Asylum

15:58 

Мимокрокодил безноутбучный...

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Как и сказано в заголовке, у нас теперь нет нашего ноутбука (который стал почти что домашним питомцем за годы своего бытия у нас), нет закладок (ибо не до них), Фотошопа, совсем не до ЗФБ и те-де... и это было и есть весьма интересное приключение, которое продолжается. Надеемся, что закончится оно возвратом денег и покупкой Райзена и иже с ним.
Суть приключения (возможно, техническая сторона пригодится кому-то из читателей и спасет их от такой же оплошности): мы решили обменять наш MSI GE60 на новый тоже бывший в употреблении, но с доплатой MSI GE62 Apache, где видеокарта почти в 2 раза лучше нашей. Ни тот, ни другой больше уже купить новым практически невозможно, к тому же, это магазин-скупка, в котором мы уже приобретали ПС4, а не какой-то там барыга-ноунейм (на которого уже написано заявление в полицию). Пришли в магазин, определились с доплатой, побежали спешно копировать информацию. Тут уже, конечно, наш просчет - заранее не сделали-с это в полном объеме, потому все наши скриншоты, за редким исключением типа перенесенного БладБорна, из всяких там Андромед, Инквизиций, и, чего уж там, вообще ото всюду, к чему не прикручен Стим, теперь плывут по Лете. Жаль, но что поделать, будем перелистывать старые, когда ВарФрейм был еще таким (как мы в это играли?!), а потом, как сказали Ване, будем на новом железе скриншотить как не в себя! :gigi:
При приходе в магазин, осматриваем ноутбук, замечаем у него продавленную матрицу (поправимо), а также странную задержку во включении. Но, так как на товаре была установлена неясно какая операционная система, это могло быть вполне вероятным следствием криворукости предыдущего хозяина. В наличии была бесплатная версия Аиды, по параметрам все "кишки" совпадали с заявленными. С легкой горечью от неприятных слов в отношение проданного нами ноута (мол, старый и бесполезный) и пропажи скриншотов, но предвкушении игры наконец-то и на ноутбуке на высоких, поехали домой. Где-то тут уже мысленно раскладывали коробку, книгу Нила Геймана и лаки Вивьен Сабо для славной фотографии подарков на память.
Поставили лицензию, перешли к установке дров и поняли, что предмет разговора нещадно лагает. Не в играх, нет, просто при попытке обращаться к системе. Ну, мало ли, дрова криво встали, переустанавливаем... Не помогает. Ладно, возьмем дрова стабильнее. Не помогает. Не устанавливаем дров - все работает... ну, все, кроме видеокарты, ради которой все и покупалось. Испытывая смутные подозрения и недоумевая о том, неужели кто-то додумался до такого, интенсивно гуглили, сличая с опытом владения ПК и ноутбуками, а также их починкой, и таки да, продавцы ли, предыдущий хозяин ли - неважно - умудрились прокрутить самый мерзкий вариант из возможных: в ноутбуке сдохла видеокарта. То есть, она фиксируется как наличествующая (потому ее видит диспетчер и Аида, а игр или роликов в 4к на ноуте не было), но не работает. Спросите, как же, собственно, запускалось и не тормозило в системе это безумие при покупке? Легко, следите за руками: вы ставите все дрова кроме видюшных, заходите в безопасный режим (с еще парой хитростей, о которых мы не будем писать, ибо сие не рецепт), оттуда ставите видюшные, вуаля - при старте системы две ваших "графики", встроенная и дополнительная, воюют меж собой, но система-то уже работает. Как итог - интерфейс не лагает, но видеокарта не работает. Продавец заверяет, что не знал, судя по его реакции, это действительно могло быть так (но не факт!), но незнание о недостатках товара до его продажи в б-у сегменте - это уже сугубо его проблемы.
Провозившись до 5 утра, спустя еще 4 часа поехали забирать свой ноут и деньги... но, как понятно из эпиграфа, ноут наш уже якобы продали (что огорчило очень и очень), а деньги возвращать не хотят, выдав расписку о том, что обязуются предоставить иной ноутбук на ту же сумму в течение 7 дней. Правда, скорее всего, уже к следующей рабочей неделе мы поедем к ним с заявлением, ибо все, что привезут, очевидно будет шлаком, который, судя по всему, они еще и не проверят на работоспособность, а надо ловить волну дешевых видеокарт.)
Сказать, что мы несколько расстроены и кипели праведным гневом, значит, ничего не сказать.
О хорошем неигровом: с Ибея пришел наконец-то стилус, которым реально рисовать на сенсорном (нерезестивном, конечно же) планшете. Да, не совсем просто, требуется привычка, но он действительно позволяет нормально раскрашивать, а не тот бардак, что пока демонстрировали все иные девайсы.
О хорошем игровом: Прошли наконец-то Нио. Но об этом отдельно.) Появился в библиотеке Орден, но об этом тоже отдельно, по мере прохождения.)
Ваня начал играть Финалку, Финалка шикарна, на удивление бодра и мила, БиоВарам даже до нее, как до Китая Японии, по живости написания бантеров, про визуалку и оптимизацию молчим. И управление машиной там настолько грамотное, что гоночные симуляторы могут без стеснения принимать этот проект в свои ряды. Игнис, почему у тебя такая дурацкая прическа?!
Также успели поиграть вместе в Химеру - очень неплохая операция, стоит отметить, самое оно для Сиджа. А тут выкатили внешность новых элитных скинов оперативников, и мы прямо очарованы.

Ну и, конечно, огорчил даунгрейд Детройта. Мы вроде и не ждали, что все будет как в ролике с Е3, а тут поняли, что, оказывается, это был не приукрашенный трейлер, а типа-геймплей, и как-то растерялись. :upset:

@темы: размышления шизофренической личности, новости того или иного рода, книжные черви, как же это... а, точно: разочарование (с), видео, бросив кости на доску, Иван, Ваше мнение в этом обществе никому не интересно, у нас демократия! (с)

URL
Комментарии
2018-03-09 в 17:08 

Leanna_
Беренника, Какой кошмар. Удачи с обменом. Поэтому всегда так опасаюсь покапать бу, но жаба душит и соблазн иногда очень велик.

Игнис, почему у тебя такая дурацкая прическа?!
И не только.=) Постоянно пытаюсь, но не могу играть в азиатские игры, анимешная стилистика в 3D не мое. DS исключение.

2018-03-17 в 14:32 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Поэтому всегда так опасаюсь покапать бу, но жаба душит и соблазн иногда очень велик.
У нас есть опыт покупки б\у товаров, в цел-то ничего страшного, вот такие хитрецы обычно не попадаются - люди иногда и стараются как-то схитрить, но обычно в цене, мол, я этот товар купил тогда-то, он дорого стоил.)

Удачи с обменом.
Роспотреб снова нам помог, удалось вернуть деньги. Как выяснилось, в определенном смысле Роспотреб хорошо знаком с этим магазином.

И не только.=) Постоянно пытаюсь, но не могу играть в азиатские игры, анимешная стилистика в 3D не мое.
Нам, наоборот, стилистика новых Финалок (особо Advent Children) очень нравится, особо мужские лица - ибо женские часто слишком анимепшные именно по-2д-шному. Но вот прически подобного толку совсем не по душе.)

URL
2018-03-17 в 16:51 

Leanna_
Беренника, Хорошо, что все закончилось благополучно. )

особо мужские лица - ибо женские часто слишком анимепшные именно по-2д-шному.
А у меня все наоборот.=) Женщины еще терпимо, а вот мужчины совершенно не мой тип. А уж когда они похожи на девушек как главный герой, то все.:D

2018-04-01 в 14:43 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, А уж когда они похожи на девушек как главный герой, то все.:D
Понимаем-понимаем.) Ноктис, правда, нам тоже не нравится. =_=

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная