Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Ваня сказал, что каждый раз, когда мы пытаемся быстро набросать пост про самое интересное для нас, в итоге получается игровой дайджест за несколько недель, и абсолютно прав.))
Сегодня тут будет много абсурдных новостей, но в том и суть!) :gigi:
Думается, начать надо с самого эпичного: кто же виноват, что МЕА провалилась?.. Отвратное качество продукта? Плохой продакт-плейсмент? Волшебный кролик? Нет, Зельда! Да половина фанатов игр БиоВар даже не слышали, наверное, ни о Зельде, ни о Линке, ни о окарине и далее по списку. А даже если слышали, то либо не стали бы играть, либо перестали быть фанатами БиоВар и примкнули к стану Нинтендо с ее игровыми коробками. Более того, там еще и, понимаешь ли, Nier им малину испортила. :gigi: Хотя, глядя на милашку 2В и на уродок из МЕА понятно, что у МЕА шансов не было тягаться. :gigi: Но это еще не все! Сделав правильные выводы из того, что "плохой продукт" и "релиз в неправильное время" приводят к печальным итогам они выпускают Anthem... в один(!) день с просто монстрами по ожиданиям: Metro Exodus и Days Gone. Так что, как было пошучено в одном ролике "22 февраля геймеры предстанут перед непростым выбором, во что же поиграть - в Метро, или в Days Gone"(с), а "Гимн" может разве что побороться с Crackdown 3 за ту нишевую аудиторию, которая готова выкинуть 3 тысячи рублей просто потому, что "это же Биовар!". И ведь расчет как раз на тех пользователей, кто составляет основнум покупающую массу, не на фанатов. А каков шанс, что игроки, которые качественную на старте, но просевшую в процессе Destiny 2 ( у них даже голос "диспетчера" похож именно на Призрака, а, не, например, на Ордиса) поругивают, сразу восхитятся безликой игрой от подчиненных ЕА, не говоря уже о тех, кто плевать хотел на псевдо-ореол рпг?.. Вопрос, видимо, риторический.
Отдельно хотелось бы кинуть камень в огород (снова) BioWare.ru, где солидно так ругают Warframe, но плачут и играют, потому как денег на Судьбинушку, видимо, нет, а восхвалять Anthem на фоне чего-то надо. :facepalm: Да свежий квест по уровню пусть и анимешного, но микро-драматизма больше, чем половина катсцен Андромеды и все из показанных - Anthem.
Еще выдержек про Anthem:
- сюжетку можно пройти соло, но "геймплей намного увлекательнее именно в кооперативном режиме". Deak with it.
- нельзя летать бесконечно, двигатель требует охлаждения (приземления либо воды).
- "Этот мир [мир игры] был покинут создававшими его Богами прямо в процессе сотворения. Остались огромные машины — Преобразующие Руины. Здесь нужны герои, которые смогли бы преодолевать трудности." Что-то смутно напоминает, нет?..
- в игре отказываются сепарировать новичков от опытных игроков, зато есть система вознаграждений для менторов. Это всем же так нравится - на боссе тупо стагннировать из-за того, что, например, он ваншотит непрокачанного персонажа.
- "послушай фаната и ОМГ, зачем ты вообще его спрашивал?!": игроделы намекают, что игра будет корректироваться под отзывы. Кому-нибудь опять сменят ориентацию, чтобы поломать всю логику персонажа.
Конкретные выдержки из интервью Майка Гэмбла.

- О нелинейности, которую все мы, как игроки, не заслужили: "Destiny 2: Отвергнутые получит нелинейную кампанию", которая будет выражаться в порядке убийства боссов. Не дай небо, докатятся до такого в ААА-рпг, нелинейность же - сначала, значит, левого противника убиваешь, а потом - правого. А в следующем прохождении - наоборот. С Судьбинушкой, кстати, творится странное: разрабы целенаправленно сдвигают повествование в драму, ибо Кейд умирает навсегда (подтвержденный разработчиками факт, мол, они хотят отойти от мультяшности) и, несмотря на то, что принц Ульдрен нам в оригинальной игре показался любопытным (особо - внешне) персонажем вместе с сестрой, даже не знаем, как относится к его появлению. А еще наша героиня больше похожа на его сестру - ну, или клона с противоположным полом. :gigi:


Зато в новое длц нельзя будет играть, если не купил все предыдущее (потом как бы поветрие не пошло), а у GameInformer вот такая шикарная картинка по поводу игры:

- несмотря на все попытки смолчать, таки правда всплыла: очень крутая сценаристка Эми Хенниг покинула EA ещё в январе, проект по ЗВ разрабатывается без ее участия, несмотря на то, что ЕА всячески скрывала факт увольнения. Эта дама умудрилась связать и настолько накрутить сюжет к Legacy of Kain, что ей только за это уже можно рукоплескать, но на ее счету еще и все игры серии Uncharted, которую раньше мы считали люто переоцененной, но после личного игрового восхищения понимаем, за что их хвалили, и почему теперь уже Лара Крофт откровенно тырит элементы геймплея у Натана Драке Нэйтана Дрейка. Разве что Дрейк от части к части хорошел (в общепринятом смысле и полигонов, и большей мужественности), то с Ларой все наоборот.(

- о столь нами ожидаемом новом DMC5 из перевода очень познавательного интервью Famitsu, и там таки уже есть печальные вещи.
Выдержки из интервью.


