Asylum

18:22 

И снова ремонтный мимо-крокодил...

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
На самом деле, не только ремонтом единым, но про сериалы-игры не в этом посте.)
Видимо, самое сложное в ремонте- это действительно не сделать наиболее трудозатратные части аля поклейки обоев или покраски стен и раскладки линолеума с прибиванием плинтусов, самое проблемное - это доделать всякие мелочи. "Мелочи", ага. :gigi:
Просим заметить, что пост - отнюдь не ругательство (или не только оно) недобросовестных или не совсем вникающих в свою работу людей, это скорее собрание того, что даже при самых четких планах, конкретных идеях и определенном бюджете ваш ремонт может покатиться вовсе не в том направлении, куда вам бы хотелось, и потом вам придется снова выталкивать его на требуемую колею.)

Итак, завершив практически все отделочные работы в августе, мы стали задумываться о том, что пора обносить единственную комнату, которую отдекорировать нам было не по силам самостоятельно - ванную. Во-первых, потому как опыта в вопросах укладывания кафеля на стены у нас нет, во-вторых, под квартирой магазин с мебелью по 200-300к за гарнитур, оттого все-таки думалось, что профессионалы в этом вопросе не только за эстетику ответят, но и за гидроизоляцию. По знакомству нашли мастера, который плиточник-каменщик, уже сделавший в прошлом нам потолок в другой квартире. Сделал неплохо, быстро, хоть и не идеально - но кривые стены неподвластны никому. Разве что, наверное, Почте России.
Каменщин-плиточник с готовностью согласился не только сделать покрытие (тогда еще не определено было - пластик или кафель на стенах), но и выбрать его с нами, а также поставить и снять сантехнику. Притом, за символические для такого рода работы деньги и срок в два полноценных рабочих дня. В чем бы мог быть подвох, ага?)
Но подвох определился на следующее же утро, когда мы приехали его забирать на покупку материала, обнаружив плиточника-каменщика, гм, не совсем трезвым. За материалами он съездил, и на том спасибо, но впечатление уже подпортилось. Впрочем, немало мастеров своего дела не относятся к трезвенникам, чего уж молчать, но дело свое знают. И, наверное, его можно причислить к их числу. "Наверное"... потому что ванная обшивалась целый месяц! Месяц на комнату в 4 квадратных метра с потолком (плюс потолок кухни, который мы уже сами начали клеить, и, не поверите, в некоторых местах этот мастер поклеил хуже). Притом, работал он преимущественно в выходные, не дожидаясь нас (так как за его "наработки" ему уже наставления были, на которые он реагировал весьма остро), постоянно стрелял "на сигареты" и заказывал объемы материала немного большие, чем требовалось. В результате половина ванной сделана неплохо, даже хорошо, но только половина, окно на кухню оформлено ужасно криво, шкафы под трубы, косяки, чистку кафеля и заделывание плинтусов нам приходилось делать уже самим, а про заляпанные и порванные готовые обои на стенах коридора мы молчим.
Тут прямо даже не знаешь, то ли радоваться, что вообще сделано, то ли "на этом мысль останавливается"(с).
Пожалуй, это был самый нервный момент в ремонте на то время. Был. Потому что потом последовала мебель!
Собственно, как говорилось раньше, читателям может быть интересен разве что отзыв на "Много Мебели", так как магазин №2 отнюдь не сетевой, так что в него вы не попадете, если намерено не приедете в наш город. :gigi:
