Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Asylum

07:05 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Таки собрались с мысле-воспоминаниями касательно просмотренных сериалов и фильмов!)

- Я так долго искал Бога, а нашел его здесь, в глазах своей малютки...
(Пастор Джейкоб Фуллер)


Во-первых, новый "От заката до рассвета". Сериал жутко неровный, хотя, скорее хороший. Местами весьма любопытный, но в основном своем нелогичный до смеху. Основные события тут, конечно, остались прежними - ограбление, мотель, притон и, конечно, твари из этого притона. Правда, есть и отличия (и уж положительные они или отрицательные - на вкус и цвет).
Во-первых, никаких вампиров в классическом смысле уже нет, есть некие кулеброс, которые скорее змеи, чем хоть какое-то подобие летучих мышей. С привязкой к мифологии индейцов. Ричи оказывается неким "избранным "избранной" индейского божества, которая Сантанико Пандемониум и должен ее теперь освободить - вот основной мотив сериала. Сбежать к границе - лишь средство достижения. Помимо, собственно, родоначальницы кулеброс - Пандемониум - тут целый стак разного плана кровососов: этакая Камарилла с поклонением древним богам (особенно радует Нарциссо) и проникнувшийся историей Пандемониум в свое время конкистадор, который за передел вместе с той же Пандемониум за свержение богов, ибо все кровососы равны в правах. Ничего так поворот, ага?)
Во-вторых, со стороны людей досыпали рейнджера Гонсалеса, который напарник убитого в начале фильма-оригинала шерифа, который потом внезапно из древнего рода, который видит будущее и иммунен к укусам кулеброс. Его ветка настолько нудная в плане изображения, что аж обидно. Также обидно за негра, который прошел Вьетнам, которому тут выделили минут 5 из всей серии. Секс-машине же, наоборот, сюжетного времени досыпали, сделав с ним внезапный рояль в кустах, хотя лицо у него настолько маньячное, что не заподозрить что-то проблематично.
Что похвалить?
Тему. Музыкальная тема оригинальной ленты тут просто очаровательно перепета.
Также нельзя не отметить, что авторы попытались хоть немного внести мифологии в мир кинофильма - уж как смогли.)
Актерский состав также неплох - отдельно отметим Роберта Патрика (пастор Джейкоб Фулер), Зейна Холца ( Ричи Гекко) - хоть и его персонаж вообще ни разу не тот же, какого показал Тарантино; Дона Джонсона, который в небольшой роли шерифа смог показать живого персонажа; Джейка Бьюзи (который многим, наверное, знаком по "Звездному десанту"), воплотившего Секс-машину. Неплоха и Мэдисон Девенпорт (дочка пастора), однако, тут она все-таки, имхо, несмотря на качественную игру, повторила судьбу Кэрри - из несимпатичной, в чем-то простой внешне девушки она превратилось в этакую миловидную, хоть и обычную барышню. Идентично с персонажем его брата - из толстого, неуклюжего азиата он превратился в этакого гика, более подвижного и шутливого. На твердую четверку играли Джесси Гарсиа (рейнджер) и Уилмер Вальдеррама (конкистадор), но у них слишком однобокие роли, им банально было нечего корректировать в своих героях. Д.Дж. Котрона даже жестами старается походить на Клуни, но лицо у него совсем, совсем иное. Про Эйсу Гонсалес, которая Пандемониум и сказать нечего - танцует она хуже Хайек, и переигрывает к тому же.
Неплоха интрига с историей семьи пастора Фуллера.
Что поругать?
Нелогичные повороты сюжета, имя которым легион. Пандемониум плачется, что ее растили как богиню, но ее шокирует жертвоприношение ей же (заметим, она сама из этих же индейцев, а не из гуманных европейцев 21-го века). Истории местных вампиро-кулеброс вообще не рассказываются. Что за боги, почему им поклоняются, а не ей, почему ей надо куда-то убегать оттуда - зачем все это знать зрителю, он должен сопереживать Пандемониум. Совершенно внезапный и странный лабиринт и миссия в неком мафиозном отеле из прошлого Гекко...
Не совсем уместные недо-романтические метания дочки Фуллера между братьями - если авторы не вкладывали такого смысла, то, увы, он, смысл, есть.
Досыпьте рваное повествование и наполовину слизанный финал с "Вампиров". Но хоть тут Кейт Фуллер поехала вместе с Сетом, а поскольку сезон №2 вроде бы собираются снимать, а судя по количеству гифок, уже вполне снимают, то кто знает, куда этот сюжетный ход приведет. И оно вполне ОТПшно.)



А в сезоне Декстера финал слит до смешного - ну, каково это, вытаскивать из небытия персонажа, точнее, его мотивацию, о которой зрители в принципе не могут знать? Это нечто из разряда, если бы в детекстиве Агаты Кристи внезапно Пуаро говорил, что, мол, убийца - пьяный матрос, который просто проходил мимо. Понравилась линия Декстера и Риты, также его приемный отец, все остальное не оставило особых впечатлений, что невесело.


