Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Asylum

22:30 

Фильмовый мимокрокодил...

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Поскольку, наибольшую симпатию среди лент сейчас вызывают хорроры, то кино как раз этого жанра..)

Спираль\ Spiral (2007)

Пожалуй, лучше, чем описание самого фильма, картину характеризует вот такой комментарий от зрителя:
"Арт хаос какойта!! Я посмотрел и ниче не понял. Потом снова включил с начала, ну надо же понять. Но не смог. Третий раз включил... Вообщем на пятый у меня заболела голова. И я стер сий фильм. Плохой фильм. Смотреть его испытание!!!!"
Так вот, мы честно смотрели кино-ленту около часа, но потом перемотали несколько раз до, собственно, сюжетной развязки. При этом, заметим, Джоэль Мур, исполнитель главной роли, играет отлично. Про его коллег по кино тоже ничего плохого не скажем, но фильм развивается слишком медленно. И, увы, тайну главного персонажа в финале никто не объясняет.


Грэйс\ Grace (2014)

Мини-шедевр, а не фильм. Не столько за псевдо-новаторскую подачу совсем уж из глаз главной героини, а за то, как показаны сцены. Неуютные, некомфортные, пугающие - где требуется, солнечные и будничные - в другие моменты. Хороший и простой сюжет, хорошая и качественная игра исполнительницы главной роли и того же Джоэля Мура в качестве молодого священника, непривычное амплуа у Лин Шэй - если вы уже не раз видели ее доброй и мудрой дамой в том же Астрале, тут она категорически иной персонаж. Финал человеколюбив и самоотвержен, но мрачен.


Тебе конец!\ You're Next (2011)

Фильм очень качественный. Простой, логичный - удивительно логичный в мелочах, с хорошими актерами и неплохим сюжетом. Злодея действительно можно презирать и не оправдывать, а положительные персонажи остаются положительными даже там, где, казалось бы, незачем.



Вы все сдохнете!\ Terror Trap (2010)

Казалось бы, аж 3 фильма на похожую тематику, и какие разные по качеству! Этот фильм нам посоветовали как добротный триллер. Возможно, где-то он есть, добротный триллер-то, но не в этой картине. Раздражающие актеры, отсутствие вменяемой постановки драк, сомнительный сюжет, клише на клише. Наверное, подобные фильмы можно ставить, когда не столько интересно посмотреть кино, а нужно под что-то проводить уборку или кушать.(


Незнакомцы\ The Strangers (2007)

Ох, вот даже не знаем, что сказать про данную картину. Как минимум потому, что досмотреть ее так и не смогли из-за ее тягомотного хронометража. Вроде и Лив Тайлер, и хоррор, но катастрофически монотонная лента. В отличие от той же "Судной ночи", которую также упрекали в некоторой занудности. :shuffle2:


Пульс\ Pulse (2006)

В данной кино-ленте прямо ощущается дыхание триллеров и ужасов того периода.) Вплоть до цветовой гаммы, которая в общем-то неплоха, но иногда уж слишком синяя. За вычетом некоторых нелогичностей - добротный ужастик про студентов и технологии, который с увеличением количества девайсов еще более актуален, финал несколько неожидан, но намного более банален, чем в том же "Грейс" или "Мертвой Тишине". Что еще можно сказать про фильм? Тут есть Иен Сомерхолдер. :gigi:


Мёртвая тишина\ Dead Silence (2007)

Отличная лента, странно, что так низко оцененная зрителями. Создатели "Пилы" смогли сделать стильный, пугающий не только скримерами, а как раз тишиной и дозированной жестокостью ужас с нетривиальным финалом, отнюдь не шаблонным злодеем и правдоподобной игрой актеров, даже оставив некоторые намеки, которые не находят подтверждения в сюжетных поворотах, но весьма активно питают зрительские размышления. Опять же, боязнь кукол, манекенов - благодатная почва для кино-лент.
Пожалуй, еще заметим, что все-таки концовка, выбранная для премьеры, лучше альтернативной концовки, потому как менее банальна.




Уиджи\ Ouija (2014)

Весьма бодрый - к тому же, по релизу, кажется, летний - ужастик. Думали на него в кино идти, только вот не внушало доверия сие творение - ни постером, ни названием, ни описанием. А ведь неплохое! Конечно, звезд с неба не хватает, но вполне способно испугать, даже удивить - определеннымсюжетным твистом и концовкой. Стоит похвалить молодых, незаезженных актеров, а также не совсем привычную интерпретацию амплуа актрисы Лин Шэй. Мало сейчас неплохих хорроров без ее участия, мало.) :gigi:


@темы: фильмы, размышления шизофренической личности, внеплановое обострение, Фавориты, Иван, дурман твири

URL
Комментарии
2015-12-09 в 23:31 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Финал человеколюбив и самоотвержен, но мрачен.
Однако, это что-то новенькое для хорорров то) Прям заинтриговали)

Фильм очень качественный. Простой, логичный - удивительно логичный в мелочах, с хорошими актерами и неплохим сюжетом. Злодея действительно можно презирать и не оправдывать, а положительные персонажи остаются положительными даже там, где, казалось бы, незачем.
Это тоже очень интересно звучит, потому что таких фильмов последнее время попадалось немного, хотя казалось бы должно быть ровног наоборот.

2015-12-10 в 17:43 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Хоук, Однако, это что-то новенькое для хорорров то) Прям заинтриговали)
В общем-то, да.) Конечно, в любых фильмах часто персонажи готовы пострадать за дорогих для себя людей, но тут не совсем такой случай. Оттого, наверное, и так удивил.)

Это тоже очень интересно звучит, потому что таких фильмов последнее время попадалось немного, хотя казалось бы должно быть ровног наоборот.
Фильм хорош тем, что, по сути, нет модного сейчас оправдывания злодея со стороны автора. Мол, ему в детстве не купили красный шарф, и потому он убивает людей - или то же, но с поправкой на мистику. Хотя, в данном жанре очень тонкая грань между интересным кино и кино "так себе". Будет здорово, если эти ленты понравятся.)) Если же нет - то пардон. :tear:
И о не самом веселом факторе:

URL
2015-12-10 в 19:20 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Беренника, Фильм хорош тем, что, по сути, нет модного сейчас оправдывания злодея со стороны автора.
Вот просто ДА! Я люблю злодеев в кино, но тенденция когда 1. злодеи выглядят существенно привлекательнее всех прочих; 2. когда вокруг героя начинают разводить сопли, уже порядком достала. Романтизация зла ни к чему хорошему не приводит.

2015-12-14 в 15:07 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Хоук, иногда, конечно, момент, когда злодей круче положительных героев - весьма хорош.)) И иногда это вина совсем не злодея.)
Но вот романтизация - это действительно печально. Мало того, что действительно злодейских злодеев мало, так сейчас даже всяким там маньякам аля Джейсон стараются создать трагический фон.(

URL
2015-12-14 в 20:36 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Беренника, Мало того, что действительно злодейских злодеев мало, так сейчас даже всяким там маньякам аля Джейсон стараются создать трагический фон.(
и не приедается то им эта ваниль(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная