Asylum

17:04 

Рабочий - внезапно!) - мимокрокодил ...

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Первый день на работе прошел... неплохо, наверное. С поправкой на женский коллектив, само собой, и разговоры про "в детстве, когда я была в 9-м классе". Благо, пока стажировка, благо, бумаги, а не люди есть суть работы. И никогда нам не понять наличие перерыва в рабочем дне, лучше бы на час меньше находится на рабочем месте. :shuffle2:

Вчера пополнили ряды чумных докторов, приобретя саквояж небольшого размера, а также впервые столкнулись с очень странной логикой в оптике. Поясним: у нас есть вип-свэг-оптика с дорогими оправами, есть все остальные, которые в общем-то ничем не хуже, кроме того, что у них нет авто-проверки зрения. Столкнувшись с проблемой неудобства поляризованных стекол и заодно наметивши возможный заказ японских тонких линз, мы побывали в дорогой оптике ( до свадьбы) и в итоге купили недорогую, но милую оправу в маленькой, но приятной лавочке с очками. Потому как можно сколько угодно подносить очки по 7 тысяч без учета работы со стеклами, но они страшные. Или безвкусные. И это точно не одна единственная понравившаяся и удобная модель, которую мы носим.
И вот, решив, что, возможно, ассортимент обновился, да и не найдя готовых, снова направились в вип-свэг-магазин, где таки нас признали, снова посоветовали "роговые" или "без оправы", ибо " у вас же большие диоптрии" - что-то мы забыли, когда -4 стало большим значением, и почему продавца не интересует довод "такие очки удобны", когда он пытается всучить иную форму. А когда одна из работниц спросила, их оптики ли наши старые очки, то ей остальные ответили с ужасом в глазах "Что ты!"... Мы так и не поняли, чем их убер-дорогие пластмасски и проволочки лучше таких же из иных оптик, кроме лейблов, но удивительное рядом.

VP заняли, к сожалению, 2-е место на мейджоре, хотя, проиграть OG не зазорно от слова "совсем". И мы еще как раз болеем за обе эти команды. х)
Жаль, конечно, что это не те ВПшки, к которым мы привыкли, с другой стороны - у этих результаты выше и более стабильны. И можно сколько угодно смеяться было над Solo с его 322 и ставками против себя, но сейчас данный игрок показывает достаточный скилл и умение работать в команде, в отличие от его "сурьезных" коллег.
Жаль еще и что мейджор был в Киеве, при этом выглядя бледной калькой с Эпицентра. В этом нам логику Валвов не понять.(

Кстати, появились скрины нового творения Namco Bandai под названием Code Vein. Анимешно, мрачно, нам нравится, хоть и в черно-белом варианте с рисовкой как от руки казалось интереснее. А теперь Персона какая-то. :gigi:





А еще нам крайне нравится показанная сцена-мостик для грядущего Чужого в честь, собственно, прошедшего дня Чужого.)

Дельта 8 или Дэвид - кому как симпатичнее - тут очень здорово выглядит. Не только визуально (и не только потому, что не по кускам), а именно по поведению и взаимодействию.

Постримливаем Outlast 2, надо сказать, выглядит красивее Resident Evil 7. :gigi:

@темы: размышления шизофренической личности, новости того или иного рода, дурман твири, внеплановое обострение, видео, бросив кости на доску, близнецы, которых выбираем мы сами, Иван, in-Dota-life, Dota2

URL
Комментарии
2017-05-03 в 13:52 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
И никогда нам не понять наличие перерыва в рабочем дне, лучше бы на час меньше находится на рабочем месте.
Нельзя работать без перерыва, это очень вредно. Речь конечно про стандартный рабочий день с 9 до 18.00.

Потому как можно сколько угодно подносить очки по 7 тысяч без учета работы со стеклами, но они страшные. Или безвкусные. И это точно не одна единственная понравившаяся и удобная модель, которую мы носим.
По-разному бывает. Я вот на одни хьюго-босовские с титановой оправой до сих пор засматриваюсь, но 10 000... жаба душит) Вообще большой ценник это не всегда только понты, когда речь идет про очки. Иногда еще и качество. Я стараюсь выбирать что-то средненькое - бренды из средней ценовой категории. Типо мекса или полароида. Хотя элемент везения тоже не стоит отметать - иногда можно найти крутые и ноские оправы и в недорогом сегменте.

И вот, решив, что, возможно, ассортимент обновился, да и не найдя готовых, снова направились в вип-свэг-магазин, где таки нас признали, снова посоветовали "роговые" или "без оправы", ибо " у вас же большие диоптрии"
Это очень странная позиция. "Роговые" понятно, они под любую диоптрию идут, но вот "без оправы" наоборот можно только тем у кого маленький минус. И тем кто не носит очки постоянно. Потому что вся эта красота очень быстро разбалтывается. Чуть практичнее в этом плане оправы, где нет только низа (реже верха).

2017-05-04 в 21:08 

Leanna_
У всех дорогих оправ есть китайские подделки, довольно неплохие, кстати. Любят они это дело.

2017-05-05 в 10:34 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Хоук, Нельзя работать без перерыва, это очень вредно. Речь конечно про стандартный рабочий день с 9 до 18.00.
Мы знаем про необходимость покушать в процессе работы, но в основном своем сотрудники и так что-то съедают не в обед, а по ходу рабочего дня, а час - хорошо когда дом рядом.( А когда надо ехать, то пока доедешь, уже обеда нет, а все заведения, которые рядом - это те же фастфудные гамбургеры да пирожки. То есть, имхо, разницы между "съесть яблочко в свободную минуту" и этим невелика, если нет полноценной столовой. Зато рабочий день растягивается.(
Плюс, мы привыкли не кушать с утра и днем, но это уже субъективное.))

Я вот на одни хьюго-босовские с титановой оправой до сих пор засматриваюсь, но 10 000... жаба душит) ... Вообще большой ценник это не всегда только понты, когда речь идет про очки. Иногда еще и качество.
Самый интересный момент, что мы там как раз не видели каких-то броских названий и имен. Просто мол, "фирма", а не подделка. Красоты в большей части оправ тоже нет... За качество кроме продавцов тоже никто ничего сказать не может, ибо никто такие дорогие не покупал.))
Из дорогих оправ, на которые заглядывались помним вот эти, правда, дорогие они по причине их редкости:

Стоят они аж 400 долларов, ибо очки героини из Bayonetta 2, фанатская вещица. :tear:
Мы бы не жалели средств, если бы в той оптике это не был двойной риск - и что сделаю на совесть и на века, и тонкие линзы окажутся удобными, а то будет выкинута космическая сумма просто так, и жаба нас не простит.))

Хотя элемент везения тоже не стоит отметать - иногда можно найти крутые и ноские оправы и в недорогом сегменте.
Вот у нас именно подобное и случилось с настоящей оправой.)) 400 рублей, а какое качество, спустя много лет всего-то потерлась чуть-чуть краска да "зацвели" дужки.

Это очень странная позиция. "Роговые" понятно, они под любую диоптрию идут, но вот "без оправы" наоборот можно только тем у кого маленький минус. И тем кто не носит очки постоянно. Потому что вся эта красота очень быстро разбалтывается. Чуть практичнее в этом плане оправы, где нет только низа (реже верха).
Вот мы их тоже не поняли. Притом, не поняли даже варианты с оправой только сверху, ибо линзы все равно видно сбоку, притом, по-нашему, видно их в еще более неприглядном свете. И неудобно, непрактично, совершенно правильное замечание.
А о постоянной носке даже вопросов не было, видимо, это не столь важно.))

Leanna_, У всех дорогих оправ есть китайские подделки, довольно неплохие, кстати. Любят они это дело.
Если б там была визуальная сторона оригинала, которую бы хотелось искать у китайцев!)) :gigi:
А есть они на Алиэкспрессе или в специальных местах?) Это вопрос сугубо ознакомительного интереса, сами понимаете! :shy:

URL
2017-05-07 в 22:04 

Leanna_
Беренника, А есть они на Алиэкспрессе или в специальных местах?)
У моей бабушке была оптика на ВДНХ. Вот там базировались китайцы и у них можно было приобрести копии всего, не знаю куда они сейчас переехали. А до того, они даже к ней приходили и покупали оправы, что бы было с чего копировать.
Я думаю, что на Али точно можно купить, да и в обычных оптиках. Хорошо, если подделку продадут по цене подделки, а не как оригинал.

Стоят они аж 400 долларов, ибо очки героини из Bayonetta 2, фанатская вещица.
Ну и цена... Может китайцы и их скопировали и уже продают долларов за 10.

2017-05-09 в 13:06 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Мы знаем про необходимость покушать в процессе работы, но в основном своем сотрудники и так что-то съедают не в обед, а по ходу рабочего дня, а час - хорошо когда дом рядом.
Не вопрос не только в поесть, просто сделать передышку и оторваться от монитора на полчаса хотя бы( Хотя может у меня это уже возрастное :D А вы на работе не можете есть, ну там принес супец - разогрел в микроволновке. Мы просто именно так и питаемся, потому в столовку, а уж тем более в кафе особо не находишься.