Касательно "Безумного Макса" - оригинал не смотрели, фанатом не являемся, лента неплоха, однако, имхо, Макс в ней скучноватый и недостаточно безумный (не будем слушать вопли режиссера, что, мол, он безумен по-иному!). Фуриоса - персонаж любопытный, но ее слишком много, и Тэрон все равно Тэрон, пусть и едва различимая. Драки динамичные, эффекты сочные. Логика присутствует не всегда, к сожалению.
И, внезапно, оказывается, тут еще играл и Николас Холт, которого мы благополучно не узнали.)
Вот эта рыжая девчушка симпатичная там.)


А еще посмотрели новое "Оно", которое вовсе не по Кингу, и в общем-то не "It", а "It Follows".
Фильм неплох, хоррорит и триллерит качественно, если вы перетерпите старт ленты, который нуднейший. :obida:
Интересные планы камеры, минимум информации о злобной сущности, атмосфера недоверия - в наличии. И совершенно неясный, то ли слитый, то ли открытый и символический финал.


@темы: Иван, дурман твири, фильмы

URL
Комментарии
2015-07-15 в 09:37 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Ух, ты по "От заката, до рассвета" сняли сериал! :wow2:
Хотя меня немного беспокоит когда "именитых" актеров меняют на попроще при этом персов оставляя одних и тех же.
Вот по этой самой причине не смогли смотреть сериал снятый по "Добро пожаловать в Zомбилэнд" Вуди Харльсона может играть только Вуди Харльсон :D

Фуриоса - персонаж любопытный, но ее слишком много, и Тэрон все равно Тэрон, пусть и едва различимая.
Зато фемки уже в оргазмах бьются :lol:

2015-07-15 в 21:28 

Leanna_
Безумный Макс после пластмассовых низкорейтинговых марвелов как глоток свежего воздуха. Сомневаюсь, что в этом году выйдет что-то лучше в этом жанре.

Хоук, Зато фемки уже в оргазмах бьются
Слышала, но этого мне не понять, учитывая, что там всех спасал мужик.

2015-07-18 в 01:38 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Хоук, Ух, ты по "От заката, до рассвета" сняли сериал! :wow2:...Вот по этой самой причине не смогли смотреть сериал снятый по "Добро пожаловать в Zомбилэнд" Вуди Харльсона может играть только Вуди Харльсон :D
Вот у нас обратная реакция - сериал по "Добро пожаловать ..." внезапен... :gigi:

когда "именитых" актеров меняют на попроще при этом персов оставляя одних и тех же.
Это, увы, неизбежный ход. К тому же, тут еще и антураж не совсем тот - в плане, мир современный, соответственно, духа лихих 90-х, условно говоря, в ленте не наличествует.

Зато фемки уже в оргазмах бьются :lol:
А то, что там дам стреляют, бьют, давят, их не огорчает?)

Leanna_, Безумный Макс после пластмассовых низкорейтинговых марвелов как глоток свежего воздуха. Сомневаюсь, что в этом году выйдет что-то лучше в этом жанре.
Ожидалось, гм, больше мяса. Впечатление, что всю кровищу размещали четко-дозированно до рейтинга - тут добавить, тут убавить.
Судя по графику премьер, с фильмами вообще относительно-весело.(

Слышала, но этого мне не понять, учитывая, что там всех спасал мужик.
Нет, что вы, он там постоять пришел, фильм не про то.) :gigi:

URL
2015-07-18 в 23:38 

Leanna_
Беренника, Судя по графику премьер, с фильмами вообще относительно-весело.(
Я не в курсе. Что-то есть на горизонте достойное?

2015-07-20 в 12:26 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Беренника, А то, что там дам стреляют, бьют, давят, их не огорчает?)
Не знаю, самое главное же что...ЖЕНЩИНЫ СИЛЬНЫЕ!!! Ну и то что женщинам дали больше экранного времени, я так понимаю.

2015-07-21 в 11:29 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, таки как раз маловато интересных картин... конечно, жанры разные можно назвать "интересными", но на наш взгляд едва ли не весь июль точно ничего любопытного.(

Хоук, Ну и то что женщинам дали больше экранного времени, я так понимаю.
Посмотрели бы они "Унесенные ветром", что ли, еще раз. Или "Джейн Эйр" и что-то еще такое, там 90% времени на экране сильные (наверное) дамы.)

URL
2015-07-21 в 11:46 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Беренника, Посмотрели бы они "Унесенные ветром", что ли, еще раз. Или "Джейн Эйр" и что-то еще такое, там 90% времени на экране сильные (наверное) дамы.)
Там неправильные дамы)))

2015-07-21 в 21:18 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Хоук, ну, если только оружие в руки не берут, а так вполне самостоятельные и боевитые для своего времени.))

URL
2015-07-22 в 09:12 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Беренника, я думая для настоящих тру-фемок они все равно недостаточно сильные и независимые)))

2015-07-25 в 23:28 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Хоук, какая тонкая грань между сильной женщиной и мужичкой, в которую превратили тонкую фемину ради некой абстрактной борьбы в фильме.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная