Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Продолжаем добрую традицию писать о том, что просмотрено. Впечатления, конечно, уже осмысленные-переосмысленные, ибо пост писался небыстро.:gigi:
Есть идея привести кино-посты к некоему одному внешнему виду, но пока это всего лишь идея.

Тупик (мини-сериал)\ Dead Set (2008)

Про этот фильмо-сериал нам рассказал Ваня, смотрели мы его вместе, к счастью, ибо такой, гм, жестокости, местами и в полнометражках не найти. Без сомнения это лучший сериал о зомби, и никакие "Ходячие ..." рядом не стояли, да еще и сняты были 2-мя годами спустя. Почему? Потому что тут минимум соплей, максимум действия, отчаяния и человеческих смертей не по глупости, а по объективным причинам - и логичной человеческой подлости. И все весьма дотошно и мерзко показано, если кому-то важен графический аспект. Даже, наверное, стоит предупредить, что в последней серии - весьма жуткой в целом, есть момент раздирания и поедания человека заживо.
Ах, да, зомби-апокалипсис тут застает участников реалити-шоу прямо в их стеклянном доме, единственном месте, где люди умудрились не просто выжить, но сначала и не понимать, в чем, собственно, суть внезапной перемены обстановки.
Кстати, внезапно, весьма недурственный, но малоизвестный "Во плоти", похоже, скоро обзаведется полнометражным аналогом про идею "Зомби вылечились, но все помнят" со смазливо-страшной Пейдж. Грустно.


Марсианин\ The Martian (2015)

Когда все говорили про этот фильм, мы его не смотрели, ибо а) хайп, б) космос, а немногие ленты про реалистичный космос, что нам понравились - это "реалистичные" Чужие. Заодно можем вспомнить и небольшой рассказ под название "Вдогонку за солнцем" Джеффри Лэндиса, который читали в свое время, и он отлично воплощал максимум того, что интересно было прочесть, и даже перебирал.
Но в итоге фильм полностью заслуживает похвал, которыми его одаривали и зрители, и пресса. Нетяжелый, но трогательный, веселый, но волнительный с ощущением радости за героев в финале. Отдельно упомянем главного героя, который не просто не раздражает (а Мэтт Деймон нам, в общем-то, не очень симпатичный актер), но и буквально перетягивает на себя одеяло повествования с команды и политиков с учеными. И он, "без сомнения, лучший фермер на Марсе"(с) :gigi:


БайБайМэн\ The Bye Bye Man (2016)

Как, увы, часто бывает, самое страшное показали в трейлере, да так, что аналогичные моменты в самой картине страха не вызвали. 0о
Из положительного - тут есть Тринити Керри-Энн Мосс, а также в финале переживаешь за родственников главгероя, и, наверное, за большое количество кино здесь понятно, почему персонаж не может рассказать никому, чего он так странно себя ведет. Оригинальных визуальных моментов нет, главные актеры играют сомнительно (да и персонажи у них странные), монстр невыразительный - а это, наверное, страшнейшая из бед данного проекта. Неясная открытая концовка - зритель, наверное, должен запереживать, но он только "выдохнул", оттого такой твист обречен на провал.
Недавно, например, нам попался очень похожий на этот фильм - "Полуночный человек", но там свои тараканы, пусть и в целом смотрится тот "вариант" крепче.


Не стучи дважды\ Don't Knock Twice (2016)

Данная картина очень... странная. В целом и без деталей это фильм вполне крепкий, но для повторного просмотра не подходящий, к тому же, немного криво-выписанный в плане злодеяний. В финале история не раз делает "вот это поворот!"(с) - в рамках доступного проекту, конечно, но самый-самый финал остается сумбурным. Почему злодей это делал? Зачем? Неясно.
Отметим среди плюсов картины нетипичную главную героиню - человека и творческого, и с дурным прошлым, и с явным намерением быть хорошим - в настоящем, но слишком уж затерявшимся в тени произошедшего.


Не вешайте трубку\ Don't Hang Up (2016)

Лента не очень нам понравилась, так как посыл хоть и понятный, но слишком небольшой для всего фильма. Главные герои - пранкеры, которые внезапно оказываются под контролем таинственного человека, который угрозами пытается заставить их подчиняться себе с целью... сначала героям (которых, кстати, в общем-то и не жаль) эта самая цель не ясна, в отличие от зрителя, привыкшего, что в кино не бывает совсем уж лишних эпизодов (если это не артхаус), и демонстрируемый в самом начале звонок, приведший к трагедии, в кинофильме не просто так.
Неплохой финал, но неплохой только за счет простоты, так как хитрым или умным ни сюжет, ни его итог не назвать.

Звонки\ Rings 2016

История все та же, но не дает она покоя режиссерам! Снова многострадальная кассета, снова многострадальный японский дух, снова неумные люди, которые зачем-то посмотрели запись. Хотя, нет, люди здесь смотрят ее отнюдь не по неосторожности, и, стоит отметить, это очень неплохой ход, который, кстати, наверняка иногда приходил в голову зрителю предыдущих лент: главная героиня становится участницей "цепочки", которая состоит из людей, помогающих местному ученому (актер роли Леонарда из "Теории большого взрыва") выяснить что да как с проклятьем, последовательно посмотревших проклятую кассету и в определенное время привлекающих новых студентов, чтоб призрак переключался на более "свежие" жертвы. Естественно, в какой-то момент все идет не по плану, и этот фан-клуб мгновенно и трусливо перестает существовать, оставляя главную героиню с осознанием всей бедственной ситуации. Не лучше и не хуже, наверное, многих кино по этой теме. :shuffle2:


Судная ночь 3\ The Purge: Election Year 2016

Ох! Сколько же у нас было интереса к этому проекту, когда выходил фильм №1, сколько было интереса и потом, разве что понятно стало, что можно было бы такую хорошую идею лучше полировать. Но вот уже скоро четвертая часть франшизы выйдет, а то направление, куда ее, франшизу, завели, увы, не такое и оригинальное.
Одним из главных героев триквелла стал персонаж Фрэнка Грилло, который в фильме №2 собирался воспользоваться Судной ночью, чтобы отомстить за свою семьи, но встал на путь исправления - и путь бытия телохранителя единственного политика, противостоящего общей поддержке задумке местных отцов-основателей. И политик этот - та-дам! - молодая женщина, семью которой полностью вырезали в Судную ночь. Неожиданно! Естественно, ее хотят убить, раз честными, гм, политическими методами намеков она не понимаем. Внезапно!
В другом углу ринга у нас негры представители рабоче-торгового класса, примечательные лишь тем, на наш взгляд, что среди них есть женщина, являющаяся в прошлом очень известной участницей Судной ночи (как же часто тут два этих слова приходится использовать!)... и, конечно, никто из них не окажется в безопасности в этот значимый для местного мира день (пардон за каламбур). К женщине-политике есть очень много вопросов - от того, как она умудрилась пробиться в политику до того, почему она такая наивная и непонимающая, что аж из-за этого погибает определенное количество персонажей. Настроение киноленты, как и сиквелла, совсем не такое, как у оригинала, все проще, глупее и веселее.
Ах, да, есть еще очень клиповая и яркая сцена, в которой показывается участь пожилого человека, который за знатную сумму согласился позволить себя убить богачам.

@темы: Иван, внеплановое обострение, фильмы