- нам не раз пытались доказать, что 4к телек нужен всем. Ну, и глобально это пытаются уже давно доказать хитропопые продавцы игр и телеков всем игрокам. Но, увы или ура, продажи действительно хороших тв с этой технологией - нишевые и очень, гм, весомые по деньгам за единицу продукции, но не в сумме, а плохие варианты не сильно отличаются от "не-4-ка", да и крайне маленькие. Из свежих новостей: производители продают 4K-экраны под видом 1440p-дисплеев, но покупателям от этого только хуже. Суть: пользователь не сможет сам открыть 4к, но коэффициент масштабирования у этих экземпляров увеличивает размытость картинки. Т.е. картинка хуже, хоть матрица и качественнее. Несомненное свидетельство того, что рынок 4к процветает. [САРКАЗМ]

И незаметный переход к мастерам этого самого сарказма:
- кратко и забавно: как же, собственно, создавалась история Темного Братства Обливиона, пожалуй, действительно неплохой и доброй почти-семьи для главного героя.
За разработку данной организации отвечал Эмиль Пальяруло, до сих пор трудящийся в Bethesda директором по дизайну.
На старте создания Oblivion он работал в Ion Storm над серией Thief, когда в ходе дружеской переписки с Тоддом Говардом ему предложили поучаствовать в разработке Oblivion. По словам Пальяруло, на квесты повлияло не только то, что идея появилась задолго до присоединения к Bethesda, но и свобода, которую предоставила компания. Эмиль Пальяруло взглянул на предысторию Братства с Morrowind и подумал, что нужно скорректироваьт его мифологию, и нашел вдохновение в совершенно неожиданном месте - католичестве. "Сюжет и мифология Тёмного Братства и самого Oblivion - это, на самом деле, перекрученный католицизм, своеобразная его бастардизация. Здесь есть бог. Мать Ночи - это дева Мария. Для меня это оказалось довольно просто. Взять вот это, сделать его злым, переключить вот тут, подкрутить вон там и всё встаёт на места."
Внезапно, но весьма интересно!
Бонус: Дословная цитата из перевода статьи: "Новое [письмо от Тодда Говарда] пришло только на следующий день, и в нём было сказано что-то вроде: «Процедурно-генерируемый лес...»
И я отвелил: «Расскажи мне больше».:gigi:

- история с БФ5 настолько идиотична, что ее теперь можно приводить в примеры того, как разозлить преданное фанатское сообщество за несколько фраз. Хватит обсуждать на нашем форуме историчность, все знают, что вам не понравились странные в синем камуфляже в летнем лесу женщины с протезом из будущего, что я скажу своей 13-летней дочери, и неважно, что игра 18+! "Креативный директор EA Патрик Содерланд заявил, что компания не собирается слушать недовольных игроков и посоветовал таким людям просто не покупать их игру или же спокойно принять их позицию."
- Колда не отстает. В Интернете появились детали предзаказов, так вот, бандл без самой игры - это нормально, бандл с игрой и сизон-пассом не предоставляет доступ ко всем дополнениям, а докупить дополнения (некоторые карты, например) отдельно нельзя, только улучшай свое издание до делюкса, о чем можно прочесть тут.

- помимо Криса Авелона в стан разрабов новой части Dying Light, оказывается, убежали и сценаристы CDProject Red, квесты которых из Ведьмака в основном своем и мусолили во всяких рецензиях - ветка Кровавого Барона. Внезапно. 0о
Из любопытного, что обещают в игре:
- выборы игрока затрагивают и людей, и зараженных. Пример: одна из группировок может начать зачищать закутки с зомби, а зараженным это не понравится, и они пойдут в другой район - где тоже живут люди, которые будут проклинать и фракцию, и игрока. И хорошо, если только проклинать.
- главный герой попал в город в поисках некоего важного предмета (или не предмета), а не ради постройки базы - или, как минимум, не ради постройки базы сразу, однако можно будет обустраиваться и прятаться во фракционных домах.
- в поисках игрок будет опираться прежде всего на выяснение информации у нпс, что будет определять игровой процесс.

Интересные для прочтения статьи:
- О проблемах создания следов от выстрелов на UE4.
- о подходе Sony к выпуску игр: "Игра должна быть первой, лучшей или вынужденной. А еще лучше, если проект отвечает сразу двум критериям. Стать первым означает создать совершенно новый жанр, рассчитанный на тот сегмент рынка, который пока неактуален. Раздвигать границы индустрии — наша обязанность как издателя и платформодержателя. Мы здесь не для того, чтобы отбирать часть пирога у конкурентов, наша задача — сделать сам пирог еще больше.
Лучшие игры объяснить проще всего. Это те игры, которые являются лучшими в своем классе, например, Uncharted, Gran Turismo или God of War. Никаких компромиссов. Наконец, вынужденные игры также отражают наши обязанности в качестве платформодержателя. Мы должны выпускать те продукты, которые расширяют возможности новой сферы, например, PSVR. Даже если мы знаем, что вряд ли окупим затраты на разработку, всегда нужны игры, которые будут продвигать саму платформу в целом.
"
- Lollipop Chainsaw полностью работает на эмуляторе. Уникальная возможность не-смочь заглянуть под юбку к чирлидерше практически для всех желающих!

- как сделать ослепляющий щит из Rainbow Six Siege в реальной жизни.
- как нарисовать красиво, но сэкономить всевозможные ресурсы: "Магия обмана: графические трюки, о которых вы не догадываетесь". На примере третьей Diablo очень неплохо демонстрируются все прелести невозможности вращения камерой и уловки наложения слоев.

@темы: TES, devil may cry, Иван, Фавориты, Фетиш, бросив кости на доску, видео, внеплановое обострение, дурман твири, как же это... а, точно: разочарование (с), новости того или иного рода, размышления шизофренической личности