Из дорогих оправ, на которые заглядывались помним вот эти, правда, дорогие они по причине их редкости:
Крутые)

Притом, не поняли даже варианты с оправой только сверху, ибо линзы все равно видно сбоку, притом, по-нашему, видно их в еще более неприглядном свете. И неудобно, непрактично, совершенно правильное замечание.
На сама деле оправы без низа лично мне нравятся, они менее заметны на лице. Но это вкусовщина уже. Толстые или тонкие диоптрии тут не при чем. Наоборот со слишком большими диоптриями их даже не рекомендуют.

У всех дорогих оправ есть китайские подделки, довольно неплохие, кстати. Любят они это дело.
Вопрос в качестве. Можно конечно нарваться на хорошую подделку. А можно на некачественный материал, который будет быстро дифформироваться, на крепления, которые будут быстро разбалтываться, на болты, которые будут крошиться. Я человек далекий от брендов, но когда речь заходит об очках, которые носятся постоянно, то я стараюсь делать выбор в их пользу. Потому что это в первую очередь гарантия качества. Тем более что как уже писалось выше есть средние ценовые категории, например тот же полароид.

пы.сы. кстати сейчас загуглила свою модель на каком-то буржуинском сайте и теперь пытаюсь понять, почему то что там стоит 17 баксов я покупала где-то за 4000 деревянных :lol: - без стоимости стекол, так что вопрос еще и к отечественному ценообразованию.

2017-05-09 в 19:49 

Leanna_
Хоук, Да, цены на оправы в оптиках завышены, причем иногда очень сильно. Всякие Очкарики эти грешат, с мелких оптиках можно найти дешевле.

2017-05-09 в 20:34 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Leanna_, жопошники, что тут еще скажешь.

2017-05-11 в 14:46 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Я думаю, что на Али точно можно купить, да и в обычных оптиках. Хорошо, если подделку продадут по цене подделки, а не как оригинал.
Спасибо за ответ! Знать бы еще, высылают очки в коробках оттуда, или как все иное - в мягких пакетах. Ибо для очков это может оказаться фатально.
Про цену очень меткое замечание. Но, благо, на всяких там Алиэкспрессах и даже Ибееях у азиатов не 1, и даже не 10 обычно продавцов, можно сравнить.)

Ну и цена... Может китайцы и их скопировали и уже продают долларов за 10.
В том-то и дело, что нет!( Видимо, для них тоже слишком дорого. :gigi:

Хоук, Не вопрос не только в поесть, просто сделать передышку и оторваться от монитора на полчаса хотя бы( Хотя может у меня это уже возрастное :D
У нас пока все работы были связаны с попеременной деятельностью то с монитор ПК, то с бумагами, но, думаем, если работать все время только с монитором, то отдых точно нужен.

А вы на работе не можете есть, ну там принес супец - разогрел в микроволновке.
На работе был налажен хитрый бизнес - там бабулька с пирожками в первой половине дня появлялась.) И, судя по отзывам, пирожки и прочее у нее хорошие. А микроволновки нет, увы, только электро-чайник.

Крутые)
Вот-вот.))

Толстые или тонкие диоптрии тут не при чем. Наоборот со слишком большими диоптриями их даже не рекомендуют.
А вот нам их как раз почему-то и советуют, сопровождая сетованием на большие диоптрии. 0о

А можно на некачественный материал, который будет быстро дифформироваться, на крепления, которые будут быстро разбалтываться, на болты, которые будут крошиться.
К счастью, у нас все оправы были вполне достойной крепости, переживали даже пайку (правда, потом в них стало невозможно сменить стекла).)
Кстати, вот мы только-только из иной оптики, и появился вопрос: некие очки из титана - это правда выносливый и прочный титан (в ценовой категории за оправу в 1000 рублей)? Очень легкие, тонкие, прямо-таки невесомые, оттого мы как-то думаем, они у нас не то, что падения, а даже легкого сжатия не переживут.))

пы.сы. кстати сейчас загуглила свою модель на каком-то буржуинском сайте и теперь пытаюсь понять, почему то что там стоит 17 баксов я покупала где-то за 4000 деревянных :lol: - без стоимости стекол, так что вопрос еще и к отечественному ценообразованию.
Вот же ж подлецы. х))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная