Asylum

21:22 

МЕАшный мимокрокодил...

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Во-первых, вчера наша Райдер была приведена Джаалом в самое прекрасное место на Айе. Сцена с купанием весьма милая и чистая, непошлая (ну, естественно, вычитая мимику главной героини время от времени), в хорошем смысле. Интимная сцена понравилась, но выглядит почему-то только кусочком, словно в игру не добавили полностью ролик. Очень славная сцена на мостике перед отбытием, с трепетными, напряженными интонациями, обусловленными заботой и беспокойством и сцена после победы над Архонтом с искренним ликованием и поцелуем без всякого неуместного стеснения. Вот тут мы крайне рады и довольны, что героиня может проявить эмоции и не стоять истуканом. Не знаем, в каждой кат-сцене ж!Райдер так забавно запрыгивает на ЛИ, или только Джаалу так повезло.)
Здесь попозже будет скриншот, их достаточно много еще разбирать.)) Пока же здесь скриншот, снятый с использованием встроенного инструмента Nvidia.

Во-вторых, мы прошли игру.) Осталось дать интервью про Меридиан и поговорить со всеми на корабле еще раз.) Но постараемся собрать впечатления в осмысленный и единый текст позже, но!
В-третьих, мы решили-таки запостить этакие первые мысли при прохождении МЕА. Поясним: с самого начала мы записывали на листке быстрые впечатления, то, что бросалось в глаза или вызывало вопросы. Само собой, спойлеры:
- теперь можем точно задаться вопросом: а чем Джаал похож на Соласа?.. 0о Они же если не антиподы, то очень, очень разные персонажи. Либо люди, которые это говорят, отчаянно, гм, своеобразны и упороты, видя любого персонажа с почитаниями древних традиций и своего народа, видят Соласа, либо "на этом мысль останавливается"(с) Даже от столь интересного ему продвижения по службе и удовлетворения его стремления быть героем ангара отказывается ради Райдер и миссии, тогда как лысый маг из ДАИ готов пойти ради иллюзорной идеи фикс на убийство Лавеллан?..
- почему нельзя запаять шлем дважды? Или Райдер-старший тоже по дороге его кокнул и починил? Почему это вообще ограничено по количеству? Почему в Млечном Пути Шепард кидало на стальные балки с огромных высот, но ничего, а тут шлем раскалывается от удара по касательной?..
Продолжение впечатлений одной строкой.

- несмотря на перечисленные недостатки или достоинства, которые приходили в голову быстро и прямо в процессе игры, после подъема на Нормандию Бурю и закрытия (но пока не удаления) игры испытываем закономерное чувство грусти.) :shy:

И забыли запостить раньше, но это просто крайне метко:

@темы: размышления шизофренической личности, новости того или иного рода, внеплановое обострение, видео, бросив кости на доску, Фетиш, Фавориты, Джаал Ама Дарав, mass effect

URL
Комментарии
2017-04-20 в 21:31 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
почему нельзя запаять шлем дважды? Или Райдер-старший тоже по дороге его кокнул и починил?
где быстрые сохранения?! Почему их нет?!
почему нет Панацелина?
повода исследовать все системы и планеты нет.
Где хоть выбор [САРКАЗМ] из Фолла (весьма саркастичный, кстати), а то шутки гг настолько плоские, что ими книгу можно закладывать;
Пиби и Лиама выселить на мороз с корабля вместе с Гилом, ибо категорически неадекватные в данных условиях существа;
- как на Бурю мог в принципе кто-то незванный проникнуть?!
- Архонт уныл, как и его сюжетные рояли. Часто хотелось сказать ему "Лети-лети в Млечный Путь, там тебе Шепард при синей концовке устроит ассюминг-директ-контрол.";
10000000%
- Скотт порадовал адекватностью;
Тут не соглашусь, ибо играла ГГ мужиком. Он и имбецил. Видимо только как непись он адекватный
и с матерью Райдеров
А что там было? Я не прошла добрую половину "принеси-подай-воткни" потому не в курсе

2017-04-20 в 22:50 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
С Рейесом вообще обделили последней сценой после победы( уж скорее он похож на Соласа, тоже маловато контента и любовных сцен, и тоже неоднозначный персонаж, но...

2017-04-22 в 17:15 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
двуручный меч Форлорна, 10000000%
:friend2:

Тут не соглашусь, ибо играла ГГ мужиком. Он и имбецил. Видимо только как непись он адекватный
А Сара в таком прохождении адекватная?.. А то, может, они действительно как нпс выглядят хорошо - Скотт уверенный, спокойный, мило подтрунивает над сестрой, идет ее спасать без всяких переживаний. :shuffle2:

А что там было? Я не прошла добрую половину "принеси-подай-воткни" потому не в курсе
Кажется, это основной подквест - когда вы узнаете судьбу матери сиблигов из воспоминаний Алека. На всякий случай под спойлер.

Русалка :), С Рейесом вообще обделили последней сценой после победы( уж скорее он похож на Соласа, тоже маловато контента и любовных сцен, и тоже неоднозначный персонаж, но...
Видимо, они решили, что с ним есть несколько заданий по основному сюжету, и этого достаточно... не скажем, что даже такое объяснение - логичное, но иного вообще придумать не можем.
Мы все-таки не меряем персонажей и не находим их похожими строго по наличию и количеству кат-сцен, а ориентируемся на характер и основные черты.)) То есть, например, Кору можно сравнить с Кассандрой по параметру "суровая воительница с некой романтической слабостью" - у Пентагаст это книжки Варрика, у Коры - розовый сад, и обе они фанатеют в упрощенном смысле - Кассандра по похождениям Хоук(а), Харпер - по азарийским воительницам. При этом, они не отражения и не копии друг друга, просто похожи некоторыми чертами. Но та же Авелин - "суровая воительница" - к ним не вписывается, так как у нее нет таких сильно выраженных закидонов (недовольствует про щит? Логично, это щит ее погибшего супруга. Недовольствует про "сэр Авелин"? Тоже логично, это противит ее натуре, подкрепляется печальным прошлым. Старается по традициям свататься к Доннику? И тут ее не упрекнуть - ведь это обоснованное намерение, подкрепленное практикой, а не эмоциями.)
Похожего на Рейеса персонажа в играх БиоВарей не вспомним, в принципе, как минимум потому, что не сильно на такие характеры внимание обращаем, а может, его и не было в том же, гм, поле.) Возможно, в длц аля Инквизиция кому-то из нпс и сопартийцев тоже досыпят сцен.)

URL
2017-04-22 в 17:22 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
Беренника, Рейеса можно было бы в компанию к Бишопу и Зеврану. Хотя первый слишком злой, а второй слишком поверхностный.

2017-04-22 в 17:42 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
А Сара в таком прохождении адекватная?..
Ну я там несколько фраз и слышала, но да, выглядит адекватной)
это основной подквест
Понятно. Я забила на многие квесты, потому до него не дошла.

2017-04-24 в 09:59 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Русалка :), касательно Зеврана мы тоже подумали, что кое-чем все-таки их можно сравнить, насчет Бишопа - тут уж вам виднее, ибо у нас гг с ним не состояла в романтических отношениях, зная персонажа только с достаточно негативной стороны.)

двуручный меч Форлорна, Ну я там несколько фраз и слышала, но да, выглядит адекватной)
Эх, только будучи нпс персонажи-то и адекватные... :gigi:

Понятно. Я забила на многие квесты, потому до него не дошла.
Удивительно. Мы думали, его пропустить практически нельзя по механике игры, несмотря на его подачу... 0о
И именно с учетом манеры представления, имхо, пропустить подобное - ничего не потерять. Кат-сцены вызвали столько же эмоций, как если б они были текстом.(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная