Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Ваня недавно прошел Левиафана, сюжетные сюжетности обнаружены и внезапны. И очевидное-невероятное - со знающей пати данж намного проще и короче, а не эпичные 7 часов на половину(!) оного.
Скорее бы в Судьбинушке ивент начался Ивент начался, брони, как и ожидалось, не подвезли.(
Игра, конечно, отнюдь не мертва, но что в ней делать - неясно. Ну, помимо Левиафана на престиже, но это тот же данж, только, как говорится, в профиль. В остальном, почти все экзотическое оружие давно в кармане, наверное, на Варлока уже прямо совсем весь набор собрали, а всяких там Холодных сердец аж штуки по 3-4 (а некоторые части варлоковской амуниции раз так 7), Железное Знамя только-только закончили (проклятие человеческое - задача на убийство ударом кулака в ПвП :alles: ), теперь снова ПвП, только парное, а глобально-то тишь да гладь. И нет, не как в ВарФрейме или СкуФоргии. Там сразу приходишь, теряешь челюсть от дизайна и сюжета, потом - от количества гринда, а потом снова от сюжета Лотос кинула через коленку Оператора, и далее повторять до безобразия. Тут же даже пресловутая цель выбить лучшую пушку не актуальна, ибо все выбито.за месяц неспешной игры. Кстати, какие очаровательные в СкуФоргии вещи на Мистерию Любви подвезли!

Кстати, более половины Nioh уже за плечами, боссы, конечно, тяжеловатые, но интересные, за одним исключением на данный момент - ледяной вагиной, женой Саб-Зиро(с) Нобунаги Юки-онной. На ней наш персонаж умер 77(!) раз, в отличие от всяких мерзких Сороконожек, Хино-энмы (красивый и вот очень четкий босс, как мы уважаем. Четкий в смысле конкретики и понятности почти всех атак, а не семок и костюмов определенного покроя), женщин-паучих и прочих Умибодзу, на которых количество попыток не всегда больше 10 даже было. Мы аж в помощь призывали фантомов-игроков! Но внешне впечатляющая, зараза!)

И никакой это не японский Геральт, Уилльям как-то по-интереснее будет, по-оригинальнее, даром, что и седовлас. В остальном же у игр вообще общего ничего, если не начинать тыкать в каждый куст и каждый элемент типа "Тут идешь вперед нажимая кнопку "Вперед", прямо как там!".
Upd. Зря мы так про эту мадам... Юки-онна - образец осмысленности и несбалансированности с задумкой, истинное зло - Окатцу. Избалованная либернутая девчонка, которая обладает непробиваемым блоком и может прыгать от стены до стены без возможности по ней даже попасть, ультра-дамаговая и бронированная. На ее фоне даже следующий босс - образец осмысленности: да, почти ваншотит (ибо убивает за два взмаха меча из комбо), но с понятной тактикой и мувсетом.

Начали снова читать Далина. Сколько этой книге лет у нас?.. Выпуска она 2006, купили мы ее практически на выходе, и так и не прочли дальше начальных страниц 20, и даже хорошо, что не прочли, хоть и не случай это с "Чужой войной". Узнаем приглянувшиеся раньше цитаты, но сейчас нравятся иные строки, ибо что-что, а необычные и развесистые эпитеты и аллегории у автора в наличии. Занятно показаны главные герои-вампиры, а именно их стадность, наивное желание спасти других (это, правда, больше применимо не к главному герою, а к спасенным уже им), что уже привело к тому, что, гм, качество каждого последующего спасенного падает; не менее занятные описания старших по возрасту, а, возможно, и иерархии, кровососов-аристократов. Ну и метод отбора еды - здесь они, похоже, действительно около-санитары городов.
Немного разочаровались, что это не единичный рассказ, а цикл, но, надеемся, что в лучших традиция начинающих авторов стартовая книга применима к отдельному чтению.
Ровно на Валентинов день дочитали Пратчеттовского "Эрика". Если коротко, книга хорошая, но мы в смятении. С одной стороны, мы сначала подумали, что книга из совсем ранних, оттого юмор тут как-то по-площе, даже не уверены, что нас подвело знание сюжета, но не-чтение Гете. Ибо что "Мор, ученик Смерти", что "Мрачный жнец" нам нравятся весьма и весьма - а они это произведение "обрамляют" и даже не напрямую. Жаль, в русском переводе потеряли оригинальное "Faust Eric".
Потихоньку постигаем Радугу, которая Rainbow Six Siege, а Ваня - новую игру про ассассинов в Енипте.)

И p.s. Хвала тем, кто изобрел анастезию. Искали Анастезию из Rumble Roses, нашли это и не смогли не утащить:

@темы: размышления шизофренической личности, книжные черви, дурман твири, врачебные разговоры, бросив кости на доску, Фетиш, Фавориты, return to the Force, SkyForge