Asylum

18:11 

Цитатный мимокрокодил ...

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Иногда на фикбуке обнаруживаешь просто поразительно хорошие рассказы. Иногда - очень плохие, очень, риал-бэд, как говорится, и нам прямо везет, и, дабы поскорее расчленить на куски фик по Хеллсингу, где автор 16(!) лет с ужасной орфографией и пунктуацией плачется о том, как не покупают ее каракули по 15 баксов, мы оперативно закончили кромсать предыдущего "пациента". Это рассказ по Скайриму, что, впрочем, скорее преувеличение, так как знаний у писателя (точнее, конечно, писательницы) меньше, чем у тех, кто видел только трейлеры и обложки дисков, потому сначала всю нашу реакцию прекрасно описывала гифка из "Первого класса":

С другой стороны, чего уж там, в свои н-цать лет (но сильно меньше 16), мы увидели новость про Castelvania и перспективы экранизации, которая сопровождалась одним из артов Кодзимы да не того Кодзимы, который гений, и, чего уж там, написали свою историю, с вампирами и подобием описания драки этак тетрадных листов на 5. У всех персонажей были свои имена типа "Ричард" (тут мы, кстати, почти угадали) или "Роберт", о фендоме мы не знали ровным счетом ничего, но картинка послужила отличным вдохновителем, несмотря на то, что она была шириной с колонку (то бишь, сантиметра 3 на 2 максимум)... Но! Во-первых, мы это никому не показывали, ибо даже тогда понимали уровень качества тех строчек на тетрадных листах. Это, пожалуй, вообще основной аргумент против фикбуковский творцов. Ну, и во-вторых, у нас тогда и Интернета не было, и самих этих игр, и даже знакомых, кто о них что-то слышал, а о таком понятие, как "фанатское творчество" лучше было в школе даже не заикаться, а сейчас вбиваешь в поисковик пару фраз и можно избежать, наверное, 90% ошибок по незнанию канона. Но, пардон, приступим! Как обычно, орфография-пунктуация-логика - все авторское.

"Юная девушка 15 лет спала у себя в постели, изредка посапывая."
Это скорее справочная информация - героине 15 лет. И да, это в некотором смысле предупреждение, ибо.
Читаете на свой страх и риск!)

Вместо P.S.: обычно нам несколько стыдно осмеивать или придираться к фанфикам, так как часто люди искренне не понимают, где пишут плохо или смешно, иногда отвечают, что постараются улучшить качество текстов и всячески демонстрирую готовность воспринимать критику. В том числе, через критерий критики, встроенный в сам Фикбук. Современность не мотивирует писать в стол, даже если ты пишешь свой "пЕрВыЙ фАнФиК". Здесь же автор проигнорировал все попунктные замечания в комментариях, воспринимая только какую-то упоротую похвалу лишь одного читателя, нам же просто написал велико-авторское "Не нравится - не читай и не критикуй", хотя "флажок" на критику установлен. Такие убогие тексты на фоне некоторых иных, тоже средних, но совершенно пустых от комментариев, с куда более органичным описанием, например, отношения к девочке-в-будущем-убийце как к слабому, требующему защиты ребенку, хорошими диалогами и неплохой динамикой, выглядят откровенно ущербно, и за их критику совсем не совестно. И еще одно отступление: обычно ссылок мы не постим, но это не тот случай, и ужаснуться полной версии можно здесь. Но лучше почитайте что-то хорошее.

@темы: юмор, размышления шизофренической личности, как же это... а, точно: разочарование (с), внеплановое обострение

URL
Комментарии
2018-07-19 в 19:07 

Jane D. Ankh-Veos
В любой непонятной ситуации корми мёртвую птицу у себя на голове (с)
"И еще не заглядывали зеваки, вроде лисиц, песцов и грязевых крабов."
На этом я сломалась окончательно :lol: Даже раньше Юпитера и Сатурна...

"Кузьма, я за тобой наблюдаю!"
*внезапный приступ ностальгии*

2018-07-24 в 16:51 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Jane D. Ankh-Veos, На этом я сломалась окончательно :lol: Даже раньше Юпитера и Сатурна...
:friend2: Кто не знает этих зевак!) Настырнее фаната героя арены, и столь же безобидные. Ну, наверное.

*внезапный приступ ностальгии*
Всегда пожалуйста!)
Хотели прикрепить гифку с Кузей, но на Тумблере их нет. Внезапно. 0о

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная