Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Asylum

19:06 

Кино-мимокрокодил ...

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
"Я не могу допустить, чтобы мой ученик погиб на экскурсии. Только не снова" (учитель Питера Паркера)

Мы только-только с сеанса нового "Человека-паука".)
Фильм на удивление классный. Мы впервые действительно видели хороший юмор (и много), очень хорошего злодея (Киттон в роли Стервятника внушающ, стилен и крайне человечен, сюжетный твист с ним - интересен, и как хорошо, что он выжил, и сцена после титров добавляет ему очков. А еще в ней есть почти Ваас из Far Cry х)), который по своей трагичности вполне конкурирует с Осборном-старшим из трилогии, крайне качественную картинку и динамичные бои, очень хорошего главного героя (актер и правда удивительно не раздражает даже в своем детском - именно детском, а не юношеском - непонимании, чего же ему надо, он даже поступает при этом непонимании весьма ответственно и здраво)! Железного человека - мало, но грамотно мало, появляется он строго в нужных сюжету местах, зато вот камео Капитана Америки, Стэна Ли и Пайпер уморительны.
В кадрах не раз мелькала беловолосая девушка, надеемся, Фелиция Харди. Новая тетя Мэй сомнительна. Да, она неплохая, но особо хорошей ее не назвать. :shuffle2:
Что откровенно не понравилось: во-первых, мульти-культурность. Среди товарищей Паркера по клубу есть индус (Флэш, кстати), мулатка, негр, азиат и мексиканка. И не сказать, что о них, кроме национальности, можно что-то хорошее сказать - за вычетом азиата, ибо он лучший друг и навигатор Человека-паука.) Из этой проблемы вытекает "во-вторых". Во-вторых, Мэри-Джейн - мексиканка-феминистка, у которой нет друзей, с чем связана часть шуток, но шутки шутками, но само осознание того, что из миловидной, в чем-то глупой или требовательной, популярной и открытой девушки очевидно европеоидной внешности, рыжей и светлокожей, персонаж превратился в героя, который в каждой секунде экранного времени кричит буквально "не такая, как все" - этот тот еще юмор... .

Надо бы написать основательнее, но для этого нужно обязательно сравнить впечатления с сериальными впечатлениями и впечатлениями от фильма Рейми.)
А вот трейлер Темной Башни нас огорчил всем, кроме МакКонахью.

@темы: фильмы, новости того или иного рода, комиксы, дурман твири, внеплановое обострение, близнецы, которых выбираем мы сами, Фетиш, Фавориты, Иван

URL
Комментарии
2017-07-08 в 19:19 

Leanna_
во-первых, мульти-культурность.
Как я тоскую по временам, когда это никого не раздражало. Когда все смотрели фильмы с Эдди Мерфи и Вупи Голдбегрг. Теперь либо все бесятся от того, что персы цветные, либо, что они белые.

2017-07-09 в 17:45 

Leanna_
Посмотрела фильм. Честно говоря, я бы предпочла посмотреть фильм про подпольных кулибиных, грабящих Старка, чем про ОАШа и этого самого Страка.:-D
Последний наконец решил жениться. Надеюсь, когда у него родиться ребенок, он поймет, что чужих детей использовать нельзя.

2017-07-11 в 18:10 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Когда все смотрели фильмы с Эдди Мерфи и Вупи Голдбегрг. Теперь либо все бесятся от того, что персы цветные, либо, что они белые.
Возможно, разница именно в том, что Эдди Мерфи - отличный комедийный актер, как и Голдберг?.. Или, например, тот же Чоу Юн Фат - вполне хороший пример серьезного разнопланового азиатского актера. Только обычно роль или писалась под них, либо перерабатывалась, что вкупе с талантом было очень колоритно. Да тот же Идрис Эльба - к нему лично у нас нет претензий в грядущем кино кроме того, что его персонаж должен быть белым.
А тут кроме азиата характера нет ни у кого. Флэш? Типичный задира-соперник главного героя, с напускной гнильцой (белый Осборн из фильма 2002 успел показать себя более многогранно). Мэри-Джейн? Феминистка без друзей, о чем сама твердит весь фильм. Негр не выделяется вообще ничем. Очкастый задрот изображает... очкастого задрота!) Хм, почему не взять пример Ричарда Айоади, который воплощал хрестоматийного индуса-прграммиста, при этом обладал утрированными, но чертами?
Да в местном камео персонажа Гвинет Пелтроу больше индивидуальности. Есть квоты на определенные стереотипные роли - пожалуйста, считать это хорошей традицией - ну уж нет.

Честно говоря, я бы предпочла посмотреть фильм про подпольных кулибиных, грабящих Старка, чем про ОАШа и этого самого Страка.:-D
Было бы неплохо, будь у Стервятника больше экранного времени, но, имхо, тогда бы фильм назывался несколько иначе.. :gigi: А спин-оффы про злодеев как-то не удаются, даже если их пиарят все, кто может.)

Надеюсь, когда у него родиться ребенок, он поймет, что чужих детей использовать нельзя.
Не уверены, что эту тему будут развивать в фильме особо активно - речь про семейное положение Старков. Уж слишком она на фоне "Гражданской войны" и нового Тора зыбкая и опасная.
Бетмэн, кстати, вполне "за" подобную практику подбора помощников.х)

URL
2017-07-11 в 18:29 

Leanna_
Беренника, В итоге оказалось, что Питер живет в Квинсе, где все цветные. Так что авторы просто показали реальное положение дел.
Мэри-Джейн мне понравилась, чем-то напомнила вездесущую девицу из "Скотта Пилигрима". Уже предвкушаю как она будет строить и выносить мозг Питеру активной гражданской позицией.:smirk: А остальные - это статсты, которые не имеют никакой роли. Какой смысл их развивать и тратить на эту школоту время? Есть друг главного героя, есть зазноба, у которой папа злодей и достаточно.


Не уверены, что эту тему будут развивать в фильме особо активно - речь про семейное положение Старков. Уж слишком она на фоне "Гражданской войны" и нового Тора зыбкая и опасная.
Судя по слухом Дауни снимется еще в паре фильмов и уйдет на покой. Наверное все будет за кадром. А дальше традиционный перезапуск.

Бетмэн, кстати, вполне "за" подобную практику подбора помощников.
И что в этом хорошего. Правда я видела мелкого Робина только в лего Бэтмене. Но все же. Дать неугомонному и умному пацану суперкостюм, который может убивать - это не самая лучшая идея.

2017-07-18 в 21:45 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Так что авторы просто показали реальное положение дел.
Но ведь сами авторы выбрали именно этот город.) Они могли выбрать Детройт - и показать совершенно иную картину, с негритянскими бандами и заброшенными заводами. Да, странно было бы, но ведь это сценаристы выбирают место, а не наоборот.

Есть друг главного героя
Мы, кстати, были удивлены его условной каноничности.)

Судя по слухом Дауни снимется еще в паре фильмов и уйдет на покой.
Неплохое решение. Как Железному Человеку ему вполне неплохо было, тем не менее.

И что в этом хорошего.
Для нас вообще странно, что Робин-ребенок в принципе появился в свое время в таком комиксе, как история Бетмэна, но сама тема подростков и детей в реалиях супер-героев интересная. И достаточно реалистичная, особенно при хорошей подаче. В данном фильме с подачей все вполне достойно, принципы у Паркера есть, и поползновения Старка выглядят скорее юморно.
Серьезный взгляд - это в "Логане" да и не только, в целом в кино про мутантов эта тема постоянна, и тоже хорошо получилось. И если используют и обманывают или манипулируют взрослыми героями, то и детьми или подростками - тоже будут (и иногда сюжетно это идет героям на пользу). Имхо, вопрос подачи.

URL
2017-07-18 в 22:26 

Leanna_
Беренника, Да, странно было бы, но ведь это сценаристы выбирают место, а не наоборот.
Город выбран, потому что там все Мстители тусуются. Тем более, что поселили его там одни люди, которые над Гражданкой работали, а эти уже работали с тем что им досталось. Но да, могли выбрать другой район, элитный.

Мы, кстати, были удивлены его условной каноничности.)
Это типичный друг главного героя. Комик релиф и "страшная подружка" - в одном флаконе.=)

Детей супергероев я еще могу понять, когда это действительно необходимо. Зло бушует, а противостоять некому. Или да, как в Логане, но там это осуждается, а детям приходится банально выживать.
Но в Пауке изначально нужды не было, его привели на стрелку, потом дали костюм и даже не занимались обучением. Так, издалека контролировали, пока он маялся.

2017-07-25 в 21:35 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Но да, могли выбрать другой район, элитный.
Не обязательно, хотя мы бы посмотрели. х)) Вспоминаем мультфильм из 90-х, и там как-то справлялись без намеренного тыкания в лицо цветом кожи, хотя и чернокожие, и узкоглазые персонажи присутствовали. Эх.)

Это типичный друг главного героя.
Нет-нет, тем фактом, что азиат-помощни Человека-Паука существует в природе, правда, у негритянского Человека-Паука, а не у Питера Паркера.)

"страшная подружка"
Очень страшная.)) :gigi:

Но в Пауке изначально нужды не было, его привели на стрелку
Не оправдываем этот шаг, увы, у него строго коммерческие "уши", насколько понимаем ситуацию с фильмами по комиксам.

и даже не занимались обучением. Так, издалека контролировали, пока он маялся.
Сама идея нам нравится - поместить героя в условия, где он сам должен решать, стоит ли вмешиваться и как именно вмешиваться в ситуации, так сказать, упрощенные: безоговорочные бандиты, безобидные старушки, люди, пытающиеся открыть свою же машину.) И да, тут не все так мрачно, как у Бетси, где никогда не знаешь, откуда выскочит новый злодей, Паркер должен справиться. Он нам чем-то напоминает юного Флэша из грядущего ДС-фильма внезапно... 0о
И появления Старка как раз неплохо так контролируют ситуацию, однако, дурацкий формат "я тебе не сказал о плане, потому ты о нем не знал, но сорвал его" нам тоже совсем не симпатичен.

URL
2017-07-25 в 22:10 

Leanna_
Беренника, , и там как-то справлялись без намеренного тыкания в лицо цветом кожи,
Я думаю, что американский зритель это по-другому воспринимает. Он все-таки сам в таких школах учится и по таким районам ходит.
Как-то сразу была мысль: открою рунет и там каждый второй будет бомбить по поводу цветных. Так и вышло. Но какой смысл бомбить на объективные реалии другой страны? Я была в Париже, там в некоторых районах нет белого лица и я не преувеличиваю. Так что если кто увидит французский фильм, где в классе 90% темнокожих - это не толерантность, а реальность.

у него строго коммерческие "уши", насколько понимаем ситуацию с фильмами по комиксам.
Да это понятно. Просто вышло несколько нелогично, что в одном кадре Тони страдает, что зашибло какого-то пацана-мимокрокодила в их разборках, в следующем рекрутирует другого пацана.

Чего-то режиссер сказал, что это не Мэри-Джейн была. Чему верить?

2017-08-05 в 08:29 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Но какой смысл бомбить на объективные реалии другой страны?
Во-первых, вопрос подачи (лично нам, и, видимо, половине рунета, а может, и не только подача показалась именно что глупой и простой). Во-вторых, вопрос обоснуя - пока обоснуя у мексиканки ЭмДжей нет, кроме как того - что это не та Мэри-Джейн. В-третьих, субъективное мнение, которое иногда влияет на такие самодостаточные организации, как Сони и иже с ними. Если "кассе" все понравилось - мы не против, но и сразу говорить, мол, фильм в этом аспекте понравился - не будем. Это как пресловутый Идрис Эльба. Ну, не выдернуть из голов тех, кто уважает оригинал голубых глаз и общей, гм, ковбойскости Стрелка. А те, кто не заинтересовался оригиналом, не факт, что пойдут в кино, особо после рецензий в духе "У этого актера есть талант, но тут почему-то Эльба играет грустного негра. Опять." :hmm:

Просто вышло несколько нелогично, что в одном кадре Тони страдает, что зашибло какого-то пацана-мимокрокодила в их разборках, в следующем рекрутирует другого пацана.
Если речь про Ртуть, то, видимо, "этот Ртуть неканон, его не жалко". :gigi:

Чего-то режиссер сказал, что это не Мэри-Джейн была. Чему верить?
Пока - своим глазам. Мы тоже слышали эту информацию, но подтвердит ее только новый фильм (возможно, буггурт фанов Дружелюбного соседа по поводу сомнительности такого вида персонажей происходит по всему миру).
Ибо вон, сначала все говорили, что в новом фильме про Мстителей умрет кто-то из Мстителей, только вот вселенная "раздулась", и погибнуть может как - предполагаемый - Капитан Америка или Железный Человек, которые солидно так сменят актерский состав и направление персонажей, а также фанатов, так и тот же Человек-Муравей или Черная Пантера, которые еще и, уж пардон, фанбазой где-то кроме Америки в широком прокате не обросли. Огромный разброс.

URL
2017-08-06 в 22:57 

Leanna_
Беренника, А те, кто не заинтересовался оригиналом, не факт, что пойдут в кино, особо после рецензий в духе "У этого актера есть талант, но тут почему-то Эльба играет грустного негра. Опять."
Я книг не читала, так что, кто там как выглядит для меня дело десятое. Лично я не пойду в кино, потому что рецензии указывают на гораздо более существенные проблемы фильма, как маленький бюджет и короткий хронометраж, плохой сценарий.

Если речь про Ртуть, то, видимо, "этот Ртуть неканон, его не жалко".
Нет, в начале фильма к нему подходит тетка и говорит - вот мой сыночек стажировался и погиб.

(возможно, буггурт фанов Дружелюбного соседа по поводу сомнительности такого вида персонажей происходит по всему миру).
А мне такая Мэри по нраву, как я уже писала. На вторую амебу как в первой трилогии, чего-то не охота смотреть.

2017-08-12 в 20:46 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Я книг не читала, так что, кто там как выглядит для меня дело десятое. Лично я не пойду в кино, потому что рецензии указывают на гораздо более существенные проблемы фильма, как маленький бюджет и короткий хронометраж, плохой сценарий.
Прибавьте сюда тех, кто читал, и кому просто смешно, итого условно на фильм идет некая абстрактная треть от всей возможной аудитории. Кино-история показывает, что для привлечения кассы в произведения впихивают популярных, но ненужных там персонажей и создают не менее бесполезных новых (привет, Хоббит), а тут сознательно просто отсеивают значительную часть. Ну, что поделать, решение продюссеров-режиссеров-прочих.

Нет, в начале фильма к нему подходит тетка и говорит - вот мой сыночек стажировался и погиб.
А, вот про что речь... Видимо, рефлексия рефлексией, а нового рекрута надо найти.)
Мы скорее бы осудили именно излишние треволнения Старка на фоне общего происходящего иногда там кошмара и разрушений, ибо глубины персонажу это, имхо, не добавило.

На вторую амебу как в первой трилогии, чего-то не охота смотреть.
Данст была ужасна. Эта пока не хуже. Но мы предпочтем сравнивать Тимоти Далтона и Майкла Фассбендера в ролях Рочестера, а не между неприятной Эм-Джей от Кирстен Данст и никакой (по небольшому количеству экранного времени в том числе, и никакого эпитета "глубокий", как в интервью, ее характера не заслуживает) Эм-Джей от Зендаи. И мы только "за" если она - не Мэри-Джейн. :shuffle2:

URL
2017-08-12 в 21:08 

Leanna_
Беренника, Я за то, что бы у нового ЧП вообще не было девушки, честно говоря.

2017-08-18 в 20:51 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, это, кстати, неплохое решение. :shuffle2:
Возраст позволяет не прикручивать ему такую драму ( а в нее неизбежно скатывается любой вариант, что при только появлении такого персонажа, что при наличии его уже на момент действия), а сосредоточиться на чем-то ином, так что мы были бы тоже не прочь увидеть подобный сюжет для продолжения истории. :friend2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная