Asylum

19:35 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Коротенько о новых "300 спартанцев": класс!
Визуально крайне приятное зрелище. Сюжетно - линия Фемистокла как человека, как полководца и стратега интересна, но про игру актера сложно что-то сказать - вроде она и есть, да только как-то ровно на то, что по сценарию, и не боле. С другой стороны, ему рефлексировать не положено.
Артемисия жалости или симпатии не вызывает, может, дело в актрисе - будь на ее месте та же Бланшет, уверены, персонаж был бы более симпатичен нам лично, может, оттого, что вместо холодного, расчетливого стратега, верного престолу, показывают достаточно много болтающую о бесполезности окружающих, но не особо полезную саму по себе маньячку-с-печальным-прошлым. :shuffle2:
Понравился финал, даром, что всю драму нещадно ломают спойлером в начале ленты, оттого нет того действительно восхищения прибытием Рохана на помощь Гондору - с поправкой на местные реалии (это наиболее яркая ассоциация).
Церцея, пардон, царица Горго и герой Дэвида Уэнэма вполне радуют глаз, особо в финале.


И да, неужели новый "Трудно быть богом" настолько ужасен, насколько рецензии на него?..

@темы: дурман твири, фильмы

URL
Комментарии
2014-03-10 в 20:22 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
А я не могу смотреть этот фильм...я обожаю персов, когда я вижу персов в спартанцах мне хочется рыдать кровавыми слезами...это даже не авторское видение это вообще что совершенно другое :(

И да, неужели новый "Трудно быть богом" настолько ужасен, насколько рецензии на него?..
Очень хотим посмотреть но у нас пока не показывают. Кстати его же 12 лет снимали...за 12 лет снять фигню это постараться надо...

2014-03-10 в 21:09 

Leanna_
Фильм красивый, атмосферный, но окружающие мне постоянно мешали проникнуться.
Артемисия не только маньячка, но и еще коварная женщина, у которой были все карты на руках, но пала она жертвой любви.

Хоук, .это даже не авторское видение это вообще что совершенно другое
Во второй части заметно, что это все-таки фентези. Как Гарри Поттер. Вроде названия теже, а мир совсем другой, с магией, чудовищами.

2014-03-10 в 23:55 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Хоук, это даже не авторское видение это вообще что совершенно другое :(
Оно понятно, нам вот "Трою" сложно смотреть было... особенно после "Одиссея" Кончаловского - какая история о войне под стенами Трои без богов?.. Но тут изначально штамп - "по комиксам", помогает абстрагироваться.

Кстати его же 12 лет снимали...за 12 лет снять фигню это постараться надо...
Судя по отзыву в МиФе, ам не фигня, там мерзость и искажение оригинала. Что страшнее.

Leanna_, Артемисия не только маньячка, но и еще коварная женщина, у которой были все карты на руках, но пала она жертвой любви.
Отчасти... в это не получается верить. Напоминает извечное "Мой единственный враг" (у тех же Канцлер Ги)... плюс, как-то в кинематографе и книгах есть более выдержанные примеры подобного, здесь вместо непобедимого адмирала видишь человека, который всю свою смекалку начал выдавать только после того, как его осадили, да еще и такой провальный ход в финале. То есть, персонаж как-то диссонирует с превью-информацией.

URL
2014-03-11 в 00:36 

Leanna_
Беренника, Это беда сценаристов. Потому что повествование у фильма очень скомканное, учитывая сколько хронометража ушло на слоу мо и флешбеки(!!!) и повторяющиеся кадры одного и того же. Где уж там раскрыть потенциально сложного персонажа.

2014-03-11 в 01:05 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Leanna_, увы, увы. Но зрелищное слоу-мо.):pozit:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная