Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Asylum

20:02 

Мимокрокодил сериальный...

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Как внезапно выяснилось, часть оповещений о записях нам банально не приходила, что неудивительно, но невесело. :tear: Так что придется смотреть их вручную.

О сериалах, значит!
Премьерные показы их уже давно прошли, но как не рассказать свое веское мнение про "Грошевые ужасы" и "Штамм". :gigi:
Вот не знаем, что делают с современными сериалами их авторы, но иногда их категорически непросто охарактеризовать некой конкретной оценкой. То ли дело в стараниях внести оригинальное (тасуя режиссеров и сценаристов), то ли в том, что требования к сериалам возросли до требований к фильмам...

"Грошевые ужасы" относится к тем сериалам, которые иногда есть намерение похвалить и сказать о оригинальных идеях и неплохих актерах, а временами - выключить и не смотреть. Отметим, что сама атмосфера викторианской эпохи нам прямо весьма тут симпатична. Идея про не совсем простых существ того времени в рамках единого временного отрезка и пространства - еще со времен "Лиги ..." интересна. Плюсы по пунктам: некоторые актеры, некоторые персонажи и ветки, костюмы, титры, динамика. К актерам, которые играют выше всяких похвал отнести стоит, конечно, Тимоти Далтона, местного отца Мины Мюррей, Гарри Тредэвея, местного Виктора Франкенштейна, и Джоша Хартнетта, местного типичного американца. Стоит также отметить обоих чудовищ Франкенштейна. Тут даже есть Нейтан из "Отбросов", только на втором плане. Интересный Дориан Грей в исполнении Рива Карни, однако, Барнс в этой роли гораздо симпатичнее лично нам. Пайпер и Грин не вызывают ничего кроме негативных эмоций - за вычетом пилотной серии, где Грин играла не "как обычно", так как их актерская игра ничем не примечательна в этом сериале, имхо.
О сюжетных твистах - касательно доктора Франкенштейна почти все сюжетные ходы отличны. Они неожиданные, интересные, страшные. Весьма понравилась сцена в клубе (точнее, под клубом, связанная с травлением собаки крысами).
Но все полимеры успешно протеряны из-за кучи других моментов и сюжетов. :shuffle2: Сюжет со спасением Броны ценой работы на Мюррея - протерян, например. Дориан Грей выглядит слишком юным и в кожаных штанах, ему не хватает лоска Барнса или усов Таунсенда. Ева Грин опять играет Еву Грин, которая закатывает глаза и таскается неизвестно с кем, про ее инфернальную сущность говорить не будем. Сцена на спиритическом сеансе мерзкая и непонятная... Складывается действительно ощущение, что авторы находят интересный сюжетный рояль и решают, что он слишком интересный, потому каверкают его как могут. Смотреть, наверняка, не вникая в сюжет, на порядок проще, но не вникать непросто.
Зато для артов по WoD тут раздолье. :gigi:








Теперь о "Штамме". Сериал ровно такой же по уровню неровности контента, как бы странно это не звучало. Смотрели не без удовольствия-с. В сериале есть шикарный лор (опять же, тут весьма WoD, цимисхи во плоти почти что!), прежде всего - местами грамотно заимствованный у "Блэйда 2", имхо. Даже несмотря на то, что конкретно для "простых смертных" тут ни крови вампира, ни укуса в шею - плевок червями в лицо, максимум, что отсылает напрямую к науке без всякой магии. Есть совершенно неплохой Авраам Сетракян, местный Ван Хелсинг, который, по-нашему, тут вообще самый адекватный персонаж, которому сочувствуешь. Есть еще Василий Фет, который внешне типичный метис, но по сюжету вполне себе славянской крови. Есть еще персонаж по имени Джим Кент, который вроде и напортачил, но при этом намного более логичен и человечен в поступках, чем главные герои. Сериал весьма бодр в плане буквально начальных серий, потом действо замирает, начинается рефлексия, а в 12 серии и вовсе начинается неплохой трэш аля "От заката до рассвета". Злодей (который Эйхорст) вполне неплох, на наш взгляд. Отличный вампирский отряд в наличии, который, к тому же предрекает неплохой (строго в вопросе вампирских междоусобиц) свежий сезон. Немало неплохих второстепенных персонажей, как тот же капитан самолета, отец погибшей девочки или охранник Палмера.
О минусах сериала говорить невесело, потому как минусами сериала являются как минимум главные герои, а как максимум хромая логика, а точнее алогичность их действий. Доктор Гудвэзэр и его помощница доктор Мартинес все морализируют и морализируют о бесчеловечности убийства упырей и научности данной катастрофы, а также грызутся по поводу, кто тут босс. Зрителей исправно тыкают в сына главного героя, видимо, для выжимания слезы, но больше сочувствия вызывает ситуация у местного хоть криминального, но положительного героя, разговоры Сетракяна с вырезанным сердцем или сам посадивший себя на цепь зараженный. Притом, внутренняя логика отсутствует и глобально - случай с моргом, например, никого не встревожил, а акромя Интернета, видимо, у правительства ресурсов не наличествует, и о пандемии никто не кричит на улицах, все мирно сдыхают и обращаются. Сомнительный внешне сир стригой - то ли спец-эффекты подкачали, то ли дизайн. Неясна внутренняя логика заразы - то щупальца бьют метко, то от них можно увернуться, то обращение относительно небыстрое, то едва ли не мгновенное, последствия внешние его также неоднозначны.
И опять, авторы решают, видимо, что их сериал слишком крут, начиная сливать, пардон за выражение, всю соль: крысолову накидывают, как принято для интересных, самобытных персонажей, романтических диалогов, расширяют время для "раздражающих" персонажей аля сын Гудвэзэр, и банально продолжают штапмповать ситуации, в которые человек со здравым мышлением бы не попал. :duma2:










@темы: сериалы, дурман твири, Иван, Вампиры, Vampires

URL
Комментарии
2015-04-20 в 02:36 

Leanna_
то обращение относительно небыстрое, то едва ли не мгновенное, последствия внешние его также неоднозначны.
Тут как раз довольно реалистично. Даже в самом начале пояснили, что люди в зависимости от особенностей организма болезни оказывают очень разное сопротивление.

2015-04-20 в 16:41 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, Тут как раз довольно реалистично. Даже в самом начале пояснили, что люди в зависимости от особенностей организма болезни оказывают очень разное сопротивление.
Так-то оно так, только вот весьма избирательно оно "замедляется". Рояли в кустах, конечно, и не такие бывают, но, раз сериал направлен на то, что сия зараза имеет научную основу (или ее пытаются выявить), то можно было бы и хоть какие-то закономерности показать. :upset:

URL
2015-04-21 в 00:45 

Leanna_
Так-то оно так, только вот весьма избирательно оно "замедляется".
Кстати, вроде бы еще тот главный может на эти процессы повлиять. Например, оставил выживших в самолете.

2015-04-21 в 23:03 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, не совсем так. Точнее, из серии непонятно, когда самолет приземлился точно (и кто его приземлил) и когда пассажиры были укушены, то есть, самолет мог стоять до приезда глав-героев час или больше, а вот когда там заразили 4-х "счастливчиков", зритель не знает. И продержались они отнюдь неодинаково - по повествованию Боливар и дама-юрист еще были живы и почти здоровы, а вот Анхель и пилот уже обратились.

URL
2015-04-21 в 23:23 

Leanna_
Беренника, Боливар и дама-юрист еще были живы и почти здоровы
Зараза к заразе не липнет.:-D

2015-04-22 в 16:26 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, похоже на правду. :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная