Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Внезапно, кстати, но заявка на вампирском фесте исполнена. И как исполнена, однако! :hlop:
Заявка: Себастьян ЛаКруа\ж!ГГ Вентру. На фразу князя: "Мы с тобой одной крови, ты и я...", любой рейтинг, предпочтительнее не дез-фик, не стеб.

Собственно, исполнение автора Синяя_звезда.

Скорее постканон, чем AU (хотя предполагается, что ГГ не сообщала Штраусу то, что ей говорили о сотрудничестве ЛаКруа и квей-джин, а отдельно указывала причины, по которым опасность представляли и ЛаКруа в его тогдашнем состоянии, и квей-джин; но это можно не учитывать), концовка Камарильи.

Исполнение №1, 983 слова.

Первым, о чём она позаботилась, было спасение.
Вторым — вечность.
— Понимаешь ли ты, чего просишь? — Штраус, склонив по обыкновению голову, тяжело смотрел поверх цветных стёкол, и сдержанность его не скрывала разочарования.
Если бы её сердце по-настоящему билось, Штраус без малейших вампирских способностей расслышал бы стук. Она отдала победу Камарилье, не узнав, что сделают с побеждённым; она позволила увести его, не получив никаких гарантий; и теперь она отчаянно боялась опоздать.
— Понимаю, что прошу милости для существа, казнившего моего Сира.
Сильный аргумент. Камарилья всегда была падка на проявления человечности.
— Будь по-твоему, новообращённая, — Штраус пожал плечами; в кресле ЛаКруа он расположился удивительно удачно, словно обстановку подбирали под вкусы тремеров, и проникновенные речи о пагубном влиянии власти стали ещё забавнее прежнего. Винтик механизма, сам себе оплативший позолоту. — Сейчас ни один Сородич в городе не осмелится оскорбить победителя квей-джин, и я не стану исключением. Но помни, что авторитет куда проще потерять, чем заработать, и внимательно следи, чтобы твой подопечный не доставил Камарилье новых неприятностей. Я сделаю всё, чтобы Первородные не отвергли твою просьбу. Необходимость подчиняться младшему — достаточное наказание для вентру.
Она почти ненавидела Штрауса за эту снисходительность.
Она знала, что он прав — и что он даже не представляет себе, сколь чрезмерным способно оказаться такое унижение.

Продолжение

@темы: Vampires, WoD, World of Darkness, Вампиры, Ваше мнение в этом обществе никому не интересно, у нас демократия! (с), Линии Крови, Мир Тьмы, Фетиш, бросив кости на доску, дурман твири, рекомендации, хэдканон