Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Asylum

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Сегодня прислали заказанный подарок - артбук "Мир Bioshock Infinite". Хотелиего купить на Новый Год, но в магазине не оказалось, потому заказали через Интернет. Книга отличная - качество бумаги и иллюстраций, переплет качественные. Придраться можно только к шрифту (и то, оригинальному) - иногда мелковато читать.
Отдельное спасибо магазину - помимо крайне оперативной доставки у них еще и категорически милый пакет бонусом идет. В общем, рекомендуем магазин - "Двадцать восьмой".


@темы: Иван, Фетиш, бросив кости на доску, рекомендации

21:11 

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
17:34 

ДрагонЭйджевский Мимокрокодил

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
- Искательница Кассандра Аллегра Порция Калогера Филомена...
- Закругляйся!

Таки "Злые глаза и злые сердца", как несложно догадаться.

Пошли мы на миссию только потому, что остальные уже были выполнены, за исключением миссии некроманта (на которую согласна идти была только Лелиана, о упоротости оной в этой части вообще отдельный разговор). Кстати, похоже, специлизируясь по хэд-канону в Некроманта мы несколько огорчены: наиболее полезное, имхо, и универсальное накопительное умение у Рыцаря-Чародея, однако, в остальном ветка бесполезна, а уж обращение наставника и вовсе хамоватое.

Прежде всего будем ругать систему накопления одобрения двора. Сама идея - весьма неплоха. Однако, момент с вычитанием очков откровенно убог. При побегушках по балконам до Морриган - кстати, поразительно негативно Лелиана о ней отзывается, заметили? - мы тупо спринтовали обратно к аристократам, спрыгивая с балкона и почти убиваясь. Про подбор галл, сражения и лутание при поиске Шута говорить вообще глупо.


Можно посетовать и на внешний вид орлесианцев - если посмотреть на концепты, орлесианцы вычурны, но вычуны со вкусом. Тут же нагромождение одинаковых, безвкусных масок и головных уборов, немногие персонажи, хотя бы более-менее изящно одетые - это Морриган, Селина и ее служанки. Гаспар же вовсе спер одежку у де Монфора. Опять же, отчего столько бритых и лысых?
Форма Инквизиции неплоха, но почему наряд Вестницы ничем не отличается?.. Про то, что к данному мундиру только добавь юбку или даже шлейф - и женственности на порядок больше, и мундир на месте.


Сама интрига, кто же меньший мерзавец не сильно нас вдохновила, ибо Селина тут - как впрочем, и в книгах после ДАО - весьма несимпатичная особа, эльфам делать в правлении нечего, тем более, эльфам-бунтовщикам, оттого были солидарны с Калленом касательно Гаспара. Но допускать по этим причинам смерть Селины - несколько подло, оттого мы все-таки заставили стороны конфликта работать сообща (правда, не сразу, ибо из-за дурацких галл пропустили прикованного стражника, и упрекнуть Селину было для игры как бы нечем).

Многострадальный танец печален, наверное, только играя мужским персонажем можно от данной сцены хоть какие-то эстетические восторги получить. Инквизитор, конечно, поупирала на то, что ее танец занят, на что ей сказали, что это деловой подвид танцев. И, конечно, пришлось придерживаться дурацких туманных формулировок, дабы хоть как-то одобрение Орлея до 100 добрать. В гайде по квесту, кстати, говорилось, что для варианта "Помирить всех" требуется именно 100 очков, а у нас за время беготьни и сражений было 99 - вот паника-то была. :gigi:


Зато небольшое вальсирование с Калленом и Морриган, а также титул Кассандры вполне компенсировали эти негативные моменты.


Пока убили всего 3-х драконов.

@темы: Dragon Age 2, бросив кости на доску, внеплановое обострение, дурман твири

12:48 

Трейлерное

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.

Однако ж!

@темы: дурман твири, видео

21:28 

Домашний и ДрагонЭйджевский Мимокрокодил

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Каллен очарователен. Только уже его кат-сцены и диалоги стоили стоимости игры.

Небольшой коллаж
Кстати, отчего Инквизитор не демонстрирует обнаженной натуры?.. :tear:

@темы: Dragon Age 2, Фавориты, Фетиш, бросив кости на доску

08:40 

О озвучке Доты... Часть 2.

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Кстати, вот мы посмотрели свежую порцию озвученных персонажей... весьма такую неоднозначную порцию.


Озвучки аж 2 штуки... Имхо, и та, и эта озвучка неудачны. Здесь голос Русалочки, али той же Нами из ЛоЛа, там - голос актрисы, изображающей сирену, но не сирены. Не хватает холодности интонациям - что тут, что там фразы вымученные, Нага же говорит уверенно, как-никак она была этаким генералом.


Про горца-Бладсикера молчим, но украинская Луна - это что-то с чем-то... Ладно, американцы ее ругают за этакий венгро-ирландский акцент, но украинский акцент кошмарен.


Зато Аппарат шелестит словно айсберг. :gigi:

@темы: дурман твири, видео, бросив кости на доску, Иван, in-Dota-life, Dota2

09:27 

С ДевиантАрта

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Забрели на DeviantArt, а тут столько неплохих артов по DAI с Калленом. :gigi:
Притом, часть идей идентичны идеям наших рисунков. :tear:

@темы: Dragon Age 2, Фавориты, Фетиш, бросив кости на доску, дурман твири

22:55 

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Каждый год в приблизительно одно и то же время магическим (почти магическим) способом появляется в данном дневнике запись о том, что Новый Год таки наступает! :gigi:
И Новый Год будет хорошим!)

@темы: праздники

05:13 

Домашний и ДрагонЭйджевский Мимокрокодил

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
До 12 января никаких учебных будней, только дома, только с моим солнышком.)


Пожалуй, песни, которые для Травеллиан и Каллена.




@темы: Dragon Age 2, Иван, Фавориты, бросив кости на доску, дурман твири

00:35 

Творческий Мимокрокодил о Море...

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Аглая, пожалуй, симпатичнейшая героиня в Море из взрослых и женских персонажей - приходится уточнять, дабы не проводить исследование "Кто же интереснее - Капелла или Аглая".
Аглая вызывает, наверное, именно те эмоции, которые должен вызывать Инквизитор. Не знаем, что у Самозванки, но у Бакалавра она образец непредвзятого суждения, логики, фактов, понимания и лишь чуточку - человечности. У Бураха же эта небольшая, потаенная человечность раскрывается, хотя, казалось бы, где-где, но не в истории сына целителя, больше степняка, чем приличная половина степняков Города - такому изящному, но стальному ферзю место в Соборе, а не у костров Червей. Но ни Гаруспика, ни Лилич это не смущает.

Интересно, какая Аглая будет в переделке Мора?

@темы: Мор, бросив кости на доску, дурман твири, творчество

16:01 

Таки ДАИ...

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Итак, в игре 87 часов, почти все дополнительные миссии до Бала в Вай-Руайо пройдены.
Что же сказать про игру?

Во-первых, "Игра года" - это определенно завышенное название. Конечно, лично наши 1000 рублей с копейками игра оправдала - Каллен, Кассандра, дополнительные к сюжетным квестам задания и музыка бардов. Как людям, которые потратили больше, но игра не понравилась - видели-с, читали-с.
Во-вторых, что же не так с игрой?..
Многое. Сразу уточним, что данный пост не особо претендует на объективность. Сразу скажем: спойлеры.
По крайней мере, в большей части вопросов.
- Итак, графон. Что не так с графоном: подзагрузка текстур в процессе игры, низкополигонькая трава, низкополигональные текстуры некоторых моделей, банальная незагрузка текстур в принципе, криво распределенные тени, замирания в текстурах. Стоит говорить про волосы? Например, Страуд
А вот, например: MGS 2014-го года же.
В игре и оружие на персонаже болтается, и эффект намокания органично сделан - в ДАИ с этим полный швах. Борода Блэкволла, приклеенные посохи к спине, и намокание только на некоторых картах, притом, едва ли не пермаментное тому пример.
Заметьте, это, увы, не придирки, это реальность игры.
- Дизайн персонажей. БиоВары переборщили со своим стремлением к не-наличию совершенных лиц - Сэра, Солас, Бык, Вивьен, Жозефина и даже Коул от "несимпатичны" до "уродливы". Второстепенным неписям и вовсе их роль подписала приговор - приклеенные накладные ресницы, более дерганная анимация (имхо). Симпатичных персонажей отнюдь немного. Пример
- Малое количество крафта. Серьезно, может, там по сюжету броню досыпают, но мы 15 лвл, и на мага 3 типа обычной брони и 1 - за очки Инквизиции. "Широкий выбор брони"?.. Только в вопросе цвета. И на Вивьен любой доспех будет круче. Почему?.. Шут его знает. С оружием та же беда. Фракционные робы не считаем (СС, Орлей).
- Те самые договоры на спецификацию Инквизиции. Собираешь по частичках спецификацию, а потом раз - и торговец продает договры на этот же самый ресурс. Это совсем уж по ММОРПГ-овски.
- Анимация соответственно полу. Ж!Инквизитор ходит как мужик, сидит как мужик, двигается в основном своем как мужик. Никак они это за годы разработки не скорректировали.
- Баланс, которого почти не наличествует. Нас, например, исправно наказывают медведи и быки, которых отчего-то проблемнее убивать, чем демонов гнева и отчаянья. Как это в принципе реально - неясно. Вражеские лучники нередко стоят рядом с Варриком, при этом, ни Варрик, ни лучники друг друга не атакуют в принципе. Сюда же запишем 8 ячеек под спеллы (умения). Может, для разбойников или воинов это неплохо, но для мага это недостаточно.
- Неинтересные квесты сопартийцев. В основном своем, увы и ах, они скатывются к унылому "потопи дредноут кунари или приговори отряд Быка"...
- Музыка в локациях в основном своем невыразительна.
- Диалоги с сопартийцами и реплики. До релиза нахваливали возможность поучаствовать почти в каждой перепалке и пояснение к каждой реплике. Что же после релиза? Поучаствовать за время игры нам удалось ровно в 4 диалогах, 2 из которых были околосюжетными. Пояснения к репликам есть буквально в тех случаях, когда можно персонажа выгнать или принять в группу. Иногда вообще неясно, что в итоге скажет персонаж - по квесту "Рыжой Дженни" вариант сказать Сэре "Сама своих людей убила" - это лютый минус, а "Извини, ты права" оказывается "Я сделала, что считала нужным, уж не обессудь." - это лютый плюс. И квест Каллена - это притча во языцах, как можно личный квест храмовника засунуть в сюжетку за магов, когда сам он говорит, что нужно принимать сторону храмовников.
- Тема меньшинств, упор на то, что им-то помогать Инквизиция должна. Тема угнетаемых бедных эльфов, тема угнетаемых бедных гомосеков, тема угнетаемых бедных магов - именно в этих квестах больше проработки... У-ны-ло.
- Корифей как злодей. Банально, скучно. Если он не истинный злодей, то еще более-менее терпимо.

Что получилось неплохо, даже хорошо?
- Персонажи. Они отнюдь не настолько мерзкие, как по предрелизам. Бык вполне терпим, а его отряд даже неплох - особо эльфийка, которая не маг, но на самом деле очевидно маг. Сэра до личного квеста была вполне неплоха, но когда она без команды убивает дворянина, наша симпатия к ней подупала. Достаточно здравомыслящая Вивьен. Дориан после личного квеста выдает Инквизитору фразу аля "ты мой друг" раньше, чем это делают персонажи, с которыми стараешься поддерживать одобрение...:gigi:
- Прибытие в Скайхолд. Пусть момент с песней они почти что из нашей головы украли. :gigi:
- Тема Искателей - интересна. И локация впечатляет. Сюжетный поворот Стражей любопытен, хорошо, что Карвер - не Страж.

- Хоук. Хоук есть, Хоук редактируема, Хоук весьма симпатична.

- диалоги о Себастьяне в наличии. Притом, их как минимум 4 уже - 1 с Хоук, 2 с Варриком, 1 Варрика с Блэкволлом. :gigi:
- Каллен. Каллен - выше всяких похвал.

- Кассандра. Кассандра тут весьма классный персонаж.

@темы: дурман твири, внеплановое обострение, бросив кости на доску, Фетиш, Фавориты, Dragon Age 2

00:06 

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Вчера посетили "Хоббита". Фильм оказался весьма и весьма неплохим, даже хорошим, с небольшими недочетами аля "Тауриэль не померла".


@темы: фильмы, дурман твири, Средиземье, Иван

23:04 

ДрагонЭйджевский Мимокрокодил онемел от восторгу

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Думали коллаж сваять, но не до коллажу с такими скриншотами!



@темы: Dragon Age 2, Фавориты, Фетиш, бросив кости на доску, дурман твири

00:40 

ДрагонЭйджевский Мимокрокодил

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
40 часов игры, и только Скайхолд. Ай да мы.
Так, мы тут думали написать, мол, что где это спутники по количеству реплик для романа идентичны сопартийцам, что, наверняка, сопартийцам весомее пропишут, а тут Каллен.

И уже не актуально. :gigi:

Уж не знаем, что они ему с лицевыми анимациями сделали, кто их прописывал - но его эмоции выше всяких похвал. И тот самый взгляд при стартовом разговоре, и реплики по прибытию в Скайхолд...

А еще Себастьян-таки правит. :crzfan:

@темы: Dragon Age 2, Фавориты, бросив кости на доску, внеплановое обострение, дурман твири

02:01 

Мимокрокодил

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Кстати, вот наша Инквизитор.)

@темы: дурман твири, бросив кости на доску, Dragon Age 2

00:43 

Небольшие впечатления от DAI

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Итак!
Мимокрокодил, но все-таки, напишем, как сие играется.:gigi:

Минусы игры.
- тактическая система. БиоВары ее-таки убили, сделав недо-тактику с паузой и убер-тактику, которая не намного полезнее. Толку от убер-тактики мало, оттого переключаться в режим имеет смысл для просмотра информации и перемещения персонажей не от 3-го лица;
- баланс. На нормальном уровне сложности его не замечено! Вас может запинать 1 демон огня или не запинать стая мертвяков. Рандом во всей красе, видимо. Кстати, уже видели схватку с Аришоком в миниатюре - наша магесса и Ужас, играющие в догонялки вокруг магического маяка. К тому же, фокусировка цели какая-то сбивчивая;
- редактор. Опять же, видимо, рандом. Персонаж в редакторе может кардинально отличаться от оного же в игре. Про прически молчим - женские в основном своем мужские, что-то, отдаленно напоминающее длину до плеч - 1 штука, 3 прически якобы длинных волос - пучок, хвост, странная коса, зато бритых и коротких - много. Увы и ах. К тому же, черных волос не заметили. Есть некий хамелеон - в меню он иссиня-черный, в игре - от темно-серого до темно-каштанового. 0о
- одежда. Пока она такая же блеклая, невзрачная именно цветом, хотя крафт частично решает проблему (отчего не разрешают менять цвет всего мундира - неясно, но, вдруг потом в рецептах будут и такие возможности...);
- диалоги и реплики. И мы придираемся не к переводу, он корректен вполне у нас, почему-то, дело в том, что хваленая система "персонаж говорит то, что написано" не работает. Реплики снова и снова "угадай что ляпнет персонаж" - у нас вот была реплика "И как вы будете помогать магам?", которая озвучилась как "Не ожидала услышать подобное". Рандом? Он самый, видимо;
- подзагрузки. Внутри локации, конечно, оные не видны, но вот при переходе сначала карты показывают, потом черный экран, некоторые элементарные действия типа привала тоже приводят к черному экрану, конечно, секунд на 15, а не на минуту-полторы;
- требование соединения с сетью. Вот в чем суть тех тормозов, которые происходят у нас - Ориджин якобы дисконнектится и пытается законнектиться обратно, в результате чего - фризы каждые 2 минуты секунд на 30. Впрочем, при хорошем Интернете этого минуса, конечно, не возникает;
- саундтрек на данный момент никакой, а треки в заставках и вовсе калька с "Наш дом уснул..." из экранизации "Властелина Колец";
- система одобрения. Шут с тем фактом, что БиоВары ее поперли из других игр, она там была органична, здесь же надписи еще сначала заметь;
- деревья все-таки все еще 2008 год;
- стартовая броня. Мы ее продали как только смогли :gigi:;
- визуально металл все-таки иногда фольга, если речь не про модель того же Каллена или Кассандры;
- тема меньшинств - куча негров в Ферелдене и с порога квест, в ходе которого выясняется, что разведчица-то не просто так с эльфийкой планы местности обсуждала;
- Травельян. ORLY?..

Плюсы игры.

- модели сопартийцев. Кассандра и Каллен очаровывают, особенно Кассандра - кажется, на нее полигонов совсем не пожалели. Второстепенные персонажи, конечно, не столь детальны, но для массовки вполне симпатичны;
- крафт. Крафт на удивление интересен! Мы вообще сие дело не уважаем, а тут крафт доспехов - вполне неплохое дело. Правда, пока что только длспехов, оружие как-то проигрывает по характеристикам;
- барды в таверне. Композиция про мага пронзительно-милая;
- диалоги. Диалоги весьма-весьма неплохи, особо - вплетения решений из прошлых игр. И отдельное "мерси" за "Дыхание Андрасте" от Каллена - это, видимо, некий храмовничий общий тип восклицания: что Алистер его Амелл говорил, что Каллен - Травеллиан;
- пейзажи. Пейзажи впечатляют - особо реки, льды, снег. Зимний солнечный день Убежища Инквизиции - класс;
- реплики. Несмотря на рандом, реплики действительно разнообразны;
- Каллен. Каллен - будь он таким в ДАО - наверное, заткнул бы Алистера (в положительном смысле). И был бы не робкий мод про Амелл и храмовника, а сонм модов. Пока немного реплик потыкали, но впечатление весьма и весьма - как минимум, от стартового ролика, где на романтическую реплику рыцарь улыбается в сторону, а потом мгновенно переводит серьезный взгляд на Инквизитора) ;
- Кассандра. Кассандра именно такая, какой мы ее представляли (основываясь на информации и скромных роликах из ДА2). Она этакая закаленная версия Авелин, которая менее законопослушна, но от этого ничуть не менее вызывает симпатию со стартовых кадров;
- редактор. За вычетом вышеназванных минусов редактор весьма гибкий и подробный;
- авто-сейвы. Вот тут с этим порядок - лаконично и грамотно. Даже если натолкнулись внезапно на стаю волков, скорее всего, авто-сейв до стаи есть;
- конкретно нпс-эльфийка, которой приносишь материал на изучение. Маг, который иносказательно говорит о том, что Усмирение - это в чем-то неплохо.

Пост будет обновляться, наверно. :gigi:
Травеллиан со спины. :gigi:

@темы: дурман твири, бросив кости на доску, Dragon Age 2

08:52 

Мимокрокодил играмши

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Каллен, однако, в этом моменте неплох весьма и весьма. :gigi:

@темы: Dragon Age 2, бросив кости на доску, дурман твири

23:01 

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Хм. Интересно, отчего и ЛИ оказываются в категории "товарищей" Хоук(а)... или БиоВары и тут схалтурили. :tear:

@темы: Dragon Age 2, бросив кости на доску, размышления шизофренической личности

22:54 

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Сегодня приобрели DAI, только по причине цены в 1100 рублей, ибо дорого.)

@темы: Иван

22:03 

Мимокрокодил...

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
А в России-то ношение оружия разрешили. Тихо и неожиданно.

Смотревши, хохотамши.


@темы: Иван, видео, комиксы, юмор

главная