилось, что почти все сегодня с ДТФ, что не может не говорить о качестве и разнообразии статей! «Косметика будет в приоритете» или будущее микротранзакций. Выдержки из интервью редактора Kotaku Джейсона Шрейера.
По-нашему, апогеем безумия, конечно, стал Star Wars: Battlefront 2, но отразилось на всехиздателях, недаром на Е3 со сцен так и сыпалось №без лутбоксов!" как основное достоинство практически любой игры. Но от частоты упоминания сейчас пользы немного, интереснее, что будет на релизах!
- Интервью с директором Bethesda Game Studios Тоддом Говардом. Просто интервью с Тоддом Говардом. Удивительный симбиоз вроде бы совершенно логичных и конкретных ответом на вопросы (которые именно что закономерны и адекватны) с полным отсутствием какой-то основательной конкретики (зато про свои команды разработки он отзывается весьма дружелюбно, на фоне бездушных и громких слов, присущих обычно крупным компаниям, это выделяется). Пожалуй, даже одну фразу вытащим как цитату: "Я считаю, не нужно гнаться за определенной целевой группой, потому что обязательно угодишь в ловушку. Если просто делать, то что любишь, это в любом случае найдет свою аудиторию."

И не помним, писали ли мы, но грядущая обнова в WarFrame должна быть шикарной! Как пишут в комментариях: "Киберпанк, который мы заслужили"(с)

Ознакомиться с результатами всего Теннолайва можно тут.
Ух, наконец-то собрали в единый пост.))

@темы: новости того или иного рода, дурман твири, внеплановое обострение, видео, бросив кости на доску, Фетиш, Фавориты, Мор, Иван