Asylum

20:37 

Столь редкий зверь - практически репост...

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Господа, мы пока в процессе написания поста на иную тему, но не можем не привлечь внимание общественности к одному мааленькому закону, который может привести к печальным последствиям. Не для кого не секрет, что проблема бездомных животных - весьма актуальна, и ее радикальный метод решения - отстрел - применяется далеко не всегда в принципе, и не всегда он помогает при всей безжалостности метода (а если еще и стрелки косые...). Прежде чем укорять нас в жестокости, просто сравните медленную смерть от яда (в нашем городе именно такова вариация) в подвале, что в итоге приводит к полчищам крыс (а вот их, кстати, эти самые надзорные органы уже не травят, ибо это не их, якобы, дело) или мгновенная смерть. Лучше, конечно, бы каждая животинка была любима дома, и именно потому мы не можем пройти мимо данной петиции.
Коротко суть закона: ваша кошка или собака получает паспорт, вы платите за это от 3000 и от 10000 соответственно за вид животного ежегодно. Если не платите - то штраф в размере нескольких десятков тысяч. Плюс за несколько тысяч по смерти вашего домашнего животного вам разрешат его похоронить. Заметьте, не место на кладбище для животных, отнюдь: вы просто имеете право выкинуть тушку. Все это мелким, фигурально выражаясь, текстом за огромными лозунгами про борьбу с бездомными братьями нашими меньшими. Большая часть котовладельцев - отнюдь не настолько состоятельны, а часть - не настолько ответственны, чтобы после принятия проекта честно платить за Мурку или Жучку, и, конечно же, никаких региональных цен, это вам не Стим. Да, петиция - штука сомнительно серьезная, но все-таки иногда она работает. :shuffle2:
У нас есть котейка, у наших соседей есть котофеи, у родственников есть и собаки, и кошки - потому для нас тема весьма актуальна.

А еще по поводу обеспеченности народа: у нас город, в котором зарплата в 15к - это очень хорошо, 20 - вообще шикарно. Так вот, по нашим дорогам ездят местные Акуры (Honda Acura, от ляма и выше), Генезисы (Hyundai Genesis G80, от 2,5 кк), а во дворе мамы припаркован Bentley Continental (10 миллионов с рук, 12 самый простой новый вариант). :gigi: И это все далеко не в престижных районах. Удивительное дело.))
P.S. Немного Роскомнадзор-тян!

@темы: Иван, косплей, новости того или иного рода, перепост, размышления шизофренической личности

URL
Комментарии
2017-10-20 в 21:22 

Leanna_
Каким образом органы узнают что у меня в квартире кот? Ну да, 12 кошек вряд ли утаить, соседи их по запаху учуют.
Плюс заплатить за право выбросить тушку, вот тут я только за. Совсем недавно у нас рядом с контейнерами лежал два дня огромный завернутый в ткань пес. Насколько работникам интересно его утилизировать? Для меня это совершенная дикость была.

А еще по поводу обеспеченности народа
А все потому, что никто не знает реальной средней зп. Говорят, что завышена, но скорее занижена. Куча народа в серую, черную получают. Но это итак понятно.

2017-10-31 в 20:35 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Каким образом органы узнают что у меня в квартире кот?
Хороший вопрос, но, как мы поняли, предполагается, что вы сами пойдете и его зарегистрируете по причине того, что штраф будет в разы больше.
И да, есть сторонние источники, которые говорят о том, что обкатанная в свое время на добровольцах система чипования теперь будет испытана "на кошках". Это уточнение делает логичнее ситуацию. :duma2:

Плюс заплатить за право выбросить тушку, вот тут я только за.
Так вам просто разрешат выкинуть на такую же мусорку труп. Т.е. то же - но еще и за деньги. 0о

А все потому, что никто не знает реальной средней зп. Говорят, что завышена, но скорее занижена.
Недавние опросы показали, что средняя зарплата врача - 52 тысячи рублей. В нашем городе врачи в среднем получают 13. И, конечно, никто не мешает врачу идти дополнительно работать - кроме ограниченного числа часов.) Логику про "серые" зарплаты понять можно, но страшнее то, что у нас, похоже, не знают зарплату и вполне реальную, либо полагают, что все - вообще все где-то подрабатывают.

URL
2017-10-31 в 20:59 

Leanna_
Беренника, По ходу это коснется в основном тех, кто приобрел породистое животное у заводчика. Их поставят на счетчик автоматом.

Так вам просто разрешат выкинуть на такую же мусорку труп. Т.е. то же - но еще и за деньги.
Честно, я не понимаю людей, которые выбрасывают труп любимца на помойку.

В нашем городе врачи в среднем получают 13.
И берут денюжку с пациентов и от фармкомпаний. В итоге получают 52.
Ну возможности и квалификация у всех разная конечно, но вот такие приработки при низкой зп практически гарантированы.

2017-11-11 в 21:47 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, По ходу это коснется в основном тех, кто приобрел породистое животное у заводчика. Их поставят на счетчик автоматом.
Вот это пока неясно... всякие там заводчики или участники выставок - не самый большой пласт. У нас все-таки законы стараются делать не полностью нишевыми.

Честно, я не понимаю людей, которые выбрасывают труп любимца на помойку.
Мы тоже. Но и брать деньги "за воздух" настолько - это как-то неправильно.

И берут денюжку с пациентов и от фармкомпаний. В итоге получают 52.
Уж простите, но... :facepalm: У нас близкий родственник - врач. Один из двух спецов на город, получает 13 (высшая категория, все дела). Приработки - преподавание в мед-училище еще на 3-4 тысячи. Фармкомпании платят, только если их лекарства назначать (а так делают только медики-пофигисты, которым исход лечения неважен, и средств пациента они не жалеют), за единственный раз сотрудничества с платной клиникой заплатили где-то 50 рублей за день, взяток не взял бы, даже если бы предложили - не те моральные принципы.
Люди, конечно, разные бывают, но странно, когда статистика ссылается на воров либо, гм, передовиков производства. А то постоянно выходит именно оно:

URL
2017-11-12 в 15:05 

Leanna_
Беренника, У нас все-таки законы стараются делать не полностью нишевыми.
Не, у нас это классическое "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Но и брать деньги "за воздух" настолько - это как-то неправильно.

Разве не за утилизацию трупа берут? В том смысле, что его просто выкинуть нельзя, надо везти на кремацию.

Люди, конечно, разные бывают, но странно, когда статистика ссылается на воров либо, гм, передовиков производства.
Статистика может учесть только то, что подала бухгалтерия, сворованное она никак не может учесть.

2017-11-17 в 18:12 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Не, у нас это классическое "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".
И то правда.(

Разве не за утилизацию трупа берут? В том смысле, что его просто выкинуть нельзя, надо везти на кремацию.
Нет, по крайней мере, на тот момент упоминалось именно то, что хозяин животного платит, а потом как хочет, так трупик и утилизирует. Если бы в счет входила кремация, то претензий, в общем-то нет, даже, наоборот - вполне разумная альтернатива.

Статистика может учесть только то, что подала бухгалтерия, сворованное она никак не может учесть.
Вот свежий пример вполне официальных низких зарплат врачей без всякого воровства.
Раньше, судя по отзывам, так делали - или "прокручивали" зарплаты, сейчас же тоньше: можно просто написать от балды цифру до вычета налогов, умноженную раза в 2, и вообще красиво - за руку некого ловить, ведь кто-то где-то да получает заветные 30, надо его только найти. Но потом на основе этих цифр пишутся законы, будто законописцы не подозревают, как подобные системы работают... :duma2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная