Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Asylum

23:08 

Ачивочно-мимокрокодил...

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Собираем чуть-чуть ачивки с ЗФБ, а впечатления постараемся приурочить к постам с рисунками с ЗФБ и индивидуальными ачивками.)
Мы участвовали впервые и сразу в двух командах - Dishonored и IPL. И там, там была чудесная атмосфера - легкий флер упоротости в компании feyra и иных почитающих Чужого и Бездну и легкий твириновый дурман степи у Ледорубов.)


Мы бы хотели выделить некую конкретную команду, но все читаемые нами участники были крайне и крайне крутыми, что удивительно-приятно!)

И да, L - черный, Миса не жертвует частью жизни ради глаз синигами, а Лайт - индус. Коротко о экранизации, так сказать. :nea:


Зато Стим продолжает веселить наклейками, например, с Туноном из Тирании...

... Лаурой из Evil Within на отдыхе...

... и даже демонессой-суккубом из Soul Gamber!

@темы: Ваше мнение в этом обществе никому не интересно, у нас демократия! (с), ФБ, аниме, бросив кости на доску, видео, внеплановое обострение, размышления шизофренической личности

URL
Комментарии
2017-06-30 в 23:51 

Leanna_
Я далека от ЗФБ, и вообще от ФБ. Что-то совсем туго идут фанфики. Но ачивки забавные.:laugh:

Экранизация Тетрадки - это интересно. Когда-то я упарывалась этим фандомом, но он очень заезжен. Так что я свежему взгляду американского ремейка рада и как раз надеюсь, что это не будет дословное переложение в других декорациях. Грань будущего мне понравилась, например.
Какой Лайт индус, обычная физиономия, с французским налетом скорее.


с Туноном из Тирании.:lol:

2017-07-01 в 11:54 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Я далека от ЗФБ, и вообще от ФБ. Что-то совсем туго идут фанфики.
Может, дело в качестве?.. Хорошие фанфики по интересным фандомам на интересные темы - редкость.)
Ну и макси непросто читать иногда, да. =_=

Экранизация Тетрадки - это интересно.
К сожалению, для нас чем больше новостей о фильме, тем менее интересно. Мы читали мангу еще с "Райтом", когда ее только-только стали переводить на русский, и, несмотря на то, что не являлись каким-то ярым фанатом, уважаем это произведение весьма и весьма. Была надежда, что переосмысление или адаптация будет в неком любопытном ключе, но пока это просто подростковый триллер, притом, крайне подростковый.

Грань будущего мне понравилась, например.
У "Грани будущего", во-первых, не было раньше экранизации 2006-го года, где был эталонный L и весьма неплохой Кира (пока не начинал биться в истерике, но это беда повзрослевшего Тацуи Фудзивары в частности и японской школы актерской игры в целом), а, во-вторых, были грамотные акценты - да, другие, но грамотные. Если в первоисточнике была драма, и драмой же все завершалось, то в фильме есть драма (да, опять же, чуть меньшая, но нам они интереснее), но в финале можно выдохнуть и порадоваться за настрадавшихся героев.
Мы не знаем, сколько людей читало "Все, что тебе нужно, это убивать" ради любовной линии Риты и глав-героя и именно их трагического итога, но практически все читали Death Note ради многослойных интеллектуальных игр Киры и L, которые начинались медленно и по сюжету становились все страшнее и серьезнее. В трейлере этого нет, есть крики, драки и Лайт, из образцового студента с холодным осознанием того, что "мир несимметричен"(с) превратился в обиженного на несправедливость ояша.

Какой Лайт индус, обычная физиономия, с французским налетом скорее.
У него достаточно заметные индийские черты лица.) Ну, хорошо, он визуально не чистый индус (не смуглый), но средне-статистическим европейцем или американцем его не назвать, и производит визуальное впечатление он именно индуса - из разряда тех, светлокожих, кто снимается в серии кинолент про Крриша.
Но по сути он еврей, да, мы уже прочли его статью на Википедии. (

с Туноном из Тирании.:lol:
:friend2:

URL
2017-07-01 в 12:57 

Leanna_
Может, дело в качестве?
Нет, к сожалению, не только фанфики плохо идут, но и вполне приличные книги. Слушаю аудио теперь.

Да, помню я японскую экранизацию. Не скажу, что она шикарна, но для японского фильма снято неплохо.
Вполне возможно, что американцы все сольют. Но я пока готова дать им шанс и посмотреть их творение без предубеждения.

У меня брат косплеил Лайта. Интересно, остались ли где-то в сети его фото.:-D

2017-07-06 в 20:25 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Нет, к сожалению, не только фанфики плохо идут, но и вполне приличные книги. Слушаю аудио теперь.
А мы вот с аудио-книгами не очень ладим, в основном из-за голосов - они не сочетаются в голове с представляемыми сценами и сюжетами. Сейчас почти все прочтенное из свежего - статьи да фанфики, но все-таки текстовые.)

Вполне возможно, что американцы все сольют. Но я пока готова дать им шанс и посмотреть их творение без предубеждения.
У нас нет особых предубеждений, просто мисс-каст такой мисс-каст.))

У меня брат косплеил Лайта. Интересно, остались ли где-то в сети его фото.:-D
Кажется, Тетрадку косплеили едва ли не все, даже у нас были в запасе фото недо-косплея Мисы (несмотря на всю нашу несимпатию к ней, потому как иных женских центральных персонажей в театре в произведении нет). :gigi:

URL
2017-07-06 в 22:14 

Leanna_
Беренника,
потому как иных женских центральных персонажей в театре в произведении нет)
Не знаю как сейчас, но в те времена, девушки спокойно косплеили анимэшных бисененов.
Еще там есть Рэм. Может она и не красавица, зато такой костюм всегда в центре внимания.


просто мисс-каст такой мисс-каст.
Страшно сказать, но этот Лайт мне нравится больше японского хомячка. ;)
В том фильме только L няшка. При том, что он таковым быть не должен.

2017-07-11 в 16:52 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Не знаю как сейчас, но в те времена, девушки спокойно косплеили анимэшных бисененов.
Это если человек в кос-бэнде, где не хватает конкретного персонажа, наверное, применимо.) А для нас первым правилом была именно симпатия, интерес к персонажу (либо произведению). Либо есть вещи (костюм) как у персонажа, и ради любопытства можно попробовать - это как раз был вариант с Аманэ. Ни Миса, ни Рэм как герои нам не были симпатичны, но косплеить того же L - перебор. :gigi: Хотя, на аниме-сходку пришла такая дама-косплеер, и это было, гм, своеобразно.)

Еще там есть Рэм. Может она и не красавица, зато такой костюм всегда в центре внимания.
Костюм-челлендж - конечно, очень крутой вариант, но мы все-таки больше по эстетической стороне, чем по сложности исполнения элементов косплея.) Если одно другому не мешает - то, конечно, вообще здорово.))

Страшно сказать, но этот Лайт мне нравится больше японского хомячка. ;)
Когда он сохранял спокойное выражение лица, то получалась вполне неплохая актерская игра, а вот когда надо было показать эмоции, притом, иногда отнюдь непростые - тут да, проблемы. Даже в трейлере так было. Тут же даже в трейлере как-то сомнительно...
Зато тут L явно не будет няшкой. х))

URL
2017-07-11 в 17:15 

Leanna_
Беренника, Одно обнадеживает: сценарист читал мангу и смотрел аниме. И в принципе понимает проблемы адаптации этой истории для другой культуры. Как у него это выйдет просто интересно.

2017-07-18 в 19:15 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, И в принципе понимает проблемы адаптации этой истории для другой культуры.
А какие проблемы там есть? 0о Тетрадка - одно из отлично перелагающихся аниме. Там даже гг максимально напоминает европейца по многим параметрам. Вот переложить, наверное, очередное похождение Нобунаги на европейских актеров, притом, по-каноничнее, с обычаями и манерами - да, непросто. Но сценарист сказал, что это вообще история не про ту же Тетрадку, ибо он все настолько садаптировал, судя по его же словам, что это "совсем другая история"(с) Но Рюка и хайпанутый примелькавшийся шрифт почему-то оставили. Хотя могли все сделать совершенно по мотивам, спустя столько лет от времени зенита славы.
В общем, мутноватая водица, увы.(

URL
2017-07-18 в 19:35 

Leanna_
Беренника, Я вот не вижу Лайта - российского школьника. Как не вижу эту историю буквально перенесенную на отечественную почву. Это как сериал, который по контракту надо локализовать дословно и в итоге выходит диковато. Точно так же и тут.

2017-07-25 в 20:11 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Я вот не вижу Лайта - российского школьника.
В этом вопросе мы солидарны, в реалиях любой отечественной школы Лайт будет выглядеть диковато - что в советской, что в российской.)
Но ведь в том и определенная соль Тетрадки была, что автор специально или нет, но сделал часть своего произведения достаточно европейским. И никто не мешает американцу (европейцу) вместо модных стрижек, толерастии или неясно чего еще взять именно тот, пардон за наш французский, сеттинг. Да, можно снять "12 ночь" или "Ромео и Джульетта" в современных или более поздних декорациях, можно даже "Алису в Стране чудес" как хочешь переделать, но для этого обычно есть две причины - либо намерение снять "не такое как все", либо отсутствие денег-таланта-понимания как сделать хорошее кино, то бишь, пойти по пути меньшего сопротивления. Может, хоть новичкам в каноне зайдет, даже с минимумом усилий, что, скорее всего, и будет. :shuffle2:

URL
2017-07-25 в 21:30 

Leanna_
Беренника, Мешает, что он в знакомых ему реалиях эту историю не видит.
У нас есть примеры голливудских адаптаций японских произведений, которые сильно трансформировались, как хорошие так и спорные: "Грань будущего" и "Призрак в доспехах". Есть полный треш от самих японцев: "Атака титанов".
Я могу понять почему автор не захотел снимать еще одну дословную экранизацию этой истории, ведь есть еще и японский сериал помимо фильма и аниме. Я бы тоже не его месте извратилась.

2017-07-30 в 16:56 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Есть полный треш от самих японцев: "Атака титанов".
Это их произведение - им можно. :shuffle2:
Да, у них крайне своеобразная актерская игра, понятия о том, на чем надо акцентировать внимание, какие должны быть шутки, а какие спецэффекты - достойны. Всему остальному миру "не зашло" - это не проблема для них, все логично. Это как с аниме по Людям Икс - не оказалось популярным среди японцев, не страшно, зато кардинально не переврали сюжеты и характеры, все "правильных" цветов. В итоге никто не проиграл, можно сказать.

почему автор не захотел снимать еще одну дословную экранизацию этой истории
Тут невольно вспоминается ситуация со свежей экранизацией "Войны и мира" - свежо, оригинально, геи и инцест, Наташа "оригинально" блондинка. :gigi:
Если в итоге выйдет неплохо (или даже круто), то выйдет, как говорится, блестящий неканон.)

URL
2017-07-30 в 21:36 

Leanna_
Беренника, Это их произведение - им можно.
Можно тем, кто купил права. Тем более, что продать их можно с оговорками, что бы святой канон не был нарушен.
А с Атакой, они там свой канон перекроили. И там, где в анимэ все хоть как-то сообразовывалось с логикой, в фильме больно смотреть. Я дропнула. Тетрадку они экранизировали нормально, значит, могут.

"Гордость и предубеждение и зомби". Мне понравилось.

2017-08-05 в 09:52 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Тем более, что продать их можно с оговорками, что бы святой канон не был нарушен.
Именно. Но у тех, кто правами изначально и обладал, возможностей вносить изменения в "канон" больше, так как это их проект, согласовывать ни с кем ничего не надо. Было бы интересно почитать интервью японских представителей, продавших, собственно, эти самые права.
Да, автор One Piece, кажется, прислал катану с припиской "Не резать", когда цензура исковеркала в Америке его сериал.)

"Гордость и предубеждение и зомби". Мне понравилось.
Это хороший и годный мэшап, целый отдельный жанр, который был у всех на устах и книжных полках задолго до экранизации. :pozit: Но к "на самом деле Лев Николаевич Толстой просто постеснялся выписать гомосексуализм и инцест", как сказали европейские экранизаторы, отношения не имеет абсолютно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная