Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Тут на фоне вроде тихим сапом идет пред-Е3-шная суета, и уже есть немного интересного.
Во-первых, Hellblade. Вот у кого хватает разума на цену! Игра стоит меньше тысячи, притом, что проект определенно вызывает интерес. Разве что гг крайне, гм, страшная.
Зато вот создатели Vampyr делают все наоборот - 2 тысячи за копию. И это странно: те же авторы DmC и Hellblade хвастались уникальной технологией захвата движения лица, меха, то авторы игры про вампиров пообещали уникальную систему взаимодействия с нпс, что очень интересно, но не уникально с технической точки зрения. А еще похоже на Dishonored, и гг тоже - как и в Hellblade - страшненький. :gigi:


Почитамши интересных статей, в частности на DTF, отдельно отметим:
- Костры и революционеры: как создавалось поведение толпы для Assassin's Creed Unity. Очень любопытный текст, посвященный тому, как именно "работала" толпа в Юнити с программно-технической точки зрения. Не секрет, что в Синдикате людей на улице меньше, хотя, как полагаем, система там осталась та же, как минимум стражники-агрессоры-мирное население взаимодействует вполне по описанным способам. Правда, добавились их вариации, плюс те же сироты, что делятся небольшим количеством полезных ресурсов, да и взаимодействие именно банд, а не агрессия только на главного героя - так что система пошла на усложнение.
- Prey, который мы никогда не увидим. История эволюции проекта. После прохождения самой Prey можем сказать точно, что, как ни странно, некоторые элементы даже сценария от Humanhead нашли в игре свое отражение. Занятно, что, несмотря на разные направления, сами Arkane постарались из всех своих возможных сюжетов взять то, что является интересным или даже лучшим элементом.
- не DTF и даже достаточно старая, но все равно хорошая статья: Как локализуют игры. К вопросу о том, кто в основном виноват в косяках локализаторского дела (правильный ответ - в том числе и именно разработчики, а не издатель или локализатор).

Уже не статьи, а небольшие новостные заметки:
- Штраус Зельник, глава Take-Two, которой высказался "за" микро-транзакции: «Нельзя бесконечно раздавать [пользователям] бесплатный контент. В этом нет бизнес-модели», но подчеркивая, что не нужно перебарщивать в этом вопросе. «Я и мои коллеги убеждены, что с точки зрения индустрии мы зарабатываем на каждом пользователе меньше, чем могли бы.» ... все это на фоне того, что в GTA V Online за реал продаются "ненастоящие" деньги. :gigi:
- Platinum Games подумывают над Bayonetta 3. По словам Ацуси Инаба (продюсера) в компании обсуждают возможный сиквел, обмениваются идеями о том, что может измениться в проекте, в том числе личность главного героя. «Кто знает, может там вообще появится Байонетта мужского пола!» - пошутил Ацуси.
- Crimson Court выходит прямо на наш день рождения, что весьма занятно. ^^


Первый тизер сериала по Castlevania. Противоречивое впечатление: в некоторых моментах анимация выглядит дешевле некуда, в некоторых - очень приятно. 0о Возможно, по визуалке будет не хуже "Охотник на вампиров Ди: Жажда крови".


Не про игры, но тем не менее!)
Мимокрокодильный, но очаровательный кроссовер персонажа из классного аниме (про который мы напишем чуть позже) и Хеллсинга:
Источник.


И да, Мистер Мир - крайне занятный персонаж!

@темы: новости того или иного рода, дурман твири, внеплановое обострение, видео, бросив кости на доску, аниме, Фетиш, Фавориты, Вампиры, Vampires