Итак, перебрав достаточно много вариантов, мы поняли, что небольшой стенки дешевле, чем в филиале данной мебельной сети, увы, не найти, решили приобрести у них оный предмет. К сожалению, придя в магазин выяснилось что, а) информация на сайте и наличие в магазине и складе абсолютно разные вещи, б) в любом случае вещь вот прямо сразу в руки не продают, даже если она стоит перед вами. Посетовав на это, но решив, что 10 рабочих дней - это вполне допустимо, мы совершили оплату, предварительно прочитав огроменный договор, исходя из которого покупатель может получить абсолютно кота в мешке, так как если вы хотите, как указано в договоре, вскрыть сразу коробку, то отнюдь, вам мебель без подписания у доставивших вещи грузчиков документа без печатей и подписей, кстати, о том, что вы уже претензий не имеете, и комплектность соблюдена, никто не отдаст. Более того, хваленая гарантия в 3 года сделана весьма хитро - только при сборке мастером. И нет, если вы думаете, что мастер приедет с фабрики, то вы не угадали.
И, кстати, да, мебель нам везли 3 полных недели, просрочив все сроки. А когда мы пришли уже с вопросом, пардон, какого лешего происходит, то в первый визит нас встретили проверяющие из налоговой, но даже они были приветлевее местных продавцов во второй наш визит, так как пока ты приносить финансы и только оформляешь покупку - ты почти царь, а когда пришел разбираться с тем, почему на по договору все еще не прислали сборщика, то вы уже отнюдь не царь, и разговаривать с вами никто особо не хочет. Но хоть сборщик оказался вполне вменяемым человеком, который быстро и аккуратно собрал стенку, чем хоть немного поправил впечатление о магазине. Так что, увы, поразительно низкие цены обернулись вот такими странностями.
И теперь мы переходим к не менее фееричному заказу в магазине №2.) У них в начале июля мы приобрели шкаф, обрадовав продавцов тем, что наберем у них мебели на 40к, но, видимо, то, что набор будет не единовременный, их все-таки огорчило. К шкафу претензий нет (есть претензии к стенам и углам комнаты), опять же, быстрая и качественная сборка, но вот кухня... Дополним, что также у них купили и диван, но к дивану, кроме в общем-то не самых аккуратных швов и странного решения спинной балки для спинки, которая почему-то ровно крепится только мебельными скрепками наружу, вопросов не возникло. Кухня у нас нестандартная, 1,9 метра, в городе такая есть только в количестве 1 штуки за немалую цену и с лишними элементами вроде 3 верхних шкафов. Походив-подумав, пришли в этот самый магазин, где после долгих споров с продавцами выяснилось, что заказать даже пластиковую кухню это поразительно дешево - 12к за мдф и 15 за пластик. В нужной нам комплектации и с необходимыми размерами, в интересующем цвете. Не праздник ли?)
Решив сначала поразмыслить над конструкцией, мы не сразу в этот же момент совершили заказ, зато на 3-д-шном симуляторе расположили все шкафчики и полочки, подобрали столешницы и были всячески горды собой - еще бы! Но по приходу в магазин наш гордый настрой быстро пропал - даже не из-за весьма сомнительно-смешных, а больше оскорбительных комментариев с претензией на ум касательно цвета и объема шкафов, одной из продавщиц, а из-за того, что кухни внезапно резко подскочили в цене. Вместо 15 за пластик мы получили около 20, что мгновенно заставило послать, пардон за выражение, пластик лесом. Только мдф, только хардкор, и то на почти 4 тысячи дороже. Как, откуда - кто знает.( Из-за такого подорожания нам пришлось отказаться от нового стола, ибо повышение цены никак не закладывалось в сумму, отведенную на мебель.
Условившись на сроке в 1-2 неделю мы уже приготовились к аля многомебелевским просрочкам (тем паче, тут на чеке было вообще указано, что мебель может добираться к покупателю 45 суток). Но, к нашему удивлению, нет, спустя неделю нам позвонили и сказали, мол, кухня в городе, когда вам ее подвезти. Но к обозначенному сроку кухня не приехала. И спустя час - тоже. Все-таки подумав, что негоже нашей кухне где-то там валяться, позвонили в магазин, где столкнулись с категорически неприятным монологом на тему кто тут, пардон, лох, и что знать, где, собственно, их товар, они не обязаны. Но, к счастью, спустя еще час кухня-таки нашлась. Но после сборки ее выяснилось, что не совсем в том размере, с неумещающейся раковиной, с поцарапанными столешницами и кривыми ручками, а также стеклом другого типа. :tear:
Претензии высказывать некому, так как задокументированных наших размеров шкафов нет, а за царапины и криво-просверленные отверстия для ручек и недостачу винтов и комплекта для раковины магазин ответственности не несет.
А потом она, кухня, не влезла в нишу кухни, потому что ОАО "Криворукие строители" сделали стену неровной.
А потом мы стесывали со стен по 2 сантиметра кирпича и штукатурки, покрыв всю кухню от плинтусов до потолка бетонной пылью без возможности помыть ее (воды-то нет), обвалив в итоге стену в ванную и еле впихнув гарнитур так, что между соседними секциями бумагу не протолкнешь.
А потом из-за соседей сверху и их ремонта у нас просыпалась штукатурка на натяжной потолок.
А сегодня мы думали, что доделаем сантехнику.
А теперь о сантехнике.
Из-за вышеназванных причин, сантехнику не было возможности купить и поставить, даром что мы нашли самые дешевые ванные в городе, по качеству не уступающие дорогим и с нормальными ножками. В итоге, когда на прошлой неделе мы все-таки смогли вызвать сантехника (тоже по знакомству, и, вроде бы, мастера своего дела), самые дешевые ванные кончились. Ах, да, ванная комната у нас тоже нестандартная, только под 1,6 ванну. Вы уже начинаете понимать в чем подвох, да?)
В городе, опять же, осталась чуть ли не одна ванна такого размера и адекватной цены, правда с не особо надежными - назовем вещи своими именами, 2 кусками гнутого профиля - ножками. Так вот, при монтаже ванны в ванной она не влезла. На 1 сантиметр. Сантехник посетовал, что надо было мерить от торчащих вне стены труб (что и было сделано, но мы не знали, что трубы нельзя прижимать к стене) и посоветовал полипропилен. С невеселым сердцем, ощутили, как вместо 1,5к стоимость его услуг и дополнительного инвентаря (кроме унитаза раковина и ванная не имели ни сифонов, ни труб) получается некая иная цифра. Но это было вчера.) Сегодня же в процессе монтажа труб мастер обнаружил, что одна из труб в результате работ протекла и.... ну, вы поняли, нам нужны новые пропиленовые трубы на всю кухню, откуда идет вода, до ванной.
И отодвинуть кухню, с трудом втиснутую, тоже надо. И снять часть пластикового покрытия-обшивки с ванной. и выдрать дверной косяк.
И уже сейчас наша ванная вместо 10к за все вопросы стоит 20 только за сантехнику, трубы и работу.
Не считая расходников, труб, уголков, смесителей и иже с ними.

А для увеселения по итогам поста - наша котейка.

@темы: новости того или иного рода, внеплановое обострение, близнецы, которых выбираем мы сами, Иван

URL
Комментарии
2015-10-19 в 13:02 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Понимаю и сочувствую ремонт это дело такое. Мало того что само по себе более чем накладное, так еще всякие косяки всплывают... Бр-р-р.
А с мебелью у нас тоже мелкие косяки плошь и рядом, то ручка отваливается, то сушилка ровно не встает, то книжные полки провисают, потому что мастера при проектировании не посчитали нужным предупредить что их такой длины делать не следует. Так что держитесь. Зато когда все это закончится будете спокойно жить на своих законных квадратных метрах)

А потом из-за соседей сверху и их ремонта у нас просыпалась штукатурка на натяжной потолок.
Там хоть в перспективе то будет возможность с соседей ущерб возместить?

Котейка милый! И вид из окна у вас приятный открывается)

2015-10-21 в 01:10 

Leanna_
Чего-то дешево обошлась ванна. Мои родственники как раз на днях закончили такой же ремонт и им это влетело больше, чем в 100 тр и ничего особенного при этом.

У меня кот такой же: черный и лохматый.

2015-10-22 в 01:52 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Хоук, Понимаю и сочувствую ремонт это дело такое.
Зато когда все это закончится будете спокойно жить на своих законных квадратных метрах)
Спасибо на добром слове! :friend2:

Там хоть в перспективе то будет возможность с соседей ущерб возместить?
Увы, нет, так как нас в тот момент в квартире не было, соответственно, все очаровательные насыпи были обнаружены на следующий день, так что соседи бы отмахнулись. Но мы пока даже еще не добрались до конторы-продавца. :nea:

Котейка милый! И вид из окна у вас приятный открывается)
Спасибо, но это не из того окна. ^^' Из него более урбанистичный (хотя слева там большой тополь, да и за гаражами много деревьев, а справа маленький скверик, но все мимо окна), но тоже приятный - особенно на закате и в солнечный день:


Leanna_, Мои родственники как раз на днях закончили такой же ремонт и им это влетело больше, чем в 100 тр и ничего особенного при этом.
Это без обшивки и кафеля, только сантехника. Возможно, у ваших родственников ванная побольше, есть где, скажем так, разгуляться - в хорошем смысле. У нас же стандартная небольшая, вряд ли туда можно на 100 тысяч впихнуть чего-то кроме, собственно, купюр. :gigi: ))

У меня кот такой же: черный и лохматый.
Вообще у нас половина двора в таких котах, только или хвосты другие, или глаза.) Но наш совсем домашний, ей хватило полгода на улице в бытии котенком.) А потом ей кидался ребенок, потому она весьма боязливая до сих пор.

URL
2015-10-22 в 18:58 

Leanna_
Беренника, Обычная мелкая ванна в советской панели. Наверное за работу заплатили.

Вообще у нас половина двора в таких котах,
Это его отец был такой породы, потому что мама белая и породистая, а котята-негритята все.

2015-10-22 в 19:01 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Беренника, Увы, нет, так как нас в тот момент в квартире не было, соответственно, все очаровательные насыпи были обнаружены на следующий день, так что соседи бы отмахнулись. Но мы пока даже еще не добрались до конторы-продавца. :nea:
А как они могут отмахнуться то? Типо раз вы не слышали как мы сверлили, значит ниче не было, а потолок у вас сам стал осыпаться.


Спасибо, но это не из того окна. ^^' Из него более урбанистичный (хотя слева там большой тополь, да и за гаражами много деревьев, а справа маленький скверик, но все мимо окна), но тоже приятный - особенно на закате и в солнечный день:
ну да гараж это уже не так мило) с другой стороны он хотя бы свет вам не перегораживает)

2015-10-27 в 03:00 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Наверное за работу заплатили.
Любопытно. Хотя, за хорошую работу денег отнюдь не жалко - и приятно, и качественно, и надежно.)

Это его отец был такой породы, потому что мама белая и породистая, а котята-негритята все.
А какой породы мама-котейка?)

Хоук, А как они могут отмахнуться то? Типо раз вы не слышали как мы сверлили, значит ниче не было, а потолок у вас сам стал осыпаться.
Дом неновый, швы большие (у нас, несмотря на защитное покрытие, шов сантиметра 4 на потолке в ширину был) - потребуется доказывать, что вина именно на вибрации, а не на том, что гладиолус оно само. Тяжба будет неприятная, а толку немного - ни денег сразу, ни спокойствия.
Мастера по натяжке потолка сегодня должны были приехать, но не приехали, ибо заняты, но обещались как только, так сразу. :gigi:

ну да гараж это уже не так мило) с другой стороны он хотя бы свет вам не перегораживает)
Солнечного света там действительно много.)
Главное, чтоб не какой-то супермаркет с освещением 24\7, уж лучше гараж.)

URL
2015-10-27 в 09:24 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Беренника, Главное, чтоб не какой-то супермаркет с освещением 24\7, уж лучше гараж.)
Ну честно говоря да, супермаркет был бы хуже.

Мастера по натяжке потолка сегодня должны были приехать, но не приехали, ибо заняты, но обещались как только, так сразу. :gigi:
Ясно. Ну удачи вам тогда с перетяжкой)

2015-10-29 в 04:09 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Хоук, Ну честно говоря да, супермаркет был бы хуже.
Зато небольшой магазин с едой (из тех, которые почти вымерли сейчас) в том же здании - крайне удобно.))

Ясно. Ну удачи вам тогда с перетяжкой)
Спасибо.)) :friend